Loading...
X

Задача на английский и на внимательность

Сколько вы здесь видите ошибок?

Ошибок здесь две.

Первая ошибка — довольно очевидная: remove — это скорее «удалить», либо тоже «убрать» в том смысле, что «убрать отсюда, удалить отсюда».

Чтобы увидеть вторую ошибку (если вы ещё не догадались), то воспользуемся переводчиком Гугл:

А ну всё ясно — тупой Гугл.Переводчик.

Но… но ведь он не тупой… Погодите ка… Попробуем так:

Переводчик предлагает заменить «пожалуйста приберите мой номер» на «пожалуйста уберите мой номер» - в этом месте уже все остальные (умные догадались раньше) должны догадаться, что-то с этой фразой не то.

А не то с ней то, что всё-таки не «номер», а «комната» («room»). Поэтому переводчик со словом «номер» (число) вполне адекватно использовал слово «remove», а не «clean», потому что «почистите моё число» с точки зрения Гугл.Транслэйтора слишком дико.

Английский для гостиницы

Ладно, народ, кто ни разу не просил «почистить его число», ни разу не спрашивал про «free» вместо «vacant» и кто никогда не спрашивал «dress» вместо «linen» в отеле за границей, пусть первый бросит камень в автора door hanger (блин, как это будет по-русски?!) на фотографии выше. Хватит позориться — давайте познакомимся с популярными фразами для отелей, всякие там «check-in» и «check-out».

Источник.


Слово
Часть речи
Значение Пример в предложении Перевод примера
adjoining rooms – смежные комнаты
существительное
два гостиничных номера с общей дверью, то есть из одного можно перейти в другой не выходя в коридор If you want we can book your parents in an adjoining room. Если вы хотите, мы можем забронировать для ваших родителей соседний номер.
amenities – удобства
существительное
местные объекты, такие как магазины и рестораны We are located downtown, so we are close to all of the amenities. Мы находимся в центре города, поэтому мы близко ко всем удобствам.
attractions – достопримечательности
существительное
что посмотреть и чем заняться туристам The zoo is our city's most popular attraction for kids. Зоопарк - самая популярная достопримечательность нашего города для детей.
baggage – багаж
существительное
сумки и чемоданы в которые упакованы личные вещи If you need help with your baggage we have a cart you can use. Если вам нужна помощь с багажом, у нас есть тележка, которую вы можете использовать.
Bed and Breakfast – кровать и завтрак
существительное
дом, в котором есть место для проживания и место, где можно поесть I can book you into a beautiful Bed and Breakfast on the lake. Я могу забронировать для вас красивый отель типа «постель и завтрак» на берегу озера.
bellboy – посыльный
существительное
сотрудник, который помогает гостям с багажом The bellboy will take your bags to your room for you. Посыльный отнесёт ваши сумки к вам в номер.
book – заказ (бронирование) комнаты с оплатой
глагол
заказать проживание в отеле, зарезервировать комнату I can book your family in for the weekend of the seventh. Я могу забронировать комнату для вашей семьи на выходные седьмого числа.
booked – забронировано
прилагательное
заполнено, мест нет I'm afraid the hotel is booked tonight. Боюсь, что сегодня в отеле нет свободных мест.
brochures – брошюры
существительное
существительное небольшие буклеты, содержащие информацию о местных достопримечательностях Feel free to take some brochures to your room to look at. Вы можете взять с собой в номер несколько брошюр.
check-in – заселиться
глагол
въехать в отель, идти к стойке регистрации, чтобы получить ключи You can check-in anytime after four o'clock. Вы можете заселиться в любое время после четырёх часов.
check-out – выехать
существительное
выписаться, то есть вернуть ключи и оплатить счета Please return your parking pass when you check-out. Пожалуйста, верните парковочный талон при выезде.
complimentary – бесплатные принадлежности
существительное
вещи, включённые в стоимость проживания в отеле All of our rooms have complimentary soap, shampoo, and coffee. Во всех наших номерах есть бесплатное мыло, шампунь и кофе.
cot, rollaway bed – детская кроватка, раскладная кровать
существительное
односпальная кровать на колёсиках, которая складывается If you need an extra bed, we have cots available. Если вам нужна дополнительная кровать, у нас есть детские кроватки.
damage charge – плата за ущерб
существительное
деньги, которые гость должен за ремонт имущества отеля (даже если он вызван по небрежности) We will have to add a damage charge for the hole you put in the wall. Нам придётся добавить плату за повреждение стены, в которой вы проделали дыру.
deposit – депозит
существительное
сумма, уплаченная заранее для гарантии бронирования You will not receive your deposit back if you cancel. Если вы отмените бронирование, вы не получите обратно свой депозит.
double bed – двуспальная кровать
существительное
кровать, достаточно большая чтобы на ней могли разместиться два человека They are a family of four, so give them a room with two double beds. Это семья из четырёх человек, поэтому дайте им комнату с двумя двуспальными кроватями.
floor – этаж
существительное
пол, этаж (уровень здания) The swimming pool is on the main floor. Бассейн находится на первом этаже.
front desk, reception – стойка регистрации, ресепшн
существительное
место, где гости проходят регистрацию заезда и отъезда и получают информацию Towels are available at the front desk. Полотенца можно получить на стойке регистрации.
guest – гость
существительное
человек, который останавливается в отеле, либо приглашён постояльцем Our washrooms are for guests only. Наши туалеты предназначены только для постояльцев.
hostel – хостел
существительное
очень недорогое место для бэкпекеров и путешественников с ограниченным бюджетом In the hostel you probably won't get your own room. В хостеле у вас, вероятно, не будет собственной комнаты.
hotel manager – менеджер отеля
существительное
ответственное лицо в отеле I'll let you make your complaint to the hotel manager. Вы можете подать жалобу менеджеру отеля.
housekeeping, maid – уборщица, горничная
существительное
сотрудники, которые убирают комнаты и белье Put a sign on the door if you want housekeeping to come in and change the sheets on the bed. Повесьте табличку на двери, если вы хотите, чтобы вошла уборщица и сменила простыню на кровати.
ice machine – генератор льда
существительное
машина, которая автоматически производит лед, который гости могут использовать для охлаждения напитков There is an ice machine by the elevator on all of the even numbered floors. У лифта на всех чётных этажах есть льдогенератор.
indoor pool – крытый бассейн
существительное
место для купания гостей в отеле The heated indoor pool is open until 10 pm. Крытый бассейн с подогревом открыт до 22:00.
inn – гостиница
существительное
ещё одно слово для "hotel" (гостиница) There's an inn on the other side of town that has a vacancy. На другом конце города есть гостиница, в которой есть свободные места.
Jacuzzi, hot tub, whirl pool – джакузи
существительное
небольшой горячий бассейн для релаксации Our honeymoon room has a personal hot tub. В номере для молодожёнов есть собственная гидромассажная ванна.
king-size bed – огромная кровать
существительное
очень большая кровать A room with a king size bed costs an extra ten dollars a night. Номер с большой двуспальной кроватью стоит дополнительно десять долларов за ночь.
kitchenette – кухонька
существительное
небольшой холодильник и кухонная зона Your room has a kitchenette so you can prepare your own breakfasts and lunches. В вашем номере есть мини-кухня, так что вы можете приготовить себе завтрак и обед.
late charge – дополнительная плата за выезд позже разрешённого часа
существительное
плата за пребывание после расчётного часа You will be charged a ten dollar late charge for checking out after 11 am. С вас взимается дополнительная плата в размере десяти долларов за поздний выезд после 11:00.
linen – белье
существительное
простыни, одеяла, наволочки We will come in and change the linens while you are out of your room. Мы зайдём и поменяем постельное белье, пока вас нет в комнате.
lobby – вестибюль, фойе
существительное
большая открытая площадка перед отелем или внутри отеля You can stand in the lobby and wait for your bus. Вы можете стоять в холле и ждать своего автобуса.
luggage cart – тележка для багажа
существительное
устройство на колёсах, на котором гости могут перемещать свой багаж Please return the luggage cart to the lobby when you are finished with it. Верните тележку для багажа в холл, когда закончите с ней.
maximum capacity – максимальная вместимость
существительное
максимально допустимое количество людей The maximum capacity in the hot tub is ten people. Максимальная вместимость гидромассажной ванны - десять человек.
motels – мотели
существительное
жильё, которое немного дешевле отелей Our motel is very clean and is close to the beach. Наш мотель очень чистый и находится недалеко от пляжа.
noisy – шумный
прилагательное
громкий The guests next to you have complained that you are being too noisy. Гости рядом с вами жаловались, что вы слишком шумные.
parking pass – пропуск на парковку
существительное
лист бумаги, который гости показывают в окне машины, находясь на парковке отеля Display this parking pass in your window to show that you are a hotel guest. Продемонстрируйте этот пропуск на парковку в своём окне, чтобы показать, что вы постоялец отеля.
pay-per-view movie – платный просмотр фильма
существительное
дополнительная плата за фильмы и специальные функции телевидения If you order a pay-per-view movie, the charge will appear on your bill. Если вы заказываете фильм с оплатой за просмотр, плата будет отражена в вашем счёте.
pillow case – наволочка
существительное
"одежда" для подушки Room 201 doesn't need their sheets changed, but they requested one new pillow case. В номере 201 не нужно менять простыни, но они попросили одну новую наволочку.
queen size bed – двуспальная кровать
существительное
кровать с достаточным пространством для двух человек (больше, чем двуспальная, но меньше, чем king-size bed) They have a queen size bed so the small child can easily fit in the middle. У них есть кровать размера «queen-size», поэтому маленький ребёнок может легко поместиться посередине.
rate – цена комнаты
существительное
стоимость аренды комнаты на определённый период Our rates change depending on the season. Наши расценки меняются в зависимости от сезона.
reservation – предварительный заказ, резервирование
существительное
запрос на сохранение определённой комнаты на будущее They say they made a reservation but it doesn't show on the computer. Говорят, что они забронировали номер, но это не отображается на компьютере.
room service – обслуживание номеров
существительное
доставка еды или другие услуги по запросу гостей If you would like a bottle of wine, just call room service. Если вы хотите бутылку вина, просто позвоните в службу доставки еды и напитков в номер.
sauna – сауна
существительное
горячая комната для релаксации, наполненная паром We don't recommend bringing young children into the sauna. Мы не рекомендуем приводить маленьких детей в сауну.
single bed – односпальная кровать
существительное
кровать для одного человека The economy priced room includes one single bed. В номере эконом-класса есть одна односпальная кровать.
sofa bed, pull-out couch – раскладной диван
существительное
кровать, встроенная в диван или кушетку The room contains a sofa bed so the room actually sleeps five. В комнате есть диван-кровать, поэтому на самом деле в комнате могут разместиться пять человек.
towels – полотенца
существительное
используется для укрытия и сушки тела после плавания или купания You can get your swimming pool towels at the front desk. Полотенца для бассейна можно получить на стойке регистрации.
vacancy – свободное место (комнаты)
существительное
vacant – незанятый
прилагательное
доступные комнаты We only have one vacancy left, and it is for a single room. У нас свободен только одноместный номер.
valet – гостиничный работник
существительное
персонал, который паркует автомобили гостей If you leave your car keys with us, the valet will park your car underground. Если вы оставите ключи от машины у нас, камердинер припаркует вашу машину под землёй.
vending machine – торговый автомат
существительное
автомат, который продаёт закуски и напитки, оплачивать нужно монетами The vending machine on the fifth floor has chocolate bars and chips. В торговом автомате на пятом этаже есть плитки шоколада и чипсы.
view – вид из окна
существительное
окно, из которого открывается красивый вид для гостей The room is more expensive because it has a spectacular view of the beach. Номер дороже, потому что из него открывается захватывающий вид на пляж.
wake up call – звонок для пробуждения
существительное
утренний телефонный звонок со стойки регистрации, действует как будильник What time would you like your wake up call? В какое время вы хотите, чтобы ваш звонок для пробуждения?
weight room, workout room, gym – тренажёрный зал
существительное
комната, в которой гости могут заниматься физическими упражнениями и фитнесом Our weight room has a stair climber and a stationary bicycle. В тренажерном зале есть подъёмник по лестнице и велотренажер.

P.S.

Ненароком вспомнил свой первый день в Pullman Pattaya G отеле, когда я пришёл на пляж и увидел, что у многих есть полотенца из отеля, а у меня — нет. Я не особо думая подошёл к незанятому лежаку и взял полотенце — потом тайка и её муж мне пытались объяснить, что это их полотенце… В общем, полотенца там давали рядом всем постояльцам отеля — нужно было просто найти пункт выдачи и взять. Какие же мы всё таки (были) дикие…

Рекомендуется вам:


Leave Your Observation

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo