Loading...
X

На Новый Год в Беларусь

Оглавление

0. Москва

1. Переезд Москва — Беларусь

2. Прибытие в Минск

3. Такси в Минске

4. Виктория&СПА Отель

5. Новогодняя ночь в Мулен Руж

6. Прогулки по городу. Парк Победы

7. Экскурсионная программа и Замки Беларуси

8. Аквапарк Лебяжий в Минске

Итак


Весь новый год, период с 31 декабря по 7 января я провёл в Беларуси. Внезапно, да? Где я, а где Беларусь? Идея была провести новогодние выходные в поездке, не дома. Заграницей сейчас много что закрыто, а что открыто слишком дорогое. Я бывал в Беларуси только проездом, поэтому мне понравилась идея побывать там.

Был найден небольшой тур на 3 дня в двух вариантах: с 31 декабря по 3 января или с 3 января по 6 января. Оба эти варианта для нас слишком короткие, поэтому окончательный план следующий:

  1. Приехать в Беларусь 31 числа и до начала тура на 2 дня заселиться в отель Виктория&СПА — наслаждаться СПА, бассейном, саунами, джакузи. Самостоятельные прогулки по городу
  2. Новогоднюю ночь провести в Мулен Руж — это ресторан с шоу, то есть кабаре
  3. Выселиться из Виктория&СПА 2 января, оставить свои вещи на ресепшене, свободное время и прогулка по городу
  4. С 3 января влиться в оплаченный тур. Ночью со 2 на 3 января забрать вещи с решеспшена Виктория&СПА и благодаря раннему заселению (0 часов 10 минут) 3 января заселиться в новый отель, который оплачен в рамках тура

Чтобы добраться до Беларуси мы воспользовались поездом — да, на самолёте удобнее, но на новогодние праздники цены слишком сильно выросли.

0. Москва

Я прибыл на Казанский вокзал, спутница пребывала на Восточный, а уезжать мы должны были с Беларусского вокзала. Я бросил свои вещи в камеру хранения Беларусского вокзала и пошёл гулять по Москве.

Это Тверской бульвар.

В Москве всё украшено, всё очень красиво.

В районе Беларусского вокзала мы поужинали в ресторане вьетнамской кухни Сайгон — место понравилось, вкусно, адекватная цена.

Кстати, знакомая подсказала полезную мысль: во время путешествий места для еды нужно искать не слишком близко к вокзалам, поскольку там соответствующая публика и наценки.

В районе Беларусского вокзала что-то вроде «грузинских улиц», например, Большая Грузинская, на ней я впервые увидел памятник сделанный Церетелли — впечатляюще… Но на улицах, в магазинах и ресторанах (среди персонала и клиентов) очень много людей азиатской внешности, как будто это азиатский квартал.

1. Переезд Москва — Беларусь

Переезд прошёл очень спокойно, нас даже не разбудили для таможенного контроля…

Наш поезд был старого образца, менее комфортный, чем новые поезда в РФ.

Я положил деньги на карточку и взял с собой наличные. Я не стал менять деньги или снимать белорусские рубли в банкомате. За всё время пребывания мне ни разу не понадобились наличные — везде можно расплатиться карточкой.

Подруга сняла в банкомате 5 белорусских рублей и не потратила их — увезла домой в качестве сувенира.

2. Прибытие в Минск

Валюта Беларуси: беларусский рубль. Для перевода в российские рубли, умножайте цены на ≈30. Далее если я говорю про беларусские услуги и магазины, то цены в беларусский рублях, если про российские — то в российских рублях.

Минск встретил нас туманом и плюсовой температурой. Практически без снега. Именно так и прошли наши дни: туман, не холодно, снег выпал в последние дни нашего небольшого путешествия.

На минском железнодорожном вокзале (Минск-Пассажирский) есть камеры хранения. Условия использования:

  • в 12 часов ночи камеры хранения закрываются
  • стоимость одного места (под сумку) 1.5 рубля

Но в нашем отеле предусмотрена камера хранения, поэтому мы прямиком направились туда.

3. Такси в Минске

Такси у вокзала можно поймать с руки, но мы пользовались Яндекс.Такси — да, там это есть. Для этого нужно Интернет-подключение. Например, у Теле2 можно воспользоваться услугой безлимитного Интернета за 350 рублей в день, либо включать мобильный интернет по мере надобности, например, при стоимости 1 мегабайта 3.5 рос. рубля чтобы вызвать и дождаться такси у меня уходило 4-10 рублей.

Цены на такси вначале были вполне приемлемые (как в городах РФ) но на новогодние праздники сильно поднялись.

4. Виктория&СПА Отель

Мы выбрали этот отель по наличию СПА.

Приятный отель.

Имеются завтраки вида «шведский стол» – неплохо, но дороговато, в Нижнем Новгороде такой же или чуть лучший завтрак мне обходился в 500 рублей с человека, а здесь это стоило около 1000 российских рублей с человека. Но в целом, повторюсь, нормально — мы наедались сразу на завтрак и обед, а подруга прихватывала с собой пару йогуртов, чайных пакетиков и бутылок воды.

В стоимость проживания входит посещение СПА зоны — 1 раз в каждый день проживания, время неограниченно.

В СПА зоне имеется:

  • бассейн
  • джакузи
  • сухая сауна
  • парная сауна
  • лежаки
  • водные пушки (струи в бассейне)
  • фиточаи

Халаты имеются в номерах. Плавки и шлёпанцы нужно привозить с собой!!! В верхней обуви вход запрещён!

Это был мой первый СПА в жизни, поэтому мне понравилось. Да, это были новогодние праздники и народу было много, но в целом воспользовался всем, чем хотел.

5. Новогодняя ночь в Мулен Руж

Мулен Руж — это ресторан с шоу. Шоу довольно безобидные, то есть это не стриптиз бар. В новогоднюю ночь там были в том числе и семьи с детьми.

Кормили хорошо.

Что касается шоу… ну оно было интересное, но лично я бы лучше сходил, например, в стриптиз бар ну или как-то ещё потратил время и деньги… ))))

Правила следующие: есть столики, их цена 150, 200, 250 и 300 белорусских рублей. На момент нашего бронирования, оставались столики за 200 и более дорогие. Мы выбрали за 200 (на человека), из них 50 рублей были платой за шоу, а на остальные 150 рублей с человека нужно было выбрать еду и вино. Меню прислали заранее. Еды было много — мы даже не всё доели.

Еду не сразу всё выставляют на стол, а постепенно.

Не могу сказать, что прям в диком восторге и хочу в это же место или в подобное ещё раз на новогоднюю ночь — но для одного раза было вполне интересно.

После шоу началась дискотека, которая длилась до 5 утра.

Мы ушли где-то в 2 часа ночи.

6. Прогулки по городу. Парк Победы

В свободное время несколько раз гуляли по дневному и ночному Минску, заходили в парк Победы и в рестораны.

Я удачно затарился в Collin’s — там акция: если сумма товара достигает 400 беларусских рублей, то скидка 100 рублей. На 300 рублей у меня получились двое джинсов, худи, утеплённая джинсовка для весны/осени и рубашка с длинным рукавом.

Сходили в кинотеатр на «Дом Гуччи» — фильм длится почти 3 часа, но мы его просмотрели на одном дыхании! Кстати, фильмы в Беларуси идут на русском языке.

7. Экскурсионная программа и Замки Беларуси

Программа была насыщенной! Включала в себя как обзорную экскурсию по Минску, так и поездку по достопримечательностям Беларуси, в том числе замкам.

Из нового для меня — вместо экскурсовода, который рассказывает «как здесь было», актёры, которые одеты в костюмы того времени и представляются одним из персонажей истории и рассказывают о событиях от первого лица.

В некоторых экскурсиях присутствует взаимодействие с посетителями: обучение старинным танцам, дегустации — это затягивает, мне понравилось! Очень понравились актрисы, манера игры! Подруга, любительница театров, говорит, что ничего особенного в плане актёрской игры там не было — но я в театрах не был, на меня это произвело впечатление.

По программе были концерты и я подумал, что будет что-то очень скучное, но всё оказалось не так! Концерты, небольшие, с живой музыкой, понравились.

8. Аквапарк Лебяжий в Минске

6 января экскурсионная программа закончилась, наш автобус завершил свой путь на железнодорожном вокзале Минска где нас и высадили около 18 часов, а наш поезд отправлялся только в полночь. Чтобы скоротать время, мы решили бросить вещи в камеру хранения и уехали в аквапарк в Минске, он называется «Аквапарк Лебяжий».

До закрытия аквапарка оставалось чуть более трёх часов, поэтому мы взяли билеты на 3 часа. Хватила сполна — даже и 2 часа хватило бы.

Для меня это был первый аквапарк в жизни и мне сравнивать не с чем, а знакомая, которая побывала во многих аквапарках, сказала, что это довольно дорогой, но и довольно хороший аквапарк.

Там можно поплавать в бассейне, но главное в любом аквапарке это аттракционы.

Мне понравилось! Местами было даже страшно. Нестись вниз по трубам с водой — одному или на парном резиновом кругу — это довольно интересный опыт. Некоторые трубы выходят на улицу, поэтому чувствуются не только перепады уклона, освещения, воды, но и ещё и температуры. Высота спуска на аттракционах — примерно высота шестиэтажного дома.

Кстати в Аквапарке Лебяжий ещё есть и зона СПА, но мы купили билет без неё.

В Аквапарк обязательно нужно принести свои плавки и обувь (шлёпанцы). Полотенца и фен можно арендовать.

Итак

Я в первые в жизни:

  • побывал в СПА
  • побывал в саунах
  • побывал в аквапарке
  • встретил Новый Год в кабаре
  • сменил 3 гостиницы за неделю

Понравилось? Да! Скучно точно не было! Хочу ли я встретить ещё один Новый Год в Беларуси? Нет. Без эффекта новизны было бы довольно пресно.

Бюджетно не получилось, да и цели такой не было. Если бы вместо аквапарка, мы ждали поезд в зале ожидания ж/д вокзала, вместо ужинов в ресторанах выбрали что-то поэкономнее и вместо новогодней ночи в Мулин Руж остались бы в отеле, то было сильно хуже. Климат и еда в Беларуси сильно похожи на РФ, поэтому без посещений интересных мест не возникает эффекта новизны, приключения, как, например, это чувствуется в Таиланде, даже если ты просто вышел на улицу.

Беларусь была выбрана по той причине, что, например, в Таиланде для въезда нужно пройти недельный карантин — почти столько же, сколько длились выходные дни спутницы, которой 10 января нужно было выйти на работу.

Потраченных в Беларуси денег вполне бы хватило на перелёт в Таиланд и обратно и на аренду квартиры на пару недель. Но, конечно же, уже без СПА, шоу программ и аквапарков.

Из двух этих опций я бы выбрал Таиланд или что-то похожее.

Рекомендуется вам:


Leave Your Observation

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo