Loading...
X

Новые правила въезда в Таиланд с 1 июня 2022 года. Отмена карантина и тестирования


С 1 июня 2022 года отменён карантин и обязательное тестирование по прибытию в Таиланд (Test & Go). Тем не менее, иностранцам, планирующим путешествие в Таиланд, по-прежнему необходимо зарегистрироваться на сайте Thai Pass: https://tp.consular.go.th/

Иностранные граждане, прибывающие в Таиланд воздушным и наземным транспортом с 1 июня 2022 года, должны зарегистрироваться в Thai Pass с указанием следующих сведений:

Полностью вакцинированные лица должны:

1. Зарегистрируйтесь на Thai Pass

2. Приложить паспорт и справку о прививках

3. Приложите подтверждение страховки с покрытием не менее 10 000 долларов США для лечения в Таиланде (тест на COVID-19 как до, так и после прибытия в Таиланд больше не требуется).

Невакцинированные/неполностью вакцинированные лица должны:

1. Зарегистрируйтесь на Thai Pass

2. Приложите паспорт и результат теста COVID-19 RT-PCR/Professional ATK (НЕ самостоятельный ATK), выданный в течение 72 часов до поездки (необходимо приложить только к Thailand Pass)

3. Приложите подтверждение страховки с покрытием не менее 10 000 долларов США для лечения в Таиланде.

Примечания:

- С 1 июня 2022 года иностранные граждане также могут использовать результат теста COVID-19 Professional ATK (самостоятельная проверка не разрешена), выданный в течение 72 часов до поездки в Таиланд.

- Иностранные граждане могут также использовать своё таиландское социальное обеспечение или подтверждающее письмо от работодателя/агентства/компании вместо страховки.

- Обратите внимание, что с 1 июня 2022 года каждый иностранный гражданин, въезжающий в Таиланд, должен иметь либо справку о вакцинации (для полностью вакцинированных лиц), либо результат теста RT-PCR COVID-19 / Professional ATK, выданный в течение 72 часов до поездки (для непривитых / не полностью вакцинированных лиц), так как вариант обязательного карантина (схема AQ) больше не предоставляется.

- С 1 июня 2022 года QR-код Thai Pass будет выдаваться автоматически в течение 1–2 часов после завершения регистрации. Обратите внимание, что ваш въезд в Таиланд определяется не только QR-кодом Thai Pass, но и действительностью ваших документов, прилагаемых к нему.

- Невакцинированные/неполностью привитые путешественники, желающие освободиться от карантина, должны приложить отрицательный результат теста RT-PCR/Professional ATK, выданный в течение 72 часов до поездки по Thai Pass, включая непривитых/неполностью привитых детей в возрасте от 6 до 17 лет, путешествующих с невакцинированные/неполностью привитые родители (детям до 6 лет результат теста прикладывать не нужно). Обратите внимание, что это не относится к детям в возрасте до 18 лет, путешествующим с полностью вакцинированными родителями, которым автоматически предоставляется та же схема въезда, что и их родителям.

- Кандидаты могут использовать утверждённый QR-код Thai Pass для въезда в Таиланд в другую дату прибытия, если новая дата прибытия находится в пределах 72 часов (3 дней) после первоначальной даты прибытия, указанной в QR-коде (нет необходимости повторно подавать документы или изменять уже поданные документы). Имейте в виду, что для тех, кто въезжает в Таиланд по результатам теста RT-PCR/Professional ATK, результат теста должен оставаться действительным к моменту вашего отъезда из пункта отправления. Обратите внимание, что каждый QR-код Thai Pass можно использовать только один раз.

- Заявка на Thai Pass бесплатна


Рекомендуется вам:


3 observations on “Новые правила въезда в Таиланд с 1 июня 2022 года. Отмена карантина и тестирования
  1. webliner

    Фух, мы там были в Феврале, застали Test And Go программу. Нелёгкий был квест)) И это с учётом того, что эти меры были СНИЖЕННЫМИ. Т.е. до этого было ещё жёстче. Наконец-то у вас всё отменили. 

     
    Reply
    1. MiAl

      Нелёгкий был квест))

      Мда… я то вообще через карантин приехал… Мне нравится как в Турции делают на протяжении всей пандемии, на данный момент отменили даже PCR-тесты. Что касается Таиланда, всё равно надо покупать медицинскую страховку и регистрироваться — такое чувство, что у них где-то во внутреведомственных инструкциях прописано, что туристы должны страдать ))))))

      P.S. приятный у вас блог.

       
      Reply
      1. webliner

        У вас тоже крутой блог, никогда не видел такой развернутой формы комментариев🧨 Супер!

        До конца недели выложу очередной пост про Тай, заходите в гости, обменяемся комментами в лучших традициях нулевых-десятых годов🙂 

         

         
        Reply

Leave Your Observation

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo