Loading...
X

Как дёшево отправить деньги на свой счёт в Таиланд


В предыдущей статье «Дешёвый способ снятия наличных с карты в Таиланде. Скидки на перевод Western Union» я рассказал о дешёвом способе перевода рублей в баты. Суть очень проста: вы через Western Union со своей рублёвой карты делаете перевод в Таиланд самому себе. В Таиланде в пункте Western Union забираете баты. Теперь я хочу рассказать о ещё одном варианте этой схемы, который подходит для тех, у кого уже открыт банковский счёт в Таиланде.

Этим способом вы можете переводить деньги в Таиланд самому себе, либо кому-то ещё.

Суть этого варианта в том, что деньги отправляются не для получения в пункте Western Union, а прямо на банковский счёт. Отсюда плюсы:

  • чуть меньшая комиссия чем при получении денег в пункте обслуживания WU
  • не нужно никуда ходить, не нужно искать пункт обслуживания Western Union — деньги просто придут на карту как обычный банковский перевод

Но у этого способа есть и минус: заявлено, что деньги идут 1-2 рабочих дня, по факту мне деньги пришли на третий рабочий день (отправил в воскресенье, деньги пришли в 3 часа утра в среду). Поэтому если вам «горит», то лучше выберите получение в пункте обслуживания WU.

Как отправить Western Union на банковский счёт в Таиланде

Итак переходим на сайт Western Union: https://www.westernunion.ru/ (любителям обрезать реферальные ссылки — не напрягайтесь, там нет реферальной программы, это просто ссылка).

Причём если вы уже находитесь в Таиланде, то рекомендую перейти по прямой ссылке на westernunion.ru, так как если вы зайдёте на westernunion.com, то вас перенаправит на вход для жителей в Таиланде, то есть для входа можно будет ввести только тайский номер телефона.

Я делаю перевод первый раз, поэтому для проверки отправлю 10000 рублей. Необходимо проверить:

  • доходит ли вообще перевод на счёт в тайском банке
  • взимает ли тайский банк комиссию в 300 бат за такие платежи, как это делается для других поступлений из-за границы
  • сколько времени идёт перевод

Итак, вошли на westernunion.ru, как обычно, нажимаем кнопку «Отправить новый перевод» и теперь нам доступны две опции:

  • получение в пункте обслуживания WU:

Как можно увидеть, в этом случае при отправке 10000.00 рублей я получу 4578.10 бат.

  • получение Western Union на банковский счёт:

При таком варианте при отправке 10000.00 рублей я получу 4626.24 бат. То есть я получу чуть больше, при этом никуда не надо ходить (экономия времени и на транспортных расходах).

Обратите внимание, что теперь взимают 100 рублей за каждый перевод — раньше такого не было. На самом деле, это очень плохо. Если бы не было этого фиксированного платежа, то как и раньше, можно было бы отправлять даже небольшие суммы с комиссией в 1%. Теперь и комиссия никуда не делась, и ещё нужно платить фиксированную плату за перевод. Не надо думать, что 100 рублей это мелочь. 100 от 5000 рублей это уже 2%. Для минимизации доли этого платежа нужно отправлять более крупными суммами. При этом Сбербанк не даёт за раз отправить больше 30 тыс. рублей с карты.

Поскольку этому получателю (самому себе) я отправляю деньги впервые, то вводим информацию о нём:

Там спрашивают точный адрес — на самом деле, для переводов Western Union адрес не является необходимостью. Но, видимо, здесь его запрашивают для решения возможных проблем.

Я перевожу на счёт в банке Krungsri, но в списке банков такого нет… Я зашёл на сайт Krungsri и увидел в информации о сертификате, что на самом деле банк называется Bank of Ayudhya — такой банк там был, его я и выбрал.

Номер счёта можете найти в вашей «сберкнижке» (Passbook), либо в мобильном приложении, либо в онлайн банкинге.

Вводим данные Сберовской карты откуда будут отправлены деньги:

Дальше система задаёт интересный вопрос:

Там сказано:

Дополнительная информация

ВНИМАНИЕ! Проверка документа может занять до 2 часов. Заполните форму ниже и нажмите «Продолжить». После экрана загрузки Вы останетесь на этой же странице. С этого момента Ваши данные будут приняты в обработку. Вы сможете завершить перевод через пару часов.

