Loading...
X

На выходные в Нижний Новгород — там тоже зима, но клёво!

Зима в России не самое лучшее время для путешествий — короткий световой день, холодно, снег, много чего просто закрыто. Но если хочется развеяться, то кто нам запретит?!

В общем, я съездил на выходные в Нижний Новгород и мне там понравилось.

Найти квартиру на Авито или снять отель

Я слышал, что на Авито можно снять квартиру посуточно сильно дешевле. В принципе да, квартиры на сутки там начинаются от 900 рублей в день, но это клоповники, как написано в одном из отзывов «квартира была с запахом перегара».

Квартиры получше начинаются от 1500 рублей. Это всё ещё дешевле чем отель, но когда я начал звонить и писать арендодателям, то многое оказалось занято, кто-то просто не ответил.

Например, вот квартира в удобном месте за 1700 (цена уже не так далеко от отелей, кстати, ну ладно).

Так вот, эта квартира занята, мне предлагают за 2300 в неудобном месте. Вопрос, зачем мне это? За 2500 в сутки я снял хороший номер в Marins Park Hotel в центре города.

Причём это не самая дешёвая комната — можно было дешевле, но я выбрал с большой кроватью. Преимущества отеля очевидны: уборка, ванные принадлежности, хорошее расположение, сопутствующий сервис (завтраки, рестораны, пивные и даже стриптиз бар (!) прямо на территории отеля).

Если что, отель называется Marins Park Hotel, это фотографии моего номера.

Это вид на город из номера.

Транспорт в Нижнем Новгороде

Там есть метро (закрывается как и в Москве в час ночи), там есть автобусы, которые, в отличии от Москвы, поздним вечером не ходят.

Но я бы рекомендовал такси. Причём не надо переплачивать приотельным таксистам, просто используйте, например, Яндекс.Такси, как можете увидеть, цены совсем невысокие.

Большая Покровская улица

Большая Покровская улица — пешеходная улица с большим количеством ресторанчиков и баров. Там же театры, магазины и прочее. Я никак не мог отделаться от ощущения, что иду по улице Праги — видимо, это последнее место с нормальными пешеходными улицами где я побывал.

На Большой Покровской хотя и много ресторанчиков, но, видимо сейчас много что закрыто. Например, некоторую заминку вызвала попытка найти что-нибудь с европейской кухней кроме бургеров.

Я побывал в двух ресторанчиках на Большой Покровской. Первый это «Фонотека», у него ещё есть второй этаж — «Библиотека», оба они очень атмосферные, приятные места. Рекомендую! Говорят, что без бронирования свободные места там трудно застать.

На следующий день, чтобы не ходить в то же самое место, решили поискать что-то ещё. Европейскую кухню не нашли, поэтому пошли в Majong с азиатской кухней.

Еда понравилась, но лично мне воки и другие пункты в меню ничего не говорили ))) В выборе еды пришлось воспользоваться помощью спутницы.

Как следует отогрелись в Majong и пошли посмотреть на Кремль. Было не так уж поздно, но уже давно темно, это дало возможность посмотреть на подсветку — нам не очень повезло в этом плане, местами она не работала.

Рядом с кремлём вот такие светящиеся деревья.

Ёлки ещё не поставили.

Нижегородский Кремль

На территории Кремля.

Вид на реку со стороны Кремля.

Это лестница «Восьмёрка», спуск к набережной со стороны Кремля.

Нижегородская набережная

Зима не лучшее время для набережных рек, к тому же, часть набережной ещё закрыта.

Тем не менее, там много подсветки и есть на что посмотреть. Приятное место для неторопливой прогулки.

Парк Швейцария

Парк Швейцария — это огромный парк в Нижнем Новгороде. Мы погуляли только по небольшой его части — другая часть опять же оказалась закрыта.

Хорошие дорожки, хорошая атмосфера.

Есть точки обзора на реку и город.

Мне показалось, что в парке маловато скамеек.

Торговый центр «Океан» и Аквапарк

Торговый центр «Океан» уже открыт, но большая часть торговых площадей пока пустые.

Аквапарк ещё не открыт.

Marins Park Hotel, Стейк Хаус, Sexophone

Marins Park Hotel — это огромный отель в удобной части города: в пешей доступности есть что посмотреть. Разве что, помните, что в городе много перепадов высот, поэтому иногда пара километров в горку может стать не такой простой, как вы думаете.

Вокзалы также недалеко от отеля, например, Канавинская автостанция — можно дойти пешком.

У Marins Park Hotel имеются завтрак вида «Шведский стол», цена 500 рублей. Завтраки понравились — очень хороший выбор и если что-то заканчивается, то оно быстро пополняется. Мне здешний завтрак напомнил завтраки в пятизвёздочном Pullman Pattaya G, в общем, очень достойно.

Поскольку на второй день мы проспали завтрак «Шведский стол», то завтракали в Стейк Хаус — тоже очень достойно, понравилось.

В стриптиз клуб Sexophone, который расположен прямо на территории отеля Marins Park Hotel, меня одного не отпустили… Но люди там тусовались интересные… Кстати, если что, сразу три стриптиз бара находятся по адресу Нижегородская Набережная, 19 — вдруг вам надо…

QR код и жизнь

Пока что всё не так плохо. Если что, у меня QR кода нет. В отеле на ресепшене, ещё перед оплатой, девушка меня спросила:

- У вас есть QR код, может быть привились или переболели?

Я говорю, «нет». Она опустила голову. Я спрашиваю:

- А он необходим.

Она:

- Нет, я просто так спросила…

В ТЦ QR код, вроде как нужен, но ситуация следующая: есть, допустим, два входа в торговый центр: один просто в ТЦ, а другой через Ашан, например. Для входа «просто в ТЦ» QR код проверяют, а для входа в Ашан — нет. При этом из Ашана тоже есть вход в ТЦ где ничего не проверяют… То есть я видел людей, которые проверяют QR код, у меня QR кода нет — я просто прошёл через входы, где QR код не проверяли…

Больше нигде (кроме как в отеле), про QR код у меня не спрашивали. Более того, ничего не напоминало о его существовании. И это хорошо!

В общем и целом

Понравилось. Я хотел отдохнуть — я отдохнул. У меня там были дела — я их сделал. Есть куда сходить не смотря на зиму и вызванное ковидом сумасшествие.

Рекомендуется вам:


3 observations on “На выходные в Нижний Новгород — там тоже зима, но клёво!
  1. Ilya

    Судя по фото, теперь за Тайланд, а главное за таек на регулярной основе писать остаётся один только Рома ИдиНах….пардон, СвалиСегодня…

    Кстати, ты же вроде переболел тем ковидлом, не? Если да, то тебе же вроде QR code положен как переболевшему, не?

     
    Reply
    1. MiAl

      Больше года прошло как переболел. В моём случае (даже если остались антитела) нужны дополнительные действия для получения QR-кода, который не поможет если захочется съездить в ЮВА, которая вроде как начинает открываться (мне сказали Вьетнам в декабре открывается). В общем, мне проще поставить прививку, если припрёт.

      Не знаю, как там про Таиланд — на данный момент он меня утомил, но будущее туманно…

       
      Reply
      1. Ilya

        Переболевшему без прививок Тайланд делает проблемы с получением Тай Пасса. Привитым двумя дозами гораздо проще.

         
        Reply

Leave Your Observation

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo