Loading...
X

Покупка крупногабаритных товаров на Яндекс.Маркет из региона

Онлайн шоппинг стал неотъемлемой частью нашей жизни — где бы вы не жили, почти наверняка вы хотя бы раз в жизни что-то покупали онлайн, может быть, даже из-за границы.

Покупка в Интернете за границей — это отличный способ сэкономить на разных небольших товаров или получить товар, который отсутствует в магазинах вашего города. В последние годы стали распространены покупки из-за границы даже дорогой электроники.

А что по поводу покупки крупногабаритных товаров в других города? Кажется, что это экономически нецелесообразно из-за стоимости доставки. Но благодаря конкуренции и желанию новых участников захватить часть рынка, это уже не совсем так.

В общем, я купил холодильник на Яндекс.Маркете с доставкой его из Москвы в небольшой город за 300 км.

На момент покупки холодильник. в магазине моего города (DNS) он стоил 32499 рублей. А на Яндекс.Маркете этот же холодильник стоил 26289 рублей плюс доставка за 990 рублей. Да, они обещают первую доставку сделать бесплатный, но мне не сделали — сказали, не мой случай.

В общем, со стоимостью доставки получилось 27279 рублей, что всё равно ниже цены 32499 в местном магазине (который, кстати, за доставку до квартиры берёт 400 рублей, независимо от этажа, как мне сказала продавец в магазине «неважно куда, хоть на крышу»).

Обещали привести холодильник через неделю. Но привезли раньше: 18 мая я заказал, а 21 мая уже привезли. Для сравнения: табуретки и стулья в местных мебельных магазинах нужно ждать 3-6 недель после заказа и предоплаты…

Привезли быстро и сэкономил деньги, но в моём «голосе» не чувствуется восторга… Сейчас всё поймёте.

Накануне доставки мне позвонили из транспортной компании, согласовали время, спросили, какой этаж, наш диалог:

……

- Какой этаж?

- Третий

- Без лифта?

- Без лифта.

Я забыл уточнить, доставка будет до квартиры или до подъезда, но этот диалог меня обнадёжил — видимо, собираются доставить до квартиры.

На следующий день мне позвонил водитель, который привёз холодильник. Он сказал, что в крупных городах до квартиры поднимают вещи курьеры Яндекс.Маркета, а в нашем городе… курьеров Яндекс.Маркета нет. Я ему говорю, я его должен поднимать один? Он говорит, что он может помочь. Я говорю, хорошо, поднимайте, я вам заплачу. Теперь он меня спрашивает — один? Я перестал понимать происходящее — спрашиваю, а сколько вас там человек? Он говорит, я один, водитель Газели, но за 200 рублей я помогу вам его тащить…

Холодильник мы дотащили, конечно, но нужно понимать, что упаковка его защищает только сверху и снизу, по бокам тонкий картон, а на холодильнике с задней части довольно хрупкие трубки. Холодильник высотой 205 см тащить по подъезду со старой планировкой непросто, можно легко повредить.

Если бы на моём месте оказался человек, который вообще не может таскать холодильники, то вариантов два:

а) выгрузили бы на улице и уехали

б) вызов грузчиков за дополнительную плату

Я понимаю, что таскать вещи бесплатно никто не обязан, но мне не понравилось, что отсутствие доставки до квартиры стало для меня неожиданностью. Если бы я знал об этом, то конечно бы нашёл грузчиков или договорился с курьерской компанией, чтобы они приехали с грузчиками. От этого остался неприятный осадок: на этапе заказа и согласования доставки у меня спрашивали номер подъезда и номер этажа, поэтому я был уверен, что доставят до квартиры.

Кстати, если бы я покупал этот холодильник сегодня, то в местном DNS он мне обошёлся бы в 27299 + 400, а на Яндекс.Маркете в 27009 + 990. То есть цены плавающие и сегодня мне было бы купить его в своём городе дешевле, чем в Яндекс.Маркете. Я всё равно купил чуть дешевле — за 26289 + 990.

Рекомендуется вам:


Leave Your Observation

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo