Loading...
X

Кэшбэк на авиабилеты и отели


Наверное, вы думаете, что я сейчас буду рассказывать о каких-нибудь совсем беспонтовых кэшбэках, когда начисляются непонятные баллы, которые можно потратить в двух с половиной магазинах где вам ничего не надо? Нет, я расскажу о действительно дельном варианте как вернуть немного своих денег с покупки авиабилета или бронирования отеля.

Кэшбэк — это возврат части денег с покупки. Это маркетинговый приём, а суть маркетинга одна — просто побольше продать. Ваше личное благосостояние в науке маркетинга никого не интересует. Именно по этой причине подавляющее большинство кэшбэков ущербны и направлены на то, чтобы выжать из вас побольше денег. Ущербность (недостатки) кэшбэков в следующем:

  • вам возвращаются не деньги, а некие баллы, которые вы можете потратить только в определённых магазинах где вам ничего не надо (пример: «Спасибо от Сбербанка», кстати, смотрите статью «Где потратить Спасибо от Сбербанка»)
  • вам начисляются настоящие деньги, но они очень быстро сгорают — иногда, даже в течение месяца (например: agoda (сервис бронирования отелей с зачастую самыми низкими ценами), начисляют реальные деньги, которые можно потратить вместе с настоящими, нет ограничений и минимальных сумм, проблема — эти деньги сгорают в течение месяца)

  • кэшбэк вам дают в магазине, где цена на товар/услугу больше чем сумма самого кэшбэка

Наверно, есть ещё и другие примеры развода лохов эффективного маркетинга — думаю, этот список можно продолжать и продолжать.

Так вот, не буду вас томить — мне не известны нормальные сервисы кэшбэка, но зато я знаю как вернуть часть денег, потраченных на авиабилеты и отели, с помощью реферальной системы в партнёрской программе.

Суть проста как две копейки:

  • регистрируемся в партнёрской программе
  • переходим по своей же реферальной ссылке и покупаем билеты
  • выводим реферальные деньги себе на кошелёк

Подводные камни? Во-первых, что касается цены — цена на билеты плавающая, поэтому вам нужно самостоятельно проверить, чтобы цена у продавца по реферальной ссылке не была больше, чем у других агрегаторов. Я недавно покупал авиабилеты и бронировал отели — в первом случае я сравнивал цену с покупкой билетов напрямую у Аэрофлот (все предыдущие года я всегда покупал билеты напрямую у аэрофлота) — цены оказались одинаковыми один в один. При бронировании отелей через партнёскую ссылку и через другие сервисы я также разницы в цене не заметил.

Во-вторых, какая минимальная сумма вывода? Минимальная сумма вывода 500 рублей. Авиабилеты дорогие, поэтому при покупке авиабилетов вы можете набрать минимальную сумму буквально за одну покупку. Например, на днях я купил билетов на 62,594.00 р., за это я получил реферальных отчислений на 813.72 р., то есть сразу после первой покупки я могу вывести эти деньги.

Какой кэшбэк можно получить за покупку авиабилетов?

Цифры плавающие, составляют примерно 1%-1.5% от стоимости билетов. Можно посчитать в моём случае:

813.72 / 62594 * 100 = 1.3%

Учитывая, что авиабилеты стоят дорого, это нормально, поскольку в противном случае не получили бы вообще ничего.


Как получить реферальные отчисления за покупку авиабилетов

Итак, я имел в виду партнёрство с Aviasales. Это или очень крупный, или даже крупнейший агрегатор билетов в РФ. Я довольно длительное время мониторил стоимость прямых рейсов в Таиланд при покупке билетов непосредственно у Аэрофлота (самые дешёвые билеты для прямых рейсов в Таиланд и обратно) и через Aviasales — цена абсолютно одинаковая.

Ещё раз повторю, чтобы не превращаться в добывателей изюма из булки, перед покупкой на Aviasales сравнивайте цены в разных местах — вполне возможно, что конкретно для вашего случая что-то будет по-другому.

Регистрация в партнёрской программе Aviasales

Для получения реферальной ссылки Aviasales перейдите сюда и зарегистрируйтесь там.

После регистрации, перейдите в Инструменты → Текстовые ссылки:

Или в новом интерфейсе перейдите по ссылке: https://www.travelpayouts.com/programs/100/tools/links_generator:

Скопируйте и сохраните ссылку вида http://www.aviasales.ru/?marker=160488

Когда вам понадобиться купить авиабилеты, то перейдите по этой ссылке и сделайте покупку.

Год назад, когда я покупал билет в Таиланд, я хотел попробовать этот способ, но я беспокоился, что не смогу указать номер своей карты в программе лояльности Аэрофлота, чтобы получить свои мили. Оказалось, что я боялся напрасно — на этапе ввода информации о тех, для кого куплены билеты, при вводе паспорта также можно указать номер карты лояльности — никаких проблем нет.

Кстати, смотрите также «Мили Аэрофлота: стоит ли заморачиваться» – если уж собирать бонусы, то будем делать это по полной. wink

Имеются разные способы вывода средств:

Но вывод начиная с 500 рублей можно делать только через Яндекс.Деньги или Web Money — через другие платёжные системы минимальная сумма на вывод значительно больше.

Итак, покупаете билет по своей реферальной ссылке, практически сразу вам будет начислено реферальное вознаграждение. В этом случае укажите свои реквизиты и ваш уже в следующем месяце вы получите ваш самый настоящий кэшбэк за покупку билетов на самолёт.

С отелями это работает также — там же вы найдёте ссылку и на подбор отелей.

Само-собой, вы можете привлекать других покупателей билетов (благо билеты здесь НЕ дороже чем в других местах) и зарабатывать на обычной рефералке. Там множество инструментов, виджетов, плагин для WordPress и так далее.

Ну и если вдруг вас не интересует эта возня с кэшбэком, а вы просто хотите купить билет на самолёт — то вы можете это сделать через виджет под этим текстом. laugh

Рекомендуется вам:


5 observations on “Кэшбэк на авиабилеты и отели
  1. Thailandcer

    Я думал, это запрещено – покупать по собственной реферальной ссылке. Но, посмотрев по быстрому правила aviasales, такого пункта там не нашёл.

     
    Reply
    1. MiAl MiAl

      Я видел в правилах запрет на «реферальную колбасу», то есть на следующие действия:

      • регистрация первого аккаунта
      • регистрация второго аккаунта по реферальной ссылке первого аккаунта
      • покупка на второй аккаунт, чтобы получать доход сразу в двух аккаунтах (здесь двухуровневая реферальная система)

      Везде действительно запрещено покупать по своей реферальной ссылке, общее правило. Но если подумать, то получается довольно интересная мысль: я купил через Aviasales, да, я сколько-то получил реферальных отчислений (меньше половины от общей комиссии агрегатора), но и Aviasales получил тоже свой доход (большую часть комиссии). Если они встанут в позу и запретят мне покупать по реферальной ссылке, то я куплю напрямую у Аэрофлота по той же самой цене. Что изменится для Aviasales? Они не получат вообще ничего от этой моей покупки, хотя предыдущая им давала больше половины комиссионных…

      П.С.

      Дмитрий, давно это было, но в Aviasales я, вроде, регистрировался как твой реферал. Интересно, за эту покупку тебе сколько-то начислили?

       
      Reply
  2. Thailandcer

    И я что-то не понял. Цена 62594 руб за два билета, что это значит? Для одного человека туда-обратно или для двоих? Если для одного, то как-то до хрена дорого. Я так никогда не летал даже аэрофлотом.

     
    Reply
    1. MiAl MiAl

      Для двух человек туда и обратно — покупал для моей сестры и её мужа — они собираются сюда приехать отдохнуть пару недель.

      Вот такие цены примерно (это скрины с сайта Аэрофлота – на Авиасэйлс цены 1 в 1):

       
      Reply

Leave Your Observation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Scroll Up