Loading...
X

Парк Королевы (Queen’s Park) 19й рай в ХуаХине


Вроде бы ХуаХин и маленький город, в котором трудно сходить в торговый центр или ещё куда-то, чтобы не встретить знакомого или нескольких знакомых. Бывает даже что и не встретил никого, а потом знакомая пишет — а я тебя у 7-11 видела, или а я тебя в Market Village с подругой видела и т. д. И казалось бы что за полгода тут можно было всё излазить и найти все интересные места — но это очень далеко от истины!

Совсем недавно мне показали точку обзора на город — мне очень понравилось и меня даже стал мучить вопрос к знакомой — ты всё время знала про это место и не считала нужным сюда съездить или хотя бы рассказать мне?!

Вообще чувство приключения, исследования возникает если просто петлять по азиатским улицам — какие-то из них после нескольких поворотов приведут к кондоминиуму или апартаментам, какие-то к скромным тайским жилищам, некоторые дороги выводят в локальные центры с магазинами и большими скоплениями людей, а иногда можно найти достопримечательность, о которой никто не посчитал нужным рассказать.

Везде что-то происходит и везде всё меняется, везде есть что-то новое и не похожее на ранее виденное.

На днях мне показали ещё одно интересное место и опять у меня только один вопрос — а почему мы раньше сюда не приходили?!

Это место подруга назвала «19й акр» – хотя я посмотрел на карте правильнее 19й рай.

Рай — это мера площади в Таиланде, вот посмотрите справку в Википедии.

Точнее на карте даже написано что это Queen's Park 19 rai, то есть Парк королевы. Подруга ничего не рассказывала про королевскую тему, но действительно, на большой дороге напротив поворота размещён портрет Короля Таиланда. По пути следования до 19го рая стоят часовые в будках. То есть это место не только приятное для отдыха, но и, видимо, имеет какое-то официальное значение. Я уверен, что если вам действительно интересно, вы без труда найдёте всю нужную информацию в Google (а я не хочу забивать голову информацией, которая мне не пригодится в жизни).

Окей, мне всё-таки рассказали про это место, как оказалось здесь совсем рядом Королевский Дворец — часовые с оружием также стоят по всему периметру забора.

Освещённая множеством лампочек улица в ХуаХин

Чтобы попасть в Queen's Park 19 rai нужно проехать по мосту — я не уверен, что это мост, вроде бы, просто дорога. Но мне сказали, что это мост. Нужно проехать до поворота на улицу Soi 35 — карта и координаты будут ниже. Перед этим поворотом мы проезжаем по улице или по мосту которая освещена множеством лампочек. Это очень красиво и эффектно, особенно ночью во время движения.

Днём это место выглядит намного менее эффектно — самая обычная улица.

Здесь же недалеко есть украшенные гирляндами и лампочками деревья. Это потрясающе красиво!

Эти мои ночные фотографии ничего не передают — нужно увидеть именно своими глазами, особенно эффектно это смотрится во время движения — проносишься по тоннелю из света и к тебе склоняются сказочные светящиеся деревья — я это впервые увидел в два часа ночи, когда возвращался из Ча-Ам — на меня это произвело сильное впечатление, на какой-то момент я даже испугался, что заснул за рулём )))))))

Парк 19 rai

Это совсем небольшой парк, прямо на берегу моря.

Здесь есть скамейки с которых можно наслаждаться видом моря.

В жаркие часы вы можете спрятаться в беседках — их здесь несколько.

Имеется площадка для занятия спортом.

Детская площадка.


К морю ведут ступеньки — на них тоже можно сидеть.

Даже есть деревянные качели — двух взрослых человек вполне выдерживают — мы проверили )))))

Дорожки закольцованы и можно заниматься спортивной ходьбой или бегом.

Парк пересекают небольшие каналы через которые переброшены два моста.

Один мост — это каменная арка, которая навевает мысли о Европе.

Другой мост с деревянным полом, как будто специально сделан выглядеть ненадёжным — когда по нему идёшь начинаешь думать о предстоящих приключения.

Пляж тоже очень красивый, но виднеется много ракушек. То есть если бы я захотел купаться, то лучше бы отправился в Кхао Такиаб, поскольку там ракушек намного меньше (чтобы случайно не поранить ноги).

Панорама (на самом деле здесь нет угла, просто такой визуальный эффект):

Ночью работает подсветка, тоже очень красиво:

Благодаря некоторой удалённостью, вечером здесь было не так много народу — то есть можно посидеть на берегу моря в ночной тишине.

Как добраться до Queen's Park 19 rai

С главной дороги нужно повернуть на Soi 35 и двигаться как показано на карте:

Queens Park 19 rai на карте: перейти.

Вход свободный, рядом с парком есть парковка. В те дни, когда я бывал в парке, там было немноголюдно и днём и ночью.

Некрасивые фотографии из этой статьи сделаны мной, а красивые моей знакомой — спасибо ей, что любезно поделилась ими. Если кому-то интересно, она снимает на телефон Vivo V15Pro (1818) — там 3 тыловых камеры и выпрыгивающая камера для селфи, которая меня напугала в первый раз )))))))


Leave Your Observation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Scroll Up