Loading...
X

Таиланд возобновляет авиарейсы с ноября 2021

Таиланд опять, не в первый уже раз, открывается для туристов. С 1 ноября 2021 года планируется возобновить авиасообщение «как было до вируса».

Аэрофлот уже начал продавать билеты. Помните благословенные времена, когда рейсы были каждый день, причём самих рейсов было по 2? (Ещё вспомните когда сюда летали самолёты тайских авиалиний). Так вот, теперь полёты по 2 раза в неделю — четверг и суббота, даты ближайших рейсов:

  • 4 ноября
  • 11 ноября
  • 13 ноября
  • 18 ноября
  • 20 ноября
  • 25 ноября
  • 27 ноября

Причём, я бы не торопился брать билеты — около недели назад Аэрофлот продавал билеты на ежедневные рейсы, а теперь такое расписание, что будет дальше — загадка.

Сам Таиланд тоже загадка. Разрешён въезд без карантина для полностью привитых из утверждённого перечня стран. Стран пока 10, но обещают увеличивать их количество. Список стран я не нашёл.


Если коротко — пока ничего не ясно. В РФ эпидемия бьёт новые рекорды, поэтому в список стран без карантина мы можем попасть только за взятку по старой дружбе. Вакцина из РФ так и не утверждена ВОЗ — мы не пускаем их вакцины сюда, а они не утверждают нашу вакцину там — эпидемия не эпидемия, властям РФ пох — у них своя собственная реальность. Поскорее бы уже «или эмир, или ишак, или я» – тупость и жадность достали. Лучше, конечно, эмир или ишак )))))

Эксперты по самолётам говорят, что после того, как значительная (или большая часть) самолётов простояла «на приколе» 1+ год, летать на них первое время просто не безопасно: на самолётах засохла смазка, пилоты забыли как летать, стюардессы разучились улыбаться.

А эксперты по Таиланду говорят что Таиланд сейчас не тот, который вы помните в своих головах: много где (даже на улице, на пляже!) нужно обязательно носить маску, много, очень много чего закрыто — просто предупреждаю. Можно оказаться в стране, где тошно выйти на улицу, потому что по жаре +30℃ в наморднике это такое себе удовольствие, а вечером тупо некуда сходить, потому что всё закрыто. Но где-то жизнь должна была остаться…

Как ни крути, надо посмотреть, что будет в ноябре. А так уже да, пора валить!!!

Рекомендуется вам:


6 observations on “Таиланд возобновляет авиарейсы с ноября 2021
  1. Ilya

    В РФ эпидемия бьёт новые рекорды

    Да не, я думаю, это власти статистику "отпустили". Вроде как по данным госкомстата (сам не проверял, это Майк Наки в ютюбе выдавал) и в июле, и в августе смертность от ковида в РФ была по 50000 человек в месяц, что гораздо больше, чем "официальные" 700-800 в день. Отпустили статистику по ходу после выборов, да и то не враз - 900-1000 смертей в день это все равно намного меньше 50к в месяц.

     
    Reply
    1. MiAl

      Да, у нас два органа ведут статистику (лень искать правильные названия, что-то вроде «штаб по коронавирусу» и «Роспотребнадзор»), у первого была действительно странная ежедневная статистика (одинаковые цифры 2 месяца), у второго статистика за месяц, она показала смертность в два раза выше. Но… обсуждать сейчас такие темы стрёмно: они уже ввели уголовную (!) ответственность за обсуждение целостности РФ (если сказать «Крым не наш», то получается что можно пойти по статье), уже установили правила как можно освещать деятельность Роскосмоса и уже осталось полшага за введение уголовной ответственности за неверие официальной статистики — а может уже и ввели, с их скоростью принятия решений можно и пропустить. А даже если не пропустить, можно получить по «обратной силе закона» – поэтому пускай они сами считают мертвецов.

      Настоящее (даже по официальной статистике) таково, что в РФ на данный момент самая высокая смертность в мире. Меня из всего это волнует только смогу ли я выехать в Таиланд и когда.

       
      Reply
  2. Ilya

    И еще, Леша, так ск-ть "не в службу, а в дружбу"…Я понимаю, что у Вас на данные вопросы на данный момент ответов нет и быть не может. Но вот на будущее, как только ситуация хоть немного начнет проясняться…плииииз, вот тут Вам так ск-ть "опорный конспект":

    То, что Тай открывается, хорошая новость. Не понятны ряд моментов:

    1. Пока что открыты Пхукет и Самуи.. А что насчет Бангкока, Паттайи и Чианг Мая?

    2. Есть ли ограничения в плане гостиниц? Надо ли до сих пор размещаться только в SHA+, или достаточно обычного SHA, или вообще можно в любой?

    3. Скажем, прилетел я в Бангкок - как добираться до гостиницы? Можно ли на общественном транспорте типа Airport City Link/BTS/МРТ, автобуса и т.п или только на такси? Подходит ли обычное такси, или есть какое-то особое "ковидное" и если да, то где его заказывают? А что с транспортом из аэропорта Бангкока в Паттайск?

    4. Где сдавать тест по прилету, скоко стоит, когда результаты?

    5. Где-то промелькнула инфа об отмене СОЭ, вернее о замене ее на другой документ - что это, в чем разница?

    6. Допустим, будет меня встречать тайка - может ли она заселиться вместе со мной в мой номер в отеле или нет? Если приехала из скажем Исана в Бангкок - надо ли ей в Бангкоке сдавать какие-то тесты?

     
    Reply
    1. MiAl

      Такси специальное — вот посмотрите на кадр:

      Пассажир отделён от водителя перегородкой, сам водитель в одежде врача — я не вижу маски, но почему-то он в медицинской шапочке, как будто хирург бомбит между операциями. Это трансфер, который обеспечивает отель, или где-то надо нанимать, я точно не знаю, но есть у кого спросить. Но пока неохота беспокоить людей, поскольку многие ограничения и правила с ноября-декабря планируется поменять. По этой причине я жду отмены карантина — если это произойдёт, то многие из этих вопросов будут неактуальными. Я сам всем этим интересуюсь и когда станет что-то ясно, конечно, напишу. Общий курс такой: начинать жить так, как жили до вируса. Из правил: пребывающие должны быть полностью привитыми и быть из списка утверждённых стран — других ограничений для них быть не должно; если это правило не соблюдено, то пребывающий должен пройти через карантин. Пока планируется так, в декабре хотят увеличить список стран до 20 (в ноябре их будет 10) и так далее постепенно отменять ограничения. Как это будет на самом деле, видимо, не знают даже те, кто эти правила вводит.

       
      Reply
    2. MiAl

      Что касается подселить гостя, вторую персону, то в принципе это возможно, но на вторую персону начинают распространятся все правила: весь срок карантина не покидать комнату отеля. Возможно, что нужно будет дополнительно заплатить — потому что кормёжка включена в стоимость отеля, а на двоих нужно в 2 раза больше еды.

       
      Reply
  3. Ilya

    Спасибо большое. Чертовски оперативно. На самом деле, я всегда бронирую в гостинице номер на двоих дабы не заморачиваться с проводом дам, потому если кормежка включена, то это автоматически на двух человек. Спец.такси - если не отменят, то я думаю по приезде остановиться вначале в Бкк - всяко дешевле трансфер из аэропорта, чем в Паттайю,а дальше видно будет. Пока планирую запросить отпуск на работе дней на 10-15 в начале декабря, потому есть еще время спокойно посмотреть, как оно будет с 1/11 и уже действовать по ситуации.

     
    Reply

Leave Your Observation

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo