Loading...
X

Карта тук-туков (songthaew) в ХуаХине


Как правильно: тук-тук или songthaew?

Начнём с терминологии. Строго говоря, Пикап переделанный в небольшой рейсовый автобус это songthaew (буквально на тайском означает «две скамейки»). Что касается тук-тук, то это трёхколёсное транспортное средство, также с двумя скамейками, распространено в тайской провинции, а также в больших городах в роли такси.

При этом даже местные зачастую называют songthaew тук-туками. То есть говоря о тук-туках в этой статье имеются ввиду songthaew.

Есть ли в ХуаХине тук-туки

Не во всех тайских городах имеются тук-туки (songthaew). Хотя Хуахин это небольшой курортный город вытянутый вдоль моря фактически с одной главной дорогой, ему повезло — в этом городе есть тук-туки.

Поскольку основная дорога здесь одна, то и маршрут тук-туков здесь один. Но поскольку все наиболее посещаемые места находятся вдоль неё, то этого маршрута songthaew хватает.

Тук-туки это самый удобный транспорт (после личного мотоцикла) в ХуаХине, поскольку услуги такси в этом городе развиты довольно слабо.

Карта тук-туков в ХуаХине

На этой карте показаны маршруты тук-туков в Хуахине.

Основной маршрут тук-туков в ХуаХине курсирует по кругу от Ночного рынка (Hua Hin Night Market) до Кхао Такиаб и обратно. Стоимость проезда по этому маршруту 10 бат. Интервал между тук-туками примерно 15 минут. Около 7-8 вечера тук-туки перестают ездить.

Кроме основного маршрута, также имеется маршрут до аэропорта ХуаХина. Некоторые тук-туки после прибытия до Ночного рынка продолжают движение до аэропорта, в этом случае стоимость поездки составляет 20 бат.


Рекомендуется вам:


Leave Your Observation

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo