Loading...
X

Я переехал в Кхао Тао


Я так усердно собирался переехать в Бангкок, что попал в Кхао Тао. laughlaughlaughlaughlaugh

Про Кхао Тао я упоминал здесь. Это район Хуа Хина, как и Кхао Такиаб (в котором я жил раньше). Чтобы вас сориентировать, от моего предыдущего жилья до центра Хуа Хина было примерно 10 километров, а теперь примерно 20 километров. До моря примерно 500 метров теперь.

Теперь я плачу за аренду комнаты 3000 бат + коммуналка. В комнате есть кондиционер, холодильник, нормальный туалет — специально это поясняю, так как, например, в Паттайе за 3-4 тысячи бат можно арендовать только комнату в «тайском стиле» – без мебели, без кондиционера, с дырой в полу вместо туалета.

В общем, комната вполне себе хорошая. Комнату я арендую по знакомству поэтому, возможно, для других она была бы подороже.

Сама комната хоть и не рядом с морем, но зато в местном локальном центре: совсем рядом большой 7-11, Tesco Lotus Mini, целая улочка ресторанов и уличных торговцев — чтобы перекусить, ехать никуда не надо.

По сравнению с предыдущей комнатой, в которой я просыпался от рёва мотоциклов и крика петухов, здесь в спальной комнате очень тихо — окно выходит на такой же домик, большая дорога далеко, а парковка в другой стороне. Хотя днём, с моего рабочего места я могу слышать разговоры и шаги, наверное, всех в этом здании и ещё в соседнем… но это не является проблемой — главное всё-таки нормальный сон, да и людей здесь немного.


В этом здании, а возможно и во всём блоке, я единственный иностранец. Поскольку здесь жильё дешёвое, то много студентов.

В целом, нормальное место, чтобы пожить здесь несколько месяцев, пока не переберусь в Бангкок. А если учитывать стоимость, то вариант отличный.

Когда мы пришли завтракать в один из ресторанчиков, то нам сказали, что у них промо акция — кофе бесплатное, вот это кофе мне ничего не стоило:

Кстати, если интересно, вот это моя предыдущая комната, в которой я прожил с января по сентябрь — сфотографировал, когда забирал последние вещи:

Там аренда была 5000 бат по 6-месячному контракту (без контракта 5500) + вода и электричество выходили примерно на 2000 тысячи бат, Wi-Fi был официально бесплатным. Здесь Интернет можно провести за отдельную сумму, но я уже надыбал пароль от соседского Wi-Fi — скорость и качество соединения лучше, чем в предыдущем месте.

Рекомендуется вам:


3 observations on “Я переехал в Кхао Тао
  1. Ilya

    1. А как с нового места подруге добираться до работы? Тебе-то все равно, раз ты удаленщик…
    2. А для чего та "колбаса" на кровати? Я понимаю, что это что-то типа подушки, но там вроде и обычные подушки есть?

     
    Reply
    1. MiAl MiAl

      1. Подруга уже в Бангкоке — поэтому я туда и собираюсь. В Хуа Хине были дела (школа, продление визы, сдача на права). Сейчас всё закончилось и можно ехать (хотя есть нюансы), но скоро сестрёнка собирается навестить из РФ… возможно, дождусь уже сестру и когда она уедет, я тоже уеду в Бангкок.

      2. Ilya, я думал ты бывалый в Таиланде ))))) Это подушка с которой спят в обнимку — практически все тайцы так спят. На самом деле — очень удобно! Я тоже теперь так сплю.

       
      Reply
  2. Ilya

    Да, я видел такие подушки во многих отельчиках и гестах как в Тайланде, так и в Индонезии и во Вьетнаме. Но не знал их предназначение, поскольку получалось дополнительно к обычным подушkам, а не вместо. Идея в принципе неплохая наверное, но поскольку я в подобных поездках предпочитаю обнимать женщину, то такая сосиска мне лишняя. Хотя в принципе ее можно приспособить как валик под спину даме во время секса.

     
    Reply

Leave Your Observation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Scroll Up