Loading...
X

Как выгодно отправить биткоины на счёт в тайском банке


Конечно, тайские банки не принимают биткоины напрямую и нужно использовать промежуточные звенья, чтобы деньги с биткоин кошелька перевести на банковский счёт в Таиланде.

Моя рабочая и испытанная схема:

Биткоины → Карта Сбербанка (через bestchange обменник) → Счёт в тайском банке (через PaySend)

С этой схемой всё в порядке, через PaySend я провёл десятки операций и это 100% надёжный сервис. На всякий случай, промокод PaySend для перевода без комиссии: 0d8425.

Если вы зададитесь вопросом, как насчёт того, чтобы обменять биткоины на рубли, затем на эти рубли купить бумажные доллары в банке и затем обменять эти доллары на тайские баты в Таиланде, то в зависимости от момента, вы получите примерно на 500-1000 бат с каждых 30 тыс. рублей меньше, чем при переводе через PaySend.

Некоторое время назад я узнал про LocalBitcoins и теперь, когда вновь возникла потребность обменять биткоины на баты, у меня появилась идея проверить, выгоднее ли использовать LocalBitcoins. Идея в том, что в LocalBitcoins не нужно конвертировать биткоины в рубли — деньги можно обменять непосредственно на баты, которые будут зачислены на счёт в тайском банке.

LocalBitcoins заблокирован РКН, но прекрасно открывается через любой VPN (даже российский!) или с помощью других средств обхода блокировок. А если вы уже в Таиланде, то у вас и так всё в порядке с доступом к этому сайту.

Итак, переходим на LocalBitcoins, переключаем вкладку на «QUICK SELL», выбираем страну «Thailand», выбираем «National bank transfer» и нажимаем «Search»:

Смотрите на лимиты, смотрите на количество операций, на количество положительных отзывов, на поддерживаемые банки (в Таиланде сейчас с любого счёта можно перевести в любой другой банк без комиссии — поэтому обменникам нет разницы на какой банк переводит).

Я выбираю самый выгодный курс и прицениваюсь, сколько я получу за свои 0.05498402 Биткоина:

Я получу 15609.52 бат — запоминаем эту цифру.

Нужно ещё учесть комиссию за ввод биткоинов на LocalBitcoins, но это несущественная сумма, на данный момент она равна 0.00004213 BTC ($0,37) — можно пренебречь этим. Переводы внутри кошельков LocalBitcoins  выполняются без комиссии.


Теперь идём на bestchange и выбираем лучший курс с учётом лимитов и минимальной суммы, с которой работает обменник:

В выбранном обменнике ввожу 0.05498402 (последние цифры обрезались, так округлил обменник):

Я могу получить 34609 рублей.

Переходим на PaySend и вводим 34609 рублей:

То есть по схеме Биткоины → Карта Сбербанка (через bestchange обменник) → Счёт в тайском банке (через PaySend) я получу 14 909.54 бат, а по схеме Биткоины → LocalBitcoins → Счёт в тайском банке я получу 15609.52 бат

То есть при использовании LocalBitcoins я получу больше на:

(15609-14909) / 14909 * 100% = 4,7%

В WesternUnion при этом я получил бы 14397.64 бат, т. е. ещё меньше.

Заключение

Итак, 4,7% - это довольно много, чтобы потратить время на освоение LocalBitcoins.

Лично для меня несколько некомфортен переход с PaySend, услугами которой я пользуюсь уже несколько лет, на довольно новый для меня LocalBitcoins. Хотя это ещё вопрос, кто из них крупнее и известнее.

Я уже верифицировался на LocalBitcoins — это заняло пару минут. Если кому-то это интересно, то пишите в комментариях и я сделаю небольшую инструкцию, как пользоваться LocalBitcoins, как покупать и продавать биткоины с возможностью зачисления денег на банковский счёт в любой стране.

Смотрите также:

Последнее обновление:

Рекомендуется вам:


Leave Your Observation

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Scroll Up