Loading...
X

Новый дешёвый и простой способ отправить деньги в другую страну


Оглавление

1. Надёжные способы пересылки денег в другую страну

2. Перевод Western Union через банк

3. Перевод с карты на карту через Яндекс.Деньги

4. Перевод денег через PaySend

5. Перевод через Western Union на сайте

Заключение


Надёжные способы пересылки денег в другую страну

В этой заметке я расскажу про PaySend и Western Union. Я пользовался обоими этими сервисами и увидел некоторые их достоинства и недостатки. Также у меня есть пара подсказок, как можно немного сэкономить.

Безусловно, исходить мы будем из надёжности, а не из экономии, но из надёжных способов будем искать подешевле.

Если вы вообще всё знаете про эти системы, но возможно, вам просто нужен промокод PaySend (для бесплатного перевода), то вот он: 0d8425.

Способы отправки денег почти в любые страны одинаковые, я покажу на примере Таиланда.

Как отправить деньги в Таиланд

Я собираюсь поехать в Таиланд и чтобы не селиться в отеле даже на первые дни, я договорился со своей тайской подругой, что она чуть заранее снимет для нас квартиру. Своих денег у неё нет, поэтому мне нужно было как-то отправить ей деньги. Самым идеальный и дешёвый способ отправить деньги — это перевести со своей тайской карточки на её тайскую карточку. Но этот способ подходит не всем. Этот способ не подходит даже мне, поскольку моя тайская СИМ-карта в РФ категорически не работает (я понятия не имею почему). А без СМС я не могу сделать перевод.

Этот квест немного потрепал мне нервы, надеюсь, мой опыт поможет кому-то сберечь своё время.

Перевод Western Union через банк

В качестве средства перевода я решил выбрать классику — Western Union. Я пришёл в банк, который делает эти переводы, несчастная кассирша сначала пыталась искать «Тайланд» (через й), потом с такой болью набирала тайское имя и фамилию латинскими буквами — это надо было видеть (справедливости ради, я его потом набирал почти с такой же болью). angry

Комиссия оказалась достаточно высокой — за 50,000 рублей должны были взять около 2,500 рублей. Но что-то там не заработало — «какая-то ошибка Western Union, а не банка»), в общем, у меня записали номер телефона и сказали, что перезвонят (не перезвонили до сих пор).

Перевод с карты на карту через Яндекс.Деньги

Очень удобно переводить с карты на карту, да и процент маленький. С болью заполнив тайское имя и другие реквизиты, я вдруг обнаружил сбоку надпись, что перевод с карты на карту возможен только если обе карты выпущены в РФ… Хотя бы спасибо, что вообще написали.

Перевод денег через PaySend

Я нагуглил сервис PaySend (paysend.com). Поскольку я вообще впервые услышал об этом сервисе, я попуглил отзывы, почитал мнения на банки.ру — всё, вроде, нормально. Нашёл информацию о лицензии Центробанка РФ, об офисе в Великобритании (а не в офшоре). В общем, я решился сделать тестовый перевод.

Ах да, почему меня так заинтересовал этот сервис. За любой перевод там комиссия 49 рублей. СОРОК ДЕВЯТЬ РУБЛЕЙ, КАРЛ! А первый перевод можно вообще сделать с возвратом комиссии, для этого достаточно ввести промокод: 0d8425.

После двух с половиной тысяч, которые с меня хотели взять в банке, 49 рублей (или бесплатно, если это первый перевод) — это казалось чем-то нереальным.


Моя первая попытка перевода закончилась неудачей. Я даже не смог инициировать передачу денег, поскольку форма отправки мне постоянно писала, что «неправильно введён номер карты». Я связался со службой поддержкой (такого качества службы поддержки я не видел никогда — это просто супер!), мне сказали, что карты системы UnionPay для Таиланда не поддерживаются… (спасибо, что вообще сказали – информации об этом нигде на сайте нет).

После этого подруга прислала реквизиты для карты MasterCard — опять неудача, банк-получатель отверг перевод.

Затем мы попробовали с другой картой Visa — опять неудача по той же причине. Во время всех этих попыток деньги мгновенно возвращались на мою карту. Я связался со службой поддержки, они сказали, что всё дело в ограничениях, установленных банком получателем.

К этому моменту у меня началась головная боль от написания тайских имён, поэтому я решил попробовать со своей тайской картой. У меня точно никаких ограничений не стоит, поскольку каждый месяц я получаю переводы от Google AdSense и европейского подразделения РСЯ.

В общем, сразу после отправки (она прошла успешно) я стал логиниться в личном кабинете онлайн банкинга — деньги уже были там!

Преимущества PaySend:

  • деньги действительно приходят ОЧЕНЬ быстро
  • курс обмена действительно выгодный
  • комиссия действительно 49 рублей

Недостатки PaySend:

  • как оказалось, работает далеко не со всеми картами, по крайней мере, в моей специфичной ситуации это было так
  • опять же тайская специфика — за такие платежи из-за границы банк берёт 300 бат комиссии не зависимо от суммы поступления!

Понятно, что второй недостаток вообще никак не связан с PaySend. Но, тем не менее, с Western Union такой проблемы нет.

Мой вывод по PaySend — я БУДУ пытаться использовать этот сервис в приоритетном порядке.

Дополнение: Western Union в курс конвертации закладывает очень большую скрытую комиссию, до такой степени большую, что на значительных суммах PaySend становится выгоднее даже для отправки в страны, где банки берут свою комиссию для поступивших платежей из-за рубежа. Конкретный пример расчёта с цифрами: «Сравнение комиссий Western Union и PaySend».

Перевод через Western Union на сайте

Перевод я сделал через Western Union. Причём, ВНИМАНИЕ: на официальном сайте комиссия за перевод всего 1%!!! То есть при переводе 50,000 дополнительно берут 500 рублей (а не 2,500, как это делают «помогалы»)!

Сайт: westernunion.com

Конечно, не обошлось без факапа – «родной» Сбербанк не пропустил мой платёж. Опять общение с поддержкой (к этому моменту у меня окончательно разболелась голова от заполнения тайских имён), выяснилось, что за раз я могу сделать перевод только на 30 тысяч рублей. Наконец-то я разгадал секрет, почему за один раз я не могу снять в тайском банкомате сумму в батах, превышующую примерный эквивалент в 30,000 рублей. Поддержка сказала, что это лимит для всех карт Сбербанка и его невозможно убрать — разве что, использовать карты Маэстро.

В общем, я разбил перевод на два платежа — это не изменило стоимость комиссии — она также разбилась на две части.

Заключение

PaySend изменила моё представления о комиссиях, особенно при оплате за рубеж или из-за рубежа (куда угодно, в общем, с карты на карту).

Western Union оказался более надёжным способом и, если не прибегать к услугам «помогал», даже не особо дорогим. Нет фиксированного платежа — просто 1 процент от суммы.

Смотрите также другие мои «нестандартные» способы использования Western Union в целях минимизации комиссий:

Рекомендуется вам:


3 observations on “Новый дешёвый и простой способ отправить деньги в другую страну
    1. Алла

      Уважаемый Алексей! Почерпнула много интересного на Ваших страницах, но вопрос не прояснился: необходимо, находясь в России, оплатить размещение в нац.парке Тарурао. На сайте предлагают использовать 2 варианта оплаты

      Payment agencies under the Department of National Parks, Wildlife and Plant Conservation at 16.30.        или

      Pay at the counter or ATM within the Bank of Thailand at 20.00.

      Есть ли у Вас возможность что-то порекомендовать?

           Спасибо          Алла

       
      Reply
      1. MiAl MiAl

        Приветствую! Если я правильно понял из этого тайского английского, варианты оплаты:

        • через агентства (только на месте)
        • в кассе продажи билетов (только на месте)

        Есть ещё некий способ ATM within the Bank of Thailand (что-то вроде «банкомат тайского банка», видимо) — возможно, подразумевается денежный перевод на банковский счёт в Таиланде, но, на самом деле, непонятно. Если после резервации билетов вам дали какие-то банковские реквизиты, то на них можно оплатить как через WesternUnion, так и через PaySend, но перевод будет идти до трёх рабочих дней. Если там есть номер карты (что вряд ли для юридического лица), то можно сделать перевод через PaySend — он придёт мгновенно, но тайский банк за такие переводы на карту берёт комиссию 300 бат независимо от суммы платежа.

        Как вариант, найти местное агентство, которое распространяет билеты, и через них забронировать и оплатить — но в этой ситуации главное не наткнуться на мошенников, которые исчезнут после получения денег.

        Не знаю, насколько популярен этот парк и насколько ответственно мероприятие, но мне трудно представить место, куда вы можете прийти и где не окажется входных билетов… ИМХО, проще по прибытию купить на месте в кассе.

         
        Reply

Leave Your Observation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Scroll Up