Loading...
X

Обживаюсь

Пошёл второй месяц как я перебрался в новую квартиру.

Я упоминал, что в старой квартире мне не нравился вид из окна. В новой квартире вид мне нравится больше. На фотографии вверху вид из одной из комнат. Я когда это вижу, мне хочется погулять по лесу )))

Дом чуть в стороне от дорог, поэтому тихо — мне это очень нравится.

Купил стиральную машинку, четыре новых стула, поменял дверь. Про дверь думал поменять только замок или даже личинку (секрет) замка, но пошатав её голыми руками я понял, что при большом желании её можно выломать с помощью одних только рук и ног. И правильно сделал, что поменял — у новой двери отличная шумоизоляция, а при старой двери, я слышал каждого, кто мимо проходил по лестнице.

Большие ремонты не начал и не планирую. Только отремонтировал краны, герметиком замазал щели между ванной и стеной и ещё по мелочи.

Кухне и санузлу не помещал бы ремонт — не в том смысле, что что-то не работает — всё есть и работает, но внешний вид неэстетичный. По этой причине до сих пор не купил холодильник — если начать даже небольшой ремонт, его придётся двигать туда сюда. Но я прожил в Бангкоке почти полгода без холодильника, поэтому его отсутствие меня не тяготит.

Что касается больших ремонтов, то не хочу их начинать по той причине, что я коплю деньги на покупку квартиры в Таиланде.

Поскольку полы руками я не мою, то у меня есть вот такой моющий пылесос.

Я его покупал уже лет 10-15 назад и тогда он стоил 350-400 долларов — но этот агрегат точно стоит каждого, каждого потраченного на него рубля. Он может пылесосить и мыть и пол, и ковролин, и просто ковры. Не нарадуюсь, что в своё время купил — очень рекомендую данную модель, если её ещё производят.

Моё рабочее место.

Стол, кстати, остался от прежних хозяев, свой компьютерный стол я тоже привёз, но он стоит в другой комнате.

Я хотел купить 4 стула и 1 компьютерное кресло. Но посидев в креслах в магазине я так в них разочаровался (на стуле сидеть удобнее), что решил ограничиться стульями.


В статье «Свадебные фотографии в Таиланде (Паттайе) – примеры» я упоминал, что кроме фотографий на цифровом носителе, мне ещё дали два больших постера. Я их хранил всё это время свёрнутыми в трубочку, но теперь решил заказать рамку и повесить в новой квартире.

Сестра у меня спросила «зачем? Приведёшь кого-то, а у тебя там уже кто-то висит».

Воспоминания о том времени до сих пор дают мне силы и не позволяют успокоиться, лечь на волны повседневности, расслабиться и забыться, дожив жизнь, в которой ничего не происходит… Как говорится, «You are the reason I still fight».

Есть застеклённый балкон.

Когда я жил в Таиланде в частном доме, то у меня была традиция: каждое утро я заваривал кружку любимого кофе и выходил на улицу, чтобы выпить её сидя на скамейке рядом с домом. И это было ТАК кайфово… Я попробовал начинать утро с кофе на балконе, но что-то мне это совсем не заходит. Не знаю в чём дело, не то кофе, или не то место…

Предыдущий хозяин квартиры, кстати, оказался не без сюрпризов. Конечно, я проверял платёжки, чтобы были погашены задолженности. Но вы же знаете, там хрен разберёшься. В общем, он оставил мне долг за отопление на 32 тысячи рублей. Я помню, как перед подписанием договора спрашивал, а где платёжка за отопление? Я же плачу коммуналку, я знаю, что самое дорогое — это отопление. А риэлторша мне показывала на какую-то платёжку и говорила, что главное, что вот она оплачена, а остальные — мелочь. А там написано «ХВ на содержание ОИ МКД, ЭЭ на содержание ОИ МКД, Обращение с КТО» (что это вообще такое?!) и погашенный долг на 18 тысяч. У меня была другая управляющая компания и некоторые платёжки другие. В общем, у них получилось меня обмануть. Думаю, что с этим делать, но, судя по всему, придётся тупо утереться и заплатить.

Рекомендуется вам:


Leave Your Observation

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Бесплатная карта с кэшбэком 1,5% и до 5% на остаток (Альфа-Карта) + бонус 500 рублей за первую покупку

Кредитная карта только по паспорту! Бесплатное снятие наличных

Scroll Up