Loading...
X

Новая экономическая реальность: телефон за 128 тысяч, наушники за 14 тысяч

Пришло время поменять свой телефон и я заинтересовался, что там сейчас новенького.

У меня когда-то был Samsung Galaxy S (первая модель, сырая и глючная, но телефон мне нравился), затем я его сменил на Samsung Galaxy Note II (я его купил как только он вышел, отличный телефон, прослужил мне несколько лет).

Кстати, помните те времена Samsung Galaxy S? Над владельцами больших телефонов посмеивались и говорили, что они напоминают выступления клоунов с огромными телефонами. У меня у самого была какая-то зажатость, когда я разговаривал по Note II при посторонних (у него размер был уже сравним с современными телефонами, а вот Galaxy S был заметно меньше).

Затем денег на дорогие телефоны не было и я пользовался телефонами попроще.

Флагманы Samsung мне очень нравятся. И сейчас, задумавшись о смене телефона, я решил выбрать что-то хорошее. Понятно, что сейчас это Samsung Galaxy S21. Причём только в Ultra версии есть оптический зум и некоторые другие фишки. Но там больше нет слота под карту памяти, поэтому хочется взять версию с 512GB.

А цена у неё 128 тысяч рублей… Нет, не то чтобы не было денег — в этом случае я даже не рассматривал бы, деньги есть, даже не надо брать кредит. Дело именно в восприятии цены.

Можно сказать, что это предзаказ и нужно дождаться цены поменьше. Да, но она упадёт примерно на стоимость подарка. А в подарок по предзаказу кладут Samsung Galaxy Buds Pro — это беспроводные наушники, которые стоят от 14 тысяч рублей.

Ещё можно сказать, что нужно подождать полгода, чтобы цена снизилась. Вот динамика цены за полгода Samsung Galaxy S20 Ultra 12/128GB — вы видите там снижение цены?

Цена растёт если курс рубля слабеет.

Вернёмся к цене в 128 тысяч рублей. Кажется, что это что-то умопомрачительное. А с другой стороны, на днях сестра купила коляску для новорождённого, знаете сколько стоит? 25 тысяч рублей!!! Лет десять назад за 25 тысяч рублей можно было купить автомобиль на ходу. Да, очень плохую машину в ужасном состоянии, но на ходу. А теперь 25 тысяч стоит коляска, которая будет полезна примерно до года… А зарплата у сестры (до того как она ушла в декретный отпуск) — 15 тысяч рублей, она работает на заводе.

Новый Samsung Galaxy S21 Ultra 512GB мне реально хочется. И даже деньги есть. Но я себя чувствую ненормальным при мысли, что куплю телефон за 128 тысяч рублей… Мой ноутбук (правда я его покупал 2.5 года назад, когда курс рубля был получше) стоит 84 тысячи рублей — а ведь это средство производства и в то же время центр развлечения, его я использую часов по 12 каждый день, и вообще он окупился за пару месяцев. А телефон за 128 тысяч рублей для чего? Ну чтобы очень хорошая камера и чтобы показать, что могу позволить. Ну и вдруг я заведу видеоблог, а телефон для съёмки у меня уже будет.

Как я уже сказал, дело в «психологической отметке» — телефон за 128 тысяч пересекает её, даже не один раз. Это слишком много для «чтобы фотки хорошие» и даже слишком много «я могу себе такое купить».

Или я просто отстал от жизни? indecision

Рекомендуется вам:


2 observations on “Новая экономическая реальность: телефон за 128 тысяч, наушники за 14 тысяч
  1. hert

    "25 тысяч рублей!!! Лет десять назад за 25 тысяч рублей можно было купить автомобиль на ходу. Да, очень плохую машину в ужасном состоянии, но на ходу. А теперь 25 тысяч стоит коляска, которая будет полезна примерно до года… А зарплата у сестры (до того как она ушла в декретный отпуск) — 15 тысяч рублей, она работает на заводе."

     

    Не хочу обидеть, но сестра не здравый человек. Во-первых, при зарплате 15 покупать за 25, это маразм. Во-вторых, все для детей временно, поэтому нужно искать б/у на авито, или брать в аренду, или просить, чтобы отдали знакомые/родственники. Иначе это выброшенные деньги. В конце концов, я на сто процентов уверен, что можно найти не 25, а в раза дешевле, даже новую, другой фирмы.

     
    Reply
    1. MiAl

      В конце концов, я на сто процентов уверен, что можно найти не 25, а в раза дешевле, даже новую, другой фирмы.

      Вот посмотрите цены.

      Медианная цена в районе 25-30. Мало моделей дешевле 20 тыс., и они на вид явный шлак. Это не мы такие — это цены такие. Я же говорю, это новая реальность: то, что при курсе рубля 30 стоило 10 тысяч, сейчас при курсе 75 стоит 25 тысяч.

      Игрушечная коляска для самого ребёнка — 2 тысячи.

      Игрушка, повесить над кроваткой — такая крутящаяся штука с мелодией — 1.5 тыщи.

      Сколько стоит сама кроватка говорить не буду (((((

      при зарплате 15 покупать за 25

      Сестра купила, но это был ей подарок.

       
      Reply

Leave Your Observation

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo