Loading...
X

Переезд в Хуа Хин


В своей первой статье о Хуа Хине я упоминал, что был там по делам. Я ездил за компанию с подругой, которая была там на собеседовании по поводу новой работы. Подруга прошла собеседование и сейчас приехала работать. Пока на испытательном сроке.

Именно по этой причине и я, вместе с подругой, перебрался сюда, в Хуа Хин.

Переезд в другой город на общественном транспорте

В первый день мы часть вещей перевезли на такси в дом матери подруги. Таксист так сразу и сказал, что «если бы знал, что у нас столько вещей, то не поехал бы». Чтобы он не расстраивался, мы накинули к показанию счётчика ещё 100 бат чаевых. А так да, дешевизна такси + работа по счётчику приводит к тому, что далеко не каждая машина повезёт вас туда, куда вам нужно.

На следующий день, когда оставшиеся вещи были упакованы по чемоданам и сумкам, мы вновь попытались найти такси, чтобы проехать до автобусной станции (1 остановка метро), но у нас это не получилось. Находчивая подруга попросила таксиста мотобайка помочь нам, он позвонил знакомому на пикапе, тот помог нам за 300 бат (сторговались с 400).

Чтобы вы понимали, на Хуа Хин ездят вэны, такие автобусы, которые больше всего похожи на наши газели, в них место под багаж отсутствует в принципе. Но эта проблема решаемая. Мы купили 2 билета для нас и 2 билета для багажа. В результате водитель сложил задние сиденья и до потолка натолкал наши чемоданы и сумки. За дополнительные 100 бат он довёз нас прямо до нашего домика. Сказал, что сегодня для нас скидка ))))

Аренда жилья в Хуа Хин

Я живу немного на отшибе от центра города. Сам город, кстати, довольно маленький. Но всё равно от моего дома до моря 200 метров. Здесь не так много туристов, по ночам очень тихо, а по утрам кричат петухи (в смысле птицы).

За аренду мы платим 5000 бат (контракт на полгода). При аренде на 1 месяц — 5500 бат, при контракте на 1 год — 4500 бат. Плюс 200 бат за воду (без счётчика) + за электричество по счётчику. Мы арендуем комнату, но домик построен так, что у тех, кто на первом этаже, отдельные входы. По ощущениям что живу в домике резорта (турбазы). Перед входом в комнату небольшое личное пространство со скамеечкой. Сама комната большая — как 2 типичные комнаты. Бесплатный Wi-Fi, есть письменный стол с креслом, журнальный столик (за ним мы едим) и пара стульев. Есть холодильник — кстати, предыдущие 5 месяцев мы жили вообще без холодильника и… никаких проблем. Когда за углом магазинчики, проще выйти и купить что тебе надо: холодненького или горячего. Здесь тоже через 100 метров 7-11 и прочее, поэтому холодильник почти пустой (только фрукты, косметика и водичка). Есть ТВ.

Комната довольно старая, но всё работает. Кондиционер почистили при нас, хозяйка всё оплатила. Кроме душа, есть отдельная кухонька что ли, там можно хранить грязную посуду и поставить стиральную машинку (но машинки у нас нет). В общем, скромненько, но чисто.

Сам район на отшибе и дополнительно чуть в глубине от большой дороги. Поэтому место, в целом, довольно тихое. Если бы не еб*нутый сосед из соседних домов, который иногда врубает музыку на полную громкость, я бы сказал что тихо. Вечерами и ночью очень тихо. По утрам орут петухи, а также народ начинает ехать на работу. У нас крайняя комната, с одной стороны, благодаря этому у нас здоровенное боковое окно, за которым видны цветочки перед домом, и в которое приятно смотреть попивая кофе или пивко (хотя окно не мешало бы и помыть). Но окна старые, поэтому шумоизоляция просто никакая. В этот период кажется, что живёшь в грёбаной палатке посередине автобана. Но потом опять большую часть дня тихо (если не сосед). Вечером пару часов опять шумно — когда возвращаются с работы.

За входной дверью (видна скамеечка на которой можно посидеть, небольшая территория перед домиком — ощущение турбазы):

Подруга сказала, что может сфотографировать меня на фоне этой «сакуры» и что я могу привирать, что теперь в Японии. cool

Город на берегу моря

Мне особо нечего делать в центре города — хотя надо будет сходить как-нибудь, просто погулять. По главной улице ездит тук-тук (здесь они зелёные) за 10 бат. В них полно русских туристов, которые туда набиваются как индийцы — разве что на крыше не сидят (хотя я здесь недавно, может просто не видел).

Есть торговые центры, есть бары — но так как мне это (теперь) неинтересно, то особо сказать нечего.

В отличие от Бангкока, где до парка нужно добираться чуть ли не час, здесь можно гулять вдоль моря или прям по улицам — трафик не сумасшедший, на главной улице есть что-то вроде тротуара, есть скамейки.

Про приливы и отливы, конечно же, все знают. В Паттайе это тоже заметно, но там море просто отступает и, чтобы поплавать, нужно пройти подальше. Здесь же во время прилива (в том месте, где я гулял) песок заливает полностью, и вода упирается в бетонную набережную. Когда вода отступает, можно загорать на песочке, купаться.


Прилив, вода упирается в бетон:

Отлив, весь этот песок был под водой:

Друг Губка Боба smiley:

Сегодня море неспокойное:

Можно посидеть под навесом:

Мне нравится приходить вечером и пить пиво на берегу, есть еду из 7-11, хотя сейчас много комаров. Кстати про 7-11, у них появилось новое блюдо из salmon (сёмга или лосось) — стоит всего 69 бат — мне очень нравится, рекомендую. Если жалко денег на японский ресторан, то теперь можно поесть сёмгу и в 7-11. В местном 7-11 теперь и готовят (!), а не только греют еду. Можно заказать блюдо из риса, яйца и (за дополнительную плату) туда ещё покрошат немного бекона. То есть его реально готовят — там стоит рисоварка, стоит аппарат для готовки омлета — получается вкуснее чем из замороженного риса, но и дорого — за 40 (или 45, не помню) бат получаете тарелку риса и одно (1) яйцо.

Кстати, по поводу еды в 7-11 (пока не забыл), вот в таком страшненьком чёрном рисе больше витаминов (это специальный генно-модицифированный рис, там много витамина A и ещё чего-то — чего не хватает в здешних широтах):

На самом деле, он невкусный ))))) Но со временем привыкаешь. Продаётся рядом с обычным, стоит как и обычный, но в упаковке на 20 грамм меньше риса.

Надолго ли я в Хуа Хин

Казалось бы, контракт на аренду квартиры заключён, подруга устроилась на работу — то есть я должен задержаться здесь надолго. Но по факту, подруга меня уже предупредила (после второго рабочего дня, в первый день их просто вводили в курс дела), что ей там что-то не очень нравится… Млять… И что лучше если я сейчас буду оформлять не студенческую визу, а туристическую… Млять-млять-млять…

В общем, посмотрим. Мне самому здесь очень нравится. Отличное место для творчества, отдыха, жизни.

Кстати, я понимаю, почему многие едут в Таиланд, но я не понимаю, почему с семьями и детьми едут именно в Паттайю? Что там делать со своими самоварами?! ИМХО, Хуа Хин намного более подходящее место для спокойного отдыха. Плюс не так много возможностей для шоппинга wink

Ещё несколько фоток Хуа Хина в этой статье.

По обычаю, пост не считается полным, если в нём отсутствует фотография еды:


Leave Your Observation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Scroll Up