Для повышения лимита переводов нам необходимо подтвердить Вашу личность. Пожалуйста, заполните поля ниже

Вы налоговый резидент?

Она меня спрашивает, являюсь ли я налоговым резидентом. А у меня к системе тоже вопрос: «налоговым резидентом КАКОЙ СТРАНЫ являюсь ли я?»

С точки зрения юриста, данный вопрос системы без уточнения, про какаю страну они спрашивают, является самым настоящим примером юридического кретинизма. Да даже не с точки зрения юриста — мне как пользователю системы просто не понятно, о какой стране они спрашивают? О США? О РФ? О Таиланде? Об Узбекистане?

Если нажать на восклицательный знак, то появляется вот такое сообщение:


В нём сказано:

Граждане других стран, которые живут и работают в России более 90 дней, также считаются налоговыми резидентами.

Косвенно по данному сообщению можно догадаться, что имеется ввиду всё-таки РФ. Поскольку я живу в Таиланде большую часть календарного кода, то нет, я не являюсь налоговым резидентом РФ.

Статус перевода практически сразу стал таким:

Перевод был сделан в воскресенье 10 марта. После этого были некоторые странные вещи, 11 марта на почту пришло письмо с темой «Western Union: Ваш перевод успешно отправлен!»

Там среди прочего было написано:

Отправленный Вами перевод отправлен на счет в банк получателя и будет зачислен 9-.20.3-14.

По некоторым направлениям могут быть задержки с зачислением средств вследствие местных ограничений.

Я теперь плохо сплю, всё пытаюсь расшифровать «9-.20.3-14». Что это?!

После этого на сайте Western Union перевод имел статус «Выплачено», хотя никаких денег я не получил. В конце концов перевод пришёл в 3 часа утра в среду (13 марта):

Примечание: На скриншоте отношение к этой истории имеет только последнее СМС сообщение, предыдущие СМСки о регистрации в Western Union это попытка подключить Western Union прямо к счёту Krungsri в онлайн кабинете, но никакого отношения к истории из данной статьи эти сообщения не имеют. Разве что, можно отметить, что в онлайн кабинете Krungsri есть опция получения перевода Western Union. То есть вместо того, чтобы искать пункт обслуживания Western Union, вы в онлайн кабинет вводите номер перевода (контрольный номер денежного перевода (КНДП) из 10 цифр), другие необходимые данные и деньги зачисляются прямо на счёт Krungsri — но я это не проверял, поэтому не могу точно сказать насколько гладко это работает.

Я ждал долго, но зато пришла именно та сумма, как и обещали: 4626.24 бат, то есть за такие поступления не взимаются 300 бат (как это делается для поступлений средств из-за рубежа на счёт в тайском банке) — это очень хорошо!

Вывод

Перевод Western Union на счёт в тайском банке идёт довольно долго, но с точки зрения комиссий является самым дешёвым (поправьте в комментариях, если есть способы ещё дешевле).

Этот способ является самым удобным — вообще не нужно выходить из дома для получения и отправки денег, поскольку не нужно искать пункт обслуживания Western Union.

Так как на моём тарифе Krungsri я могу снять наличные в любом банкомате, в любом регионе Таиланде, то не нужно даже искать банкомат Krungsri (которые не являются редкостью) — подойдёт любой первый попавшийся банкомат.

Справочная информация

1. Согласно условиям предоставления услуги, выплата перевода может быть задержана или услуга может быть недоступна в связи с особенностями оказания услуги, включая конкретную сумму перевода, страны назначения, наличия валюты, применимое законодательства, требования по идентификации, часы работы пункта выплаты, разницы в часовых поясах, условия тарифов с отсрочкой выплаты перевода и иные применимые ограничения. См. условия оказания услуги по переводу денежных средств на westernunion.ru.

2. В дополнение к плате за отправление перевода Western Union может получать доход от курсовой разницы в случае, если валюта выплаты отличается от валюты отправления перевода. При выборе системы переводов обращайте внимание не только на тариф, но и на обменный курс операции. Плата за перевод и обменный курс могут могут быть различными в зависимости от системы переводов, канала и отделения, где оказывается услуга, на основе ряда факторов..Тарