Loading...
X

Как получить тайскую туристическую визу в 2019-2020


Процедура получения визы в Таиланде меняется от года к году, я получил туристическую визу осенью 2019 года, скорее всего, эта информация будет актуальной и для получения тайской туристической визы в 2020 году.

Процедура получение туристической визы различается в зависимости от страны, где вы её получаете! Это действительно так, каким бы странным вам это не казалось.

Тайские визы (туристические, учебные, семейные) можно получить в любой стране (где есть тайское консульство/посольство), кроме самого Таиланда.

Туристическую тайскую визу в некоторых странах вам не дадут, если вы недавно приехали из самого Таиланда!

Если вы только собираетесь выехать из своей страны (например, из России) в Таиланд, то вы можете получить визу у себя в стране. Для большинства же более актуален вариант, когда мы уже находимся в Таиланде и нужно продлить своё пребывание здесь.

Наиболее удобным и простым вариантом является получение туристической визы в Лаосе (полное название страны Лаосская Народно-Демократическая Республика), особенно в столице данной страны, во Вьентьяне.

В 2019 году процесс получения визы получил важные изменения. Рассмотрим всю процедуру по порядку.

Необходима онлайн регистрация перед поездкой во Вьентьян (Лаос) для туристической и учебной визы

Подробно об этом я уже рассказывал в статье «С 1 февраля 2019 года необходима онлайн запись для получения визы в Лаосе (Вьентьян)». Там же вы найдёте популярные вопросы и ответы, поэтому если вам что-то непонятно, то обратитесь к этой информации.

Давайте пошагово рассмотрим процедуру онлайн регистрации. На самом деле, она несложная.

Переходим на сайт: https://www.thaivisavientiane.com/

Если язык сайта будет на лаосском, то переключитесь на английский, нажав американский флаг в правом верхнем углу.

Главные ссылки:

  • Book your Appointment — на этой странице вы можете записаться на посещение консульства
  • Download Application Form — по этой ссылке вы можете скачать форму, которую нужно заполнить и предоставить в консульство.

Кликаем на Book your Appointment, теперь нажимаем CLICK TO PROCEED:

Соглашаемся (нажимаем I agree):

Если вы уже зарегистрированы, то вводите свои учётные данные (email и пароль), если ещё не зарегистрированы, то нажимаете ссылку «Sign Up Now»:

Нас предупреждают, что если мы введём неверную информацию, то это приведёт к задержкам и может привести к отказу в выдаче визы.

Поля (слева направо, сверху вниз):

  • имя
  • email
  • отчество (можно не заполнять)
  • номер телефона
  • фамилия
  • номер паспорта
  • национальность (нужно выбрать в выпадающем списке)

После заполнения всех данных, вам на почту придёт письмо с паролем. Обратите внимание, что бессмысленно указывать фальшивый email — вы не сможете получить пароль для входа и не сможете войти. Бессмысленно указывать ненастоящие данные — в любом случае, при подаче документов, вы укажите эту же информацию.


Владельцы почтовый ящиков на *@gmail.com — обратите внимание, что письмо с подтверждением приходит с задержкой в несколько часов — запаситесь терпением.

Для входа введите адрес электронной почты, присланный пароль и нажмите на COPY CODE:

На следующей странице в выпадающем списке выберите тип визы, дату, когда вы планируете приехать и нажмите Search Availability:

Количество слотов (мест) ограничено! Поэтому рекомендуется забронировать место в очереди заранее, за 1-2 недели.

Для всех видов виз (Tourist Visa, Non Immigrant и так далее) предусмотрено 200 слотов.

Нажмите кнопку Book Appointment:

Появится запись о вашем бронировании:

Затем на почту придёт примерно такое письмо:

Его нужно распечатать и взять с собой! Обратите внимание на Queue # - это ваш номер в очереди, это значение вам нужно запомнить, оно пригодится.

Обратите внимание, что нужно выбирать не день, когда вы отправляетесь в поездку в Лаос, а день прибытия, когда вы будете подавать документы для получения визы.

Если вы пользуетесь услугами сервисов, то согласуйте день поездки с их расписанием. Пример сервиса виза-рана из Бангкока (очень рекомендую): https://www.thaivisaservice.com/visa-application-bangkok-to-vientiane-lao-pdr

Будьте аккуратны в выборе дня — за срыв бронирования (если вы не явились) ваш аккаунт может быть переведён в неактивное состояние на некоторое время.

Подтверждение наличия денег

В последнее время для получения туристической визы требуется предоставить документы, которые подтвердят, что у вас имеется как минимум 20 тысяч бат. Самый простой вариант — если у вас открыт банковский счёт в Таиланде. В этом случае обновите вашу PassBook и сделайте ксерокопию страницы с вашим именем и страниц с последними операциями, чтобы было видно, что остаток на счету более 20 тысяч бат.

Я видел, что для подтверждения использовались письма из национальных банков (я видел, например, письмо от Альфа-банка) вместе с распечаткой баланса счёта.

Для PassBook нужно сделать ксерокопии и расписаться на каждой странице копии.

Процедура подачи документов на визу и получения паспорта с визой

При входе на территорию консульства и при подаче документов, вам нужно будет предъявить распечатанное письмо с Ref Code. Должны быть предоставлены ксерокопии страниц паспорта (имя, последняя виза и штамп продления), а также ксерокопии PassBook.

В первый день подача документов происходит в порядке живой очереди! То есть Queue # не имеет значения! Вставайте в живую очередь и двигайтесь вместе с ней.

На следующей день, когда нужно прийти забирать паспорт с визой, будет иметь значение Queue #. То есть вначале к окну для получения документов будут приглашены первые 20 человек, затем последующие 20 и так далее вплоть до последних.

Рекомендуется вам:


Leave Your Observation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Scroll Up