Loading...
X

Новый дешёвый и простой способ отправить деньги в другую страну


Оглавление

1. Надёжные способы пересылки денег в другую страну

2. Перевод Western Union через банк

3. Перевод с карты на карту через Яндекс.Деньги

4. Перевод денег через PaySend

5. Перевод через Western Union на сайте

Заключение


Надёжные способы пересылки денег в другую страну

В этой заметке я расскажу про PaySend и Western Union. Я пользовался обоими этими сервисами и увидел некоторые их достоинства и недостатки. Также у меня есть пара подсказок, как можно немного сэкономить.

Безусловно, исходить мы будем из надёжности, а не из экономии, но из надёжных способов будем искать подешевле.

Если вы вообще всё знаете про эти системы, но возможно, вам просто нужен промокод PaySend (для бесплатного перевода), то вот он: 0d8425.

Способы отправки денег почти в любые страны одинаковые, я покажу на примере Таиланда.

Как отправить деньги в Таиланд

Я собираюсь поехать в Таиланд и чтобы не селиться в отеле даже на первые дни, я договорился со своей тайской подругой, что она чуть заранее снимет для нас квартиру. Своих денег у неё нет, поэтому мне нужно было как-то отправить ей деньги. Самым идеальный и дешёвый способ отправить деньги — это перевести со своей тайской карточки на её тайскую карточку. Но этот способ подходит не всем. Этот способ не подходит даже мне, поскольку моя тайская СИМ-карта в РФ категорически не работает (я понятия не имею почему). А без СМС я не могу сделать перевод.

Этот квест немного потрепал мне нервы, надеюсь, мой опыт поможет кому-то сберечь своё время.

Перевод Western Union через банк

В качестве средства перевода я решил выбрать классику — Western Union. Я пришёл в банк, который делает эти переводы, несчастная кассирша сначала пыталась искать «Тайланд» (через й), потом с такой болью набирала тайское имя и фамилию латинскими буквами — это надо было видеть (справедливости ради, я его потом набирал почти с такой же болью). angry

Комиссия оказалась достаточно высокой — за 50,000 рублей должны были взять около 2,500 рублей. Но что-то там не заработало — «какая-то ошибка Western Union, а не банка»), в общем, у меня записали номер телефона и сказали, что перезвонят (не перезвонили до сих пор).

Перевод с карты на карту через Яндекс.Деньги

Очень удобно переводить с карты на карту, да и процент маленький. С болью заполнив тайское имя и другие реквизиты, я вдруг обнаружил сбоку надпись, что перевод с карты на карту возможен только если обе карты выпущены в РФ… Хотя бы спасибо, что вообще написали.

Перевод денег через PaySend

Я нагуглил сервис PaySend (paysend.com). Поскольку я вообще впервые услышал об этом сервисе, я попуглил отзывы, почитал мнения на банки.ру — всё, вроде, нормально. Нашёл информацию о лицензии Центробанка РФ, об офисе в Великобритании (а не в офшоре). В общем, я решился сделать тестовый перевод.

Ах да, почему меня так заинтересовал этот сервис. За любой перевод там комиссия 49 рублей. СОРОК ДЕВЯТЬ РУБЛЕЙ, КАРЛ! А первый перевод можно вообще сделать с возвратом комиссии, для этого достаточно ввести промокод: 0d8425.

После двух с половиной тысяч, которые с меня хотели взять в банке, 49 рублей (или бесплатно, если это первый перевод) — это казалось чем-то нереальным.


Моя первая попытка перевода закончилась неудачей. Я даже не смог инициировать передачу денег, поскольку форма отправки мне постоянно писала, что «неправильно введён номер карты». Я связался со службой поддержкой (такого качества службы поддержки я не видел никогда — это просто супер!), мне сказали, что карты системы UnionPay для Таиланда не поддерживаются… (спасибо, что вообще сказали – информации об этом нигде на сайте нет).

После этого подруга прислала реквизиты для карты MasterCard — опять неудача, банк-получатель отверг перевод.

Затем мы попробовали с другой картой Visa — опять неудача по той же причине. Во время всех этих попыток деньги мгновенно возвращались на мою карту. Я связался со службой поддержки, они сказали, что всё дело в ограничениях, установленных банком получателем.

К этому моменту у меня началась головная боль от написания тайских имён, поэтому я решил попробовать со своей тайской картой. У меня точно никаких ограничений не стоит, поскольку каждый месяц я получаю переводы от Google AdSense и европейского подразделения РСЯ.

В общем, сразу после отправки (она прошла успешно) я стал логиниться в личном кабинете онлайн банкинга — деньги уже были там!

Преимущества PaySend:

  • деньги действительно приходят ОЧЕНЬ быстро
  • курс обмена действительно выгодный
  • комиссия действительно 49 рублей

Недостатки PaySend:

  • как оказалось, работает далеко не со всеми картами, по крайней мере, в моей специфичной ситуации это было так
  • опять же тайская специфика — за такие платежи из-за границы банк берёт 300 бат комиссии не зависимо от суммы поступления!

Понятно, что второй недостаток вообще никак не связан с PaySend. Но, тем не менее, с Western Union такой проблемы нет.

Мой вывод по PaySend — я БУДУ пытаться использовать этот сервис в приоритетном порядке.

Дополнение: Western Union в курс конвертации закладывает очень большую скрытую комиссию, до такой степени большую, что на значительных суммах PaySend становится выгоднее даже для отправки в страны, где банки берут свою комиссию для поступивших платежей из-за рубежа. Конкретный пример расчёта с цифрами: «Сравнение комиссий Western Union и PaySend».

Перевод через Western Union на сайте

Перевод я сделал через Western Union. Причём, ВНИМАНИЕ: на официальном сайте комиссия за перевод всего 1%!!! То есть при переводе 50,000 дополнительно берут 500 рублей (а не 2,500, как это делают «помогалы»)!

Сайт: westernunion.com

Конечно, не обошлось без факапа – «родной» Сбербанк не пропустил мой платёж. Опять общение с поддержкой (к этому моменту у меня окончательно разболелась голова от заполнения тайских имён), выяснилось, что за раз я могу сделать перевод только на 30 тысяч рублей. Наконец-то я разгадал секрет, почему за один раз я не могу снять в тайском банкомате сумму в батах, превышующую примерный эквивалент в 30,000 рублей. Поддержка сказала, что это лимит для всех карт Сбербанка и его невозможно убрать — разве что, использовать карты Маэстро.

В общем, я разбил перевод на два платежа — это не изменило стоимость комиссии — она также разбилась на две части.

Заключение

PaySend изменила моё представления о комиссиях, особенно при оплате за рубеж или из-за рубежа (куда угодно, в общем, с карты на карту).

Western Union оказался более надёжным способом и, если не прибегать к услугам «помогал», даже не особо дорогим. Нет фиксированного платежа — просто 1 процент от суммы.

Смотрите также другие мои «нестандартные» способы использования Western Union в целях минимизации комиссий:


One observation on “Новый дешёвый и простой способ отправить деньги в другую страну

Leave Your Observation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Scroll Up