Loading...
X

Свежие впечатления: I follow elephent on YouTube, жизнь в тайской провинции


I follow elephent on YouTube

Непосредственность девушек всегда умиляет. На днях на вопрос «что делаешь?» услышал от подруги, что она смотрит видео, и «I follow elephent on YouTube» (я подписана на слона в Ютубе).

Слон, точнее детёныш слона, и правда няшный, хотя трудно не заметить, что по размеру он уже больше крупного медведя… Вот пример видео:

Ссылка на сам канал: https://www.youtube.com/channel/UCaM95krcgwoOzAqFQQHBjug/videos

Этот слон, кстати, набирает десятки тысяч просмотров. Как мне сказала другая знакомая, ничего особенного в этом нет, тайцы могут быть подписаны и на панд… Хотя, возможно, все пользователи социальных сетей такие (у меня нет аккаунтов в социальных медия, поэтому я просто не в курсе).

Контент, потребляя который не надо думать, рулит, а всё остальное — отстой!

Жизнь в Кхао Тао

Совсем недалеко от моего дома тот самый пруд, который на фотографиях и видео в этой заметке. Там же здание на воде, которое ночью светится разноцветными огнями (на фотографии выше его тоже видно, но оно на противоположном берегу).

Так вот, вокруг этого пруда проложена отличная дорога, по которой запрещено ездить на транспорте. Это место отлично подходит для бега! Поэтому я не смог упустить такую замечательную возможность и тоже вернулся к тренировкам на открытом воздухе.

Для бега в Таиланде на открытом воздухе нужно правильно выбрать время. Например, когда я бегаю в РФ (вокруг дачи у нас поля, некоторые из которых оставлены под отдых, но на которых сохраняются дорожки и тропинки), то я могу выбрать любое время. Даже в полдень может быть не так жарко, а если начать бегать при закате, то даже если вернуться через час, закат будет по-прежнему продолжаться и будет довольно светло.

В Таиланде (если не брать в расчёт раннее утро и редкие пасмурные дни) если выбрать для бега любое время до 17 часов, то можно и перегреться и обгореть на солнце. Если выбрать время после шести, то довольно резко наступает ночь. Я стараюсь начать бегать где-то в 17.30-18 часов. Бегаю всего минут 30 — и всё равно когда заканчиваю, уже абсолютно темно (хотя дорога вдоль пруда подсвечивается фонарями).

Главная проблема при беге в Таиланде на открытом воздухе — перегрев. В РФ для меня интервальная тренировка на 10 километров проходит довольно нормально. Здесь же я пробегаю всего 4 километра и перегреваюсь. О чём говорить, если просто ходьба по улице приводит к тому, что потеешь насквозь одежды? Кстати, вокруг пруда в это же самое время бегает много местных. Кто-то просто гуляет. Кто-то парочками, а кто-то и сам по себе, много девушек разных возрастов. Если бы не было подружки, здесь вполне можно попытаться завести знакомства — атмосфера супер расслабленная и располагающая.

На этой фотографии пруда, которая чуть выше, также видно Будду, это та самая статуя будды, к которой мы поднимались и фотографии которой в этих статьях:


То есть те храмы как раз на той горе, которую здесь видно издали.

И ещё одна фотография этой же статуи с пляжа:

То есть Кхао Тао совсем маленький город, и всё здесь рядом.

Что касается пляжа, то в дневные часы здесь на пляже просто никого нет. А в вечернее время тоже может никого не быть или несколько человек. В общем, хотя кондо для въезда в Бангкоке будет готово уже ноябре, я решил дождаться в Кхао Тао января — когда моя сестра с её мужем приедет на пару недель на отдых в Таиланд. Причём предложу им остановиться именно в Кхао Тао: хоть кондиционер один, но зато есть ещё один матрас и диван, который можно разложить и использовать для сна. В этой комнате вообще можно 6 человек поместить, при желании ))))) Жильё для них будет бесплатным, но при этом пляж близко и магазины с пивом тоже близко. В торговый центр буду возить из на своём мотоцикле по очереди — сначала мужа, потом сестру )))))) А когда они уедут, вернусь в Бангкок.

Хочу жить в тайской провинции или деревне

В Бангкоке тоже прикольно — там очень много людей и без труда можно найти что тебе нужно… Но ситуация такая, что мне там ничего не надо, и лично я лучше бы переехал в какую-нибудь тайскую деревню — рядом с горами или прямо в горах — как та деревня в Канчанабури, откуда родом моя первая тайская жена.

Есть у меня такая мечта: жить в тайской деревне «вдали от суеты и прочих извращений», посадить рядом с домом несколько пальм и ждать, пока на них созреют бананы… Это мой «пенсионный план»…

«Ностальгические» дождливые фотографии ХуаХина:

Рекомендуется вам:


2 observations on “Свежие впечатления: I follow elephent on YouTube, жизнь в тайской провинции
  1. Евгений Молдовану

    Много кто на такой бы пенсионный план бы согласился. Теперь осталось сделать стабильный финансовый поток.
    Кстати ты сейчас живешь на что? На сайты?

     
    Reply
    1. MiAl MiAl

      Живу на доход с сайтов, преимущественно с AdSense. Ещё есть чуть фриланса, но там «на семечки». Финансовый поток стабильный, но маленький ))))))

       
      Reply

Leave Your Observation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Scroll Up