Loading...
X

Где купить телефон без Ростест (EAC)

Что такое телефон без Ростест раньше? Это возможность купить самый обычный телефон на несколько тысяч дешевле, чем он продаётся в магазинах.

Что такое телефон без Ростест сегодня? Это возможность купить телефон без предустановленных российских программ. Если вы не в курсе, в соответствии с законом утверждён список приложений, которые должны быть обязательно предустановлены во все продаваемые в России телефоны. Вы купили телефон в начале 2021 года без российских приложений? Высока вероятность, что они всё равно «прилетят» вам на телефон со следующими обновлениями прошивки. Ну и, конечно, до сих пор телефон без Ростест может быть дешевле.

Думаете, я сейчас буду давать адреса подпольных магазинов, например, в Даркнете? Обломайтесь, телефон без Ростест можно купить прямо на Яндекс.Маркете.

Например, модель «Смартфон Samsung Galaxy A52 8/256 ГБ RU, чёрный».

Обратите внимание на две опции:

  • Ростест (EAC) — тут понятно
  • для других стран — а это и есть телефон без Ростест

Следите за руками и за ценой на «Samsung Galaxy S21 Ultra 5G (SM-G998B) 12/256 ГБ, черный фантом». Это телефон «для других стран» – цена 88 900 рублей.

Абсолютно идентичный телефон с точно такими же характеристиками, но Ростест, уже 97 020 рублей!

Просто задержитесь немного на этом месте и подумайте, сколько именно вы переплачиваете за ни за что…

Я выделил названия магазинов — вы можете перейти на их сайты и заказать телефоны непосредственно там — условия могут быть другими: чуть лучше или чуть хуже.

К примеру, я взял себе Galaxy S21 Ultra 5G 12/256 ГБ за 85930 рублей напрямую у магазина, минуя Яндекс.Маркет, то есть сэкономил ещё 3 тысячи рублей.

Причём, у продаваемых в России телефонах используется центральный процессор Samsung Exynos 2100, 2900 МГц. Но в некоторых странах этот же телефон продаётся на ЦП Snapdragon 888 — именно его мне и хотелось. Так вот, через Яндекс.Маркет удалось найти именно такой.

Это скриншоты моего телефона, как можно убедиться это модель SM-G9980 на Snapdragon 888. На Exynos модель называется SM-G998B.

Мой опыт использования телефонов без Ростеста

Это не первый мой телефон без Ростест, все дорогие телефоны я стараюсь покупать именно такие — мне нравится скидка.

Это самые обычные телефоны, просто чуть дешевле. Но при этом это ещё и «серые» телефоны. Магазины дают документы о покупке, кассовый чек, присылается электронный чек. При покупке продавец упомянул гарантию 1 год. Но откровенно говоря эти магазины не так надёжны как обычные магазины, в которых продают Ростест. То есть телефон вряд ли у вас сломается за год, а магазин за год может исчезнуть.

Если вы из тех людей, у которых всё время что-то ломается, я бы рекомендовал купить телефон в обычном магазине. При нормальном использовании современная нормальная техника редко выходит из строя в течение гарантийного срока, поэтому мне вполне комфортно пользоваться телефоном без Ростест.

Рекомендуется вам:


Leave Your Observation

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo