Loading...
X

Центр города ХуаХин. Ночной рынок в ХуаХине


Центр города в Хуа Хине

За время жизни в ХуаХине у меня накопилось несколько вопросов:

  • почему туристы живут так далеко от больших торговых центров?
  • откуда отправляется тук-тук?
  • почему днём я никак не могу найти ночной рынок, хотя ночью без труда его нахожу?

Мои неудачи в поисках ночного рынка уже даже стали навивать на меня чувство какой-то мистики — как так? Рынок должен быть где-то здесь, а его нет.

Все эти вопросы так или иначе связаны с тем, где находится центр города ХуаХин. Хотя, наверно, правильней говорить «исторический центр города ХуаХин».

Я уже давно заметил, что туристы живут очень далеко не только от Кхао Такиаб, где живу я сам, но даже и от торговых центров. Как оказалось, именно исторический центр города «отдан на растерзание» туристам: именно здесь самое большое скопление Guest House'ов и отелей, именно здесь самая большая плотность ресторанчиков, баров и массажных салонов. Ну и ночной рынок тоже здесь.

К центру города относится примерно этот район, который показан на карте.

То есть это с одной стороны улицы Soi 55, Soi 57, а с противоположной стороны улицы Soi 72, Soi 74.

По улицам Soi 55 и Soi 57 и прилегающим к ним (это пространство от большой дороги до моря) тяжело ходить, поскольку массажных салонов здесь просто какое-то нереальное количество. Плотность, наверное, даже выше чем в Паттайе. Но вот туристов здесь так себе, поэтому из каждого салона тебя зазывают на «массаж».


Если вы из тех туристов кому как раз и надо поесть, выпить и «на массаж», то место, конечно, идеальное. Но для всех остальных, ИМХО, есть более удобные места для проживания. Именно в этом месте пляж переполнен людьми и на нём довольно много ракушек. Хотя визуально он отличается от других мест — здесь есть большие камни. Для пляжного и более спокойного отдыха я бы рекомендовал искать жилище где-то поближе к району Кхао Такиаб, ну или к новым большим торговым центрам.

Ночной рынок ХуаХин

Ночной рынок меня абсолютно не впечатлил. В основном типичная тайская еда, просто концентрация этих лоточников выше чем на других улочках.

В отличие от других ночных рынков которые я видел в разных городах Таиланда, ночной рынок в ХуаХин размещается прямо на проезжей части, которая вечером перекрывается, а после окончания работы ночного рынка вновь открывается.

Именно поэтому я никогда не могу найти ночной рынок днём, даже если иду по той самой улице, где он находится ночью — все палатки убраны, по дорогам ездят машины и как-либо догадаться, что через несколько часов здесь будет рынок, решительно невозможно.

На этой улице разворачивается ночной рынок (перейти на карту):

Откуда отправляется ТукТук в ХуаХине

Теперь, когда мы выяснили, что в ХуаХине есть центр города, в центре города есть ночной рынок, то осталось только добавить, что конечная остановка ТукТуков на ночном рынке. Ну или в том месте, где он образуется вечером (перейти на карту):

А второй конечной остановкой тук-туков в ХуаХине является Кхао Такиаб — это та гора, которую можно увидеть если выйти к морю и повернуть голову направо.


Leave Your Observation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Scroll Up