Loading...
X

Таиланд «открыт», но набега туристов в Паттайе не наблюдается

Всё видно в этом видео:

Она едет по Северной улице (North Pattaya Road), заворачивает на Beach Road, доезжает до Walking Street и едет прямо по ней.

На Walking Street закрыто ВСЁ. Просто всё.

На Северной улице большая часть заведений и магазинчиков «заколочена», точнее завешана тряпками. Вдоль Beach Road заведения работают, но людей на улицах почти нет.

Секрет такого поразительного неуспеха довольно прост — в процедуре въезда в «открытую» страну.

Всего 3 способа въезда. Независимо от того, какой вы выбрали, вам нужно купить медицинскую страховку и установить приложение на телефон.

Способы:

1. Вы привиты одобренной ВОЗ или Минздравом Таиланда вакциной и входите в список из 40 благополучных стран (РФ в нём нет). Прививка должна быть сделана не ранее чем за 14 дней, если вакцина двухкомпонентная, то должны быть сделаны оба укола. Одобрен ли Спутник-V неизвестно! Дополнительно от вас требуется: 1) предоставить доказательства вакцинации; 2) предоставить доказательства бронирования отеля из специального списка. В этот отель вы отправляетесь на 1 сутки ждать результатов теста.

2. Вы привиты, но вы не из благополучной страны, вы едете в «песочницу». Песочниц несколько, вам нужно показать бронь отеля на 7 дней.


3. Вы не привиты. Вы едете на карантин на 10 дней (вроде снизили до 10, раньше было 14).

В любом случае не забываем про покупку медицинской страховки.

Что там с долгосрочными визами, возможно ли её оформить в текущих обстоятельствах — непонятно.

Сейчас ставят продление пребывания на 2 месяца за 2 тысячи бат — сколько ещё это продолжится – неизвестно.

Обязательно ношение масок, ограничения на работу заведений и продажу алкоголя.

В общем, это какой-то геморрой, швабра в твоей заднице за твои же деньги. Не маленькие деньги — самый дешёвый карантин на 2 недели всегда начинался от 1 тысячи долларов! Прибавьте страховку, билеты.

Кстати, автобусы между городами подорожали и стали более редкими — народ перестал путешествовать.

С одной стороны, можно сказать что меры оправданы. С другой — Турция открыта без всяких карантинов и если ехать на море, то в здравом уме не выберешь Таиланд.

Для жителей РФ, кроме тайской швабры в заднице, ещё одна — местная. Они собираются ввести QR-коды НА ВСЁ! Вот так купишь билет в Таиланд, купишь страховку, забронируешь отель и не сможешь добраться из региона до аэропорта, потому что планируют не пускать в любой транспорт, в том числе поезда и самолёты без QR-кода…

Рекомендуется вам:


2 observations on “Таиланд «открыт», но набега туристов в Паттайе не наблюдается
  1. Ilya

    Спутник признан. Геморрой - с бронированием карантинных отелей. До недавнего времени в Птт и Бангкоке это можно было сделать только напрямую в отеле (на их сайте, через мэйл резервирования), но на прошлой неделе появилась такая опция и на Агоде - правда, дороже, чем напрямую в отеле, зато привычнее и менее геморройно (=надежнее). Если на Пхукете система проще - можно бронировать отдельно отель (даже через Агоду/Букинг), отдельно спец.такси и ПЦР тест (его там делают прямо в аэропорту), то в Бангкоке и Паттайе трансфер и тест на совести отеля, по отдельности не забукаешь, а главное по отдельности и не дешевле выйдет.
    Ну и разумеется лотерея с ПЦР-тестом: поди знай как выйдет. Даже если ты переболевший+привитой, это не дает 100% гарантии что тест будет отрицательным. Со всеми вытекающими, разумеется…
    Хотя видео мне понравилось. Когда мало народу-больше кислороду - это для меня самое то что доктор прописал. Бары/дискотеки мне не нужны. Пусси-шоу - тоже, предпочитаю это приватно со своей тайкой. Где пожрать - работает, 7/11 вроде бы тоже, море не пересохло. Остается найти работающие рынки желательно ночные и выяснить, продают ли там камагру по дешевке (на винском до пандемии народ говорил, что на ночном рынка на Буакао раньше продавали; интересно, продают ли на рынка Джомтьена - я 3 ночи забукал там, и 2 как раз на Буакхао, остальные в Бангкоке, хотя думаю можно будет переиграть по ситуации).

     
    Reply

Leave Your Observation

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo