Loading...
X

Где остановиться в Паттайе?

Я пишу про Паттайю, про покупку жилья там и у меня ведь её улицы стоят прямо перед глазами, но я поймал себя на мысли, что не все хорошо ориентируются в этом городе.

Давайте я вас немного познакомлю с ним по Гугл.Картам.

Условные обозначения на моей карте:

1. Масштаб. Эта чёрточка равна одному километру.

2. В этом месте я жил больше года, это первое моё жильё, когда я приехал жить в Таиланд. До моря по прямой чуть больше километра.

3. Big C Extra, Pro Language School — большой супермаркет и школа обучения языкам (для учебной визы), соответственно. От моего дома до школы 5-7 минут ходьбы и я всё равно опаздывал )))

4. Та самая Walking Street

5. Pratumnak Hill (край южной Паттайи в сторону Джомтьена), говоря короче «горы». Тут Точка Обзора (Pattaya View Point) и большой Будда. Это, вместе с Walking Street, Южная Паттайя

6. Jomtien — Джомтьен, район Паттайи вытянутый вдоль моря. Там есть зонтики на берегу, именно здесь Иммиграционный офис, куда нужно ходить отмечаться всем иностранцам. Нормальное место, но чуть удалённое от центра, поэтому аренда жилья здесь подешевле

7. Central Festival — большой, может быть, самый большой торговый центр. Именно здесь буфет ShabuShi, магазин Zara и многое другое. Мы тут впервые встретились с первой женой )))) Это место мне нравится.

8. Так называемый Coconut Bar. Широкая пешеходная дорога вдоль моря, идущая до Walking Street. Coconut — потому что там растут кокосовые пальмы. А Bar — потому что на дороге стоят девушки…

9. Автовокзал — отсюда можно уехать к чёртовой матери когда всё надоело в Бангкок и другие места.

10. Sukhumvit Road — шоссе Сукхумвит. Я жил за Сукхумвитом, там тоже есть жизнь (отсылка к шутке «Есть ли жизнь за МКАДом?»).

Где Южная Паттайя я сказал, Центральная Паттайя это район куда показывают стрелки 2, 3, 7, 8. А Северная Паттайя на моей карте частично обрезана, она на карте находится «выше» Центральной. Там тоже есть жизнь, в смысле обычная, именно там я останавливался в свой первый приезд на отпуск. Ночная жизнь за Сукхумвит отсутствует, в Серверной Паттайе ночная жизнь тоже так себе, вся движуха в Южной. В Центральной тоже кое что есть.

Где жил Thailandcer в Паттайе

Скучаете по Дмитрию (Thailandcer)? Я скучаю… очень жалко мужика…

Давайте найдём район, где он останавливался в Паттайе — это цитата из его комментария, цифрами в скобках я обозначил условные обозначения на второй карте. Чтобы вам проще было сориентироваться, я добавил на карту Central Festiva (1) и Walking Street (2):

Как искал комнату в Паттайе. Опять же, ни разу не заказывал заранее через интернет. Но у меня были личные предпочтения, связанные с прошлым, ностальгией. Поэтому я всегда брал комнату в районе между soi Bongkot (8), третьей улицей до рынка на Бухао (7), и бичкой (6). Туда входят и soi Lengkee (3), soi Diana (4), Buakhao (5), и многие мелкие прилегающие безымянные переулки. Этот район я обходил ногами, хотя это и довольно утомительно. Всегда жалел, что не брал мотобайк в аренду в городе. Я заглядывал во все подходящие дома и спрашивал комнату. Комнаты всегда осматривал лично.


Цена зависит от кармана. Многие сдают только на месяц. Вобщем я исходил из того, что чистая светлая комната с кондиционером, в пешей доступности от интересных мне мест, в том числе Walking Street, должна стоить не больше 6000 бат в месяц. Электричество и вода отдельно. На самом деле, за такую цену очень трудно найти в нужном мне районе, либо тесное, сырое, темное и далеко. Надо искать.

Посуточный съем комнат невыгоден. В сутки просят 600 бат минимум, в месяц за ту же комнату прогибаются до 9000 бат. Это было дорого для меня.

Посмотрите, недалеко от цифры 5 находится 9 Karat Condo — я там жил первое время больше года. По упоминаемым Дмитрием улочкам часто гулял, но уже под ручку с женой, обычно возвращаясь с пляжа или просто бесцельных вылазок в город.

Всё рядом, все соседи. Поэтому хотя Jomtien в плане пляжного отдыха намного лучше описанных выше мест Центральной и Южной Паттайи, всё равно это «на отшибе», это «не то».

За Сукхумвитом я жил по той причине, что мы ждали рождения ребёнка, а троим + бабушки в студии тесно. Поэтому я снял домик — денег было мало и по цене студии хватило только на домик за Сукхумвитом. Моей семье, когда приезжали в гости, там понравилось. Но, на самом деле, без мотоцикла не очень удобно. Но тут всё в первую очередь определяет личная жизнь — я в то время был в таком экстазе, что на мелкие бытовые неудобства просто не обращал внимание.

Удастся ли снова быть счастливым в Паттайе?

Думая о моих первых годах жизни в Таиланде, особенно первом годе абсолютного рафинированного счастья, я беспокоюсь, а удастся ли это повторить? С одной стороны, я был сильно глупее, с другой — я тратил хоть и свои, но лёгкие деньги.

Недалёкость + лёгкие деньги = счастье

Деньги, кстати, я потратил все, вообще все. Обратный билет покупал в долг. Но эта жизнь зарядила меня достаточно, чтобы заработать в разы больше. Об этом я писал в «Моя лучшая инвестиция».

Когда (если вообще) всё это теперь вернётся?..

Так где остановиться в Паттайе?

Если вы приехали за взрослыми развлечениями, то самый угр в обозначенном Дмитрием (Thailandcer) районе. Там трёхэтажные домики (таунхаусы), в которых можно найти квартиры для съёма. На самом деле, рядом с этим районом можно найти apartments — многоквартирные дома, как кондо, но без бассейна и своей территории. Если не накоплю на квартиру, то буду искать именно апартаменты в Центральной Паттайе — по идее, это должно быть удобно и экономно.

Если вы приехали для постоянной жизни и освоили мотоцикл, то можно арендовать практически в любом месте — с мотоциклом везде удобно.

Без мотоцикла — удобна Центральная Паттайя, удобно добираться до школы, пляжа, достаточно крупных торговых центров и других магазинов.

Рекомендуется вам:


4 observations on “Где остановиться в Паттайе?
  1. Ilya

    Я тоже вспоминаю Диму. Разумеется, по-своему: недавно нашел еще одно заболевание, которое тоже могло бы некоторым образом (не нашел информации о смертельных исходах) подойти под его симптомы ["кто о чем, а вшивый - о бане"].
    Я если и поеду в Птт, то только "со своим самоваром" (из Бангкока, либо вызову из Районга). Потому мне злачные места типа Волкина и Бички не актуальны. А вот относительно неплохое море - да. Ну, может, рынок на Буакхао - одноразово, для закупки дешевой Камагры. Потому мне в принципе Джомтьен был бы наверное в самый раз. При этом не хочу связываться с арендой мотобайка (из 4-5 моих потенциальных пассий только 1 (ОДНА, Карл!) водит мотобайка, ну может две, но не точно), потому мне актуально общественный транспорт. Потому хорошо было бы, если укажешь на картах точки автовокзалов - куда приходят автобусы из аэропорта (как я понял, это недалеко от Джомтьена) и с автовокзала Эккамай в Бангкоке. А также маршруты движения основных сонгтео (или их в Птт называют туктуками?), желательно привязку к тем автовокзалам, где и по каким признакам найти, как понять в какую сторону едут, где выходить (ну, это предположим, можно отследить по GPS) и т.п.

     
    Reply
    1. MiAl

      Потому мне злачные места типа Волкина и Бички не актуальны.

      Приветствую! В центре хорошо не только из-за bar girls, приезжие тоже там тусуются. Если где живёшь после заката солнца на улице наступает «кладбище», то познакомиться с кем-то просто нереально. А в центре собираются самые разные люди: кроме bar girls которых больше всех)))) от путешествующих пакетными турами, до самих тайцев и таек, приехавших на выходные (из Бангкока и прочих мест) или даже на несколько часов (из соседних городов).

      Но вообще да, если девушка уже есть, можно не париться где жить. В этом случае подальше от магазинов даже лучше )))

       
      Reply
      1. Ilya

        «если девушка уже есть, можно не париться где жить»

        Я и не парюсь. Однако нужны так ск-ть «пути подвоза и эвакуации». Вот ты цифрой 9 пометил автовокзал. А это который автовокзал? Я слышал, что из Бкк с а/в Экамай и из Аэропорта Суванапум автобусы приходят на разные точки. Так какая из них помечена цифрой 9? А можешь пометить и другую тоже?

         
        Reply

Leave Your Observation

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo