Loading...
X

Цены на жилую недвижимость в Паттайе (Таиланд) упали до 50%


Паттайя — это туристический город в Таиланде на берегу моря. Особую известность приобрёл за свои развлечения для взрослых, но мы любим этот город не только за это.

Недвижимость Паттайи популярна как среди желающих жить в этом городе, так и среди инвесторов: посмотрите на Housing Index in Thailand (индекс цен на недвижимость в Таиланде):

Если говорить о Паттайе (а не о Таиланде в целом), то на цену влияет уровень спроса среди иностранцев. До 2014 года (когда начался экономический кризис в РФ), жилая недвижимость пользовалась популярности среди россиян. На смену россиянам пришли китайцы и до последнего времени они обеспечивали повышенный спрос на квартиры в Паттайе.

Но коронавирус (COVID-2019) начал свой эффект на Китай в конце 2019-начале 2020 года и к марту 2020 года крайне негативно сказался на цене квартир в Паттайе. Китайцы отказываются от покупки уже зарезервированных квартир, а также не заключают новые договоры купли-продажи.

Результат: цена на некоторые объекты упала до 50%. Роскошные квартиры по цене более двух миллионов бат сейчас можно купить за миллион бат и иногда даже за 800 тысяч бат.

Чтобы понять, коснётся ли такое падение только некоторых новостроек или распространится на весь рынок жилья Паттайи, нужно время. От продолжительности пандемии COVID-2019 и скорости восстановления экономик стран, в первую очередь Китая, будет зависеть дальнейшее изменение цены недвижимости.


А в данный момент это неплохое время для инвестиции. С поправкой на то, что во время написания въезд в Таиланд полностью закрыт в качестве мер по предотвращению распространения коронавируса.

Риски покупки недвижимости в Таиланде

Самое главное что нужно помнить покупая квартиру в Таиланде, особенно если вы планируете в ней жить, это то, что право собственности на жилую недвижимость не даёт никаких приоритетов в визовом вопросе, а Таиланд довольно строгая страна в плане выдачи виз для долгосрочного проживания.

Если вы покупаете квартиру в качестве инвестиций, то на вашей стороне тот факт, что тайский бат является очень стабильной по отношению к доллару валютой. Факторы рисков: рынок жилой недвижимости в курортном городе, как и во всех подобных городах, перегрет, хотя и вполне умеренно — есть потенциал для роста. Второй фактор риска: зависимость от туристической индустрии, на которую влияет визовая/иммиграционная политика (ужесточающаяся в последние годы) и благосостояние стран, из которых приезжают туристы.

Рекомендуется вам:


7 observations on “Цены на жилую недвижимость в Паттайе (Таиланд) упали до 50%
  1. Курский бомж

    Если бы еще и рубль не упал, то было бы нормально, а так он получается съел половину падения цены на недвижимость. А вообще что там можно купить за 800к бат?

     
    Reply
    1. MiAl MiAl

      Приветствую! Если по старым ценам, то посмотрите на фотки из этой статьи — это старое кондо в Паттайе с бассейном, квартиру, в которой никто не жил, можно было купить у банка как раз за 800К бат.

      В новостройке в Бангкоке подруга купила похожую комнату в кондо, что-то около 900К бат — есть бассейн, тренажёрный зал, всё новое, относительно близко к BTS (Суккумвит).

      То есть за 800К бат можно купить нормальную по европейским представлениям комнату, в которую не стыдно привести подружку или показать родным.

      Я жил в Кхао Тао в двухкомнатной квартире, которую можно было купить за 400 тысяч бат. Пара фоток есть в этой статье. Комната старенькая, но не сказать что ушатанная прям — косметического ремонта хватило бы. Никакого бассейна нет, но до моря совсем недалеко.

      Если вы имеете ввиду где купить новые комнаты по новым скидкам, то у меня нет этой информации — эту новость я написал по информации от подруги, которая увидела её в тайских социальных медиа. Ну то есть если реально надо, то можно поискать/спросить.

       
      Reply
    2. MiAl MiAl

      Вот один из примеров: https://www.facebook.com/marketplace/item/509734659609459/

      На тайском написано: Кондо в Pattaya, дешевле чем эта цена уже нет:

      • - Condo на пляже Wongamat beach, цена 999,000 baht
      • - Condo Jomtien Thepprasit Studio, 860,000 baht
      • - Condo Pratumnak Hill, рядом с Chocolate Factory 1,590,000 baht

      Фотографии по ссылке.

       
      Reply
  2. Thailandcer

    Блин, уже из-за количества рекламы становится невозможным читать статьи….

     
    Reply
  3. Катя

    Думаю цены рано или поздно нормализуются, не думаю что коронавирус потянет больше 3-4 месяц, хотя бы с надеждой веру в это)) 

     
    Reply
    1. MiAl MiAl

      Будем надеяться на это — вирус достал! Спутал все планы и обвалил доход. Поскорее бы уже вся эта тряхомудия закончилась.

       
      Reply

Leave Your Observation

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Scroll Up