Loading...
X

Путешествие через весь Таиланд на мотоцикле. Walking Street всё

Из НонгКхай в Паттайю на мотоцикле

Зацените, из севера Таиланда до Паттайи, практически через всю страну, она проехала на мотоцикле.

Путь: 700 км, выехала в 7 утра, приехала в 9 вечера, то есть путь занял 14 часов, это вместе с перекурами и перекусами.

Путь такой: Nong Khai → Udon Thani → Nong Bua → Chaiyaphum → Korat →Chon Buri

Я тоже подумываю о «кругосветном путешествии» вокруг Таиланда (конечно, это не так круто как кругосветное путешествие вокруг Серверного полюса), но всё же, тоже представляется интересным. Я почему-то думал, что это займёт дни, недели, а тут оказывается — садишься на мотоцикл и вечером уже на другом конце страны.

Из примечательного: почти в самом начале она проезжает на красный. Я тоже не люблю ждать красный, но я хотя бы делаю вид, что поворачиваю налево (там можно поворачивать на красный налево, чуть поодаль разворачиваюсь, возвращаюсь и поворачиваю ещё раз налево — получается, проезжаешь на красный, но не нарушаешь правила). Она же не парится.


Весь путь на мотоцикле она едет в медицинской маске.

А так вообще напомнило мне непередаваемую атмосферу автомобильных путешествий по Таиланду: дороги хорошие, когда проголодался, останавливаешься у закусочной, которых хватает вдоль дорог. Есть во всём этом какой-то непередаваемый особых дух путешествий.

Для тренировки можно начать с кругосветного путешествия вокруг Walking Street )))) Кстати про неё…

Walking Street всё

Закрыты почти все бары. Причём закрыты не просто на замок — всё сдаётся и/или продаётся. То есть владелец бара вышел из бизнеса.

Позакрывались даже 7-Eleven’ы и Family Mart’ы. А ведь на этой улице не только бары, там же и гостиницы и другие магазины. Инфаркт туристической отрасли.

Но знакомая, которая работала в отеле Mariot в Хуа Хине, сказала, что её зовут работать обратно — они надеются, что скоро турист как попрёт…

Рекомендуется вам:


2 observations on “Путешествие через весь Таиланд на мотоцикле. Walking Street всё
  1. Ilya

    С одной стороны, на байке конечно меньше зависишь от трафика, потому меньше зависаешь в пробках, чем на машине. С другой стороны - 14 часов в седле так себе удовольствие. Это надо реально обладать каменной жопой. На машине все же комфортнее. Хотя конечно на машине всякие "Дневники мотоциклиста" не напишешь.

     
    Reply
    1. MiAl

      каменной жопой

      )))))) это точно

      На самом деле, ехать 100+ км/ч на мотоцикле не очень страшно только по знакомым дорогам, т. к. из-за ямки или неровности в незнакомом месте можно навернуться, мало не покажется… Особенно учитывая то, что из «амуниции» большинство использует только шлем.

      Сейчас, кстати, там сезон дождей, она в конце говорит, что в Паттайе дождик. Я попадал под ливень на мотоцикле — ничего смертельного, даже не простудился, но приятного тоже мало.

      Со второго раза только разобрал: ещё она говорит, что на бензин потратила 400 бат. При ёмкости её бензобака 80-100 бат, получается, ей надо было дозаправляться 4-5 раз.

      Я когда думал о своём путешествии на мотоцикле, представлял примерно так: час другой едешь в новое место, ищешь, где там остановится и что поесть. Смотришь интересные места, остаёшься в городе на день-два а потом дальше. Но чем больше я об этом думаю, тем больше склоняюсь к мысли, что вместо того, чтобы куда-то переться, лучше никуда не ехать, а пропить эти деньги в баре )))

       
      Reply

Leave Your Observation

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo