Loading...
X

Точка обзора на Красной горе


Знаете о чём я думаю на той первой фотографии? Я просто хочу поскорее обратно сесть на камень, так как мне очень страшно )))))) Ещё в моей голове роятся мысли, что гора называется красной из-за крови погибшей на ней туристов, а не из-за того, что камень в некоторых местах имеет рыжеватый цвет.

Это самая макушка горы. И сама по себе эта гора не самая маленькая в этой округе.

Бесполезно пытаться работать каждый день по много часов — в конце концов организм начинает сопротивляться и скатываешься в активное безделье. Есть интересная вещь, называется «отдых через смену деятельности». Когда я устаю писать про Linux, я пишу про Windows, когда я вообще устаю писать про программы, я пишу сюда, в блог. Когда я устаю писать даже в блог, я выхожу на улицу и куда-нибудь иду или еду. Это был один из таких дней.

В заметке про Пещеру Пхрая Накхон (1 и 2 части) я упоминал, что прежде чем вернуться домой, мы немного покружили по округе и увидели указатели на другие интересные места. Особенно меня заинтересовала View Point — точка обзора.

В ХуаХине тоже есть точка обзора и она меня весьма впечатлила. Здесь же Национальный парк Khao Sam Roi Yot — здесь куда не поверни голову везде или пещера или интересная гора, поэтому мне особенно хотелось сюда вернуться.

Около часа езды по живописным тайским местам и вот мы на месте. Нам туда — на верх!

Дорога произвела на меня впечатление…

Удивительная горная флора:

Вид на соседнюю гору, но до вершины я ещё не дошёл.

Жаль, что фотографии, на самом деле, совершенно не передают атмосферу и глубину дали… Это надо видеть только самому.

Уже недалеко от вершины. Во многих местах дорога весьма круто уходит вверх — радуюсь, что сегодня догадался надеть свои спортивные кроссовки.

Пока я поднимался, я гадал, какой будет точка обзора. Я думал там окажется обширное пространство, с ровной поверхностью и перилами.

Вот она точка обзора:

А это самый высокий камень — пик горы, именно на нём я стою на верхней фотографии.

Виды потрясающие, но моё сердце усиленно билось не из-за них. И даже не из-за того, что я взбирался на эту гору. И даже не из-за девушки рядом… Дело в том, что я очень боюсь высоты… Поначалу мне там было ОЧЕНЬ страшно. Но немного привыкнув, я, сначала, ползком забрался на тот высокий камень, а потом даже встал, чтобы сделать ту фотографию )))))


Там очень хорошо наверху. Но немного настораживал такой характерный ветерок для этих мест, после которого начинается сильный ливень. Спрятаться негде, а слазить по сырым камням — это верный путь свернуть себе шею. Но дождь не начался.

Людей там мало — вместе с нами залезли трое китайцев (две женщины и мужчина), сделали несколько фотографий и довольно быстро ушли. Больше никого мы не встречали ни наверху, ни пока спускались.

Дерево с необычным стволом.

Вон там наверху я и был.

Видео Khao Dang View Point:

Кстати, Khao — это «гора», а Dang — это «красная». То есть это место на тайском называется красная гора.

Это место относится к Национальному парку Khao Sam Roi Yot. Поскольку билеты у нас уже были куплены, то мы решили посмотреть ещё одно место в этот день — мы спустились в страшную и очень тёмную пещеру. О ней в следующей заметке.

Как доехать до Khao Dang View Point

Нужно ехать от Хуа Хина в сторону Пран Бури. А затем свернуть с большой дороги и двигаться в следующем направлении:

Khao Dang View Point на карте: перейти.

Рекомендуется вам:


Leave Your Observation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Scroll Up