Loading...
X

Обзор TransferWise: международные переводы и мультивалютная карта


В России TransferWise не сильно известен, поскольку российский рубль не поддерживается в качестве валюты отправки. В принципе, на этом обзор можно было бы завершить, но, во-первых, возможно, что однажды поддержка российского рубля будет добавлена в TransferWise; во-вторых, у многих (из тех, кто делает международные переводы) есть карты иностранных банков; в-третьих, рубль всё-таки поддерживается в качестве валюты получения — поэтому TransferWise можно использовать для отправки денег из-за рубежа в РФ.

Возможно, вы, как и я, что-то слышали о TransferWise и мультивалютной карте и хотите разобраться в этих вопросах. Надеюсь, моя небольшая заметка поможет вам в этом.

При первом взгляде, TransferWise показалось очень интересной темой:

  • дешёвые международные переводы
  • мультивалютная дебетовая карта
  • получение местных реквизитов в ряде стран (в другой стране на ваш счёт могут зачислить деньги как если бы лицо делало перевод на местные реквизиты)

Как говориться, «дьявол кроется в деталях», поэтому давайте вместе посмотрим, что из всего перечисленного подходит для нас.

TransferWise — это служба для выполнения международных денежных переводов. Зачем ещё одна служба если есть WesternUnion, PayPal и другие?

Ключевыми особенностями TransferWise заявлены:

  • выгодный курс конвертации валют
  • низкая комиссия за переводы

Действительно, банковский международный перевод, а также переводы через WesternUnion (за счёт скрытой комиссии в курсе конвертации валют) и PayPal (при международных переводах комиссия очень высокая) весьма дороги.

Сравнение комиссий Western Union и PaySend показало, что PaySend выгоднее Western Union, то есть при отправке одинаковых сумм, через перевод PaySend зачислено будет больше.

Но если сравнивать PaySend с TransferWise, то получается, что последний выгоднее! Например, отправка тысячи евро в тайские баты с PaySend:

Отправка этой же суммы через TransferWise:

И отправка этой же суммы через TransferWise при бесплатной комиссии (при регистрации по этой ссылке, первый перевод будет бесплатным):

То есть самые выгодные международные переводы можно делать с TransferWise — но, напомню, рубли пока не поддерживаются в качестве валюты для отправки.

То есть получается, PaySend тоже закладывает скрытую комиссию в курс конвертации валют. А Western Union закладывает ещё большую комиссию в курс конвертации.

Также из минусов TransferWise: при оплате с карты взимается дополнительная комиссия, переводы идут долго и их возможно отправить только на банковские реквизиты (нельзя отправить на карту, как в PaySend).


Я подготовил вот такую сравнительную таблицу между PaySend и TransferWise:

  PaySend TransferWise
Для регистрации нужно удостоверение личности Нет Да
Обязательно нужны банковские реквизиты получателя Нет, перевод зачисляется на карту получателя Да
Мгновенное зачисление перевода Да Нет
Количество поддерживаемых стран Деньги можно отправить из 49 стран в 70 стран Деньги можно отправить из 24 валют в 58 стран
Можно перевести деньги с банковской карты Да Да, но только с дополнительной комиссией
Размер комиссии Фиксированная, около 1 доллара США (зависит от валюты отправки) Зависит от способа отправки (банковский перевод или с карты), а также от суммы перевода
Курс конвертации валют Выгоднее чем у WesternUnion, но хуже, чем у TransferWise Выгоднее чем у WesternUnion и выгоднее, чем у PaySend
Первый бесплатный перевод Да (по промокоду 0d8425) Да, при регистрации по этой ссылке.

Мультивалютное приложение и карта TransferWise

TransferWise позволяет иметь счета в десятках валют и конвертировать свои деньги из одной валюты в другую (с комиссией). Также имеется функция получения локальных банковских реквизитов для английского фунта, американского доллара, евро и пары других валют. Это означает, к примеру, если вы работаете как фрилансер и получили заказ из США, то заказчик может оплатить вашу работу на ваши реквизиты в долларах, причём для него это будет локальный (совершённый внутри страны) платёж! Для вас же эти деньги поступят в мультивалютное приложение, где вы можете их конвертировать в другую валюту и переслать на любой свой счёт. Либо расходовать их совершая покупки с помощью дебетовой карты.

К огромному моему сожалению, список стран, куда они доставляют карту, очень небольшой. Актуальный список вы найдёте на этой странице. Там только Европа и США.

Мнение о TransferWise

Если вы фрилансер и работаете с заказчиками по всему миру, то мультивалютная карта TransferWise для вас must have!

Для граждан России, к сожалению, многие функции TransferWise ещё просто недоступны.

Рекомендуется вам:


Leave Your Observation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Scroll Up