Loading...
X

Нужно ли платить налог с дохода от банковского депозита в Таиланде. Какой налог на доход с депозита

В статье «Какие проценты на банковский вклад в Таиланде» я уже писал, что «в Таиланде проценты на банковский вклад очень низкие — как и в Европе, в районе 1% (0,5-2)». На данный момент проблематично найти депозит более чем 1,5% годовых, поэтому если ваша цель получать какие-либо значимые деньги с банковского депозита в Таиланде, то вам нужно вкладывать большие суммы. Но для банковских депозитов имеются ограничения, например (зависит от условий депозита), 1,5% могут начисляться только на сумму до 500 000 бат, а на всё, что свыше, начисляют 0,5%. Или 1,5% начисляют на сумму до 100 000 бат, а на всё, что свыше, вообще не начисляют проценты.

Для меня депозит в тайском банке это в первую очередь способ сохранения денежных средств, поскольку тайский бат стабильная валюта даже по отношению к доллару.

Тем не менее, сколько-то процентов начисляют. Я покажу на примере одного из своих карточных счетов, используемого для повседневных операций. На остаток этого счёта начисляют смешные 0,1% годовых, но для наших целей этот пример подойдёт.


Нужно ли платить налог с дохода от банковского депозита в Таиланде

Да, нужно. Более того, этот налог списывается автоматически сразу при зачислении процентов по вкладу.

Посмотрите на следующий скриншот:

В нём строка «Interest Deposit» - это начисленные проценты по вкладу. А строка «Tax Deduction» - это списанный налог на заработок с банковского вклада.

Какой размер налога на доход с депозита в Таиланде

Хоть суммы и небольшие, но с помощью них мы сможем узнать, сколько процентов составляет налог на доход с банковского вклада:

14,28÷95,2×100 = 15%

Налог на банковский вклад в Таиланде 15 грабительских процентов.

Нужно ли платить налог с банковского вклада тайцам и каков его размер в этом случае, нам совершенно не важно.

Рекомендуется вам:


Leave Your Observation

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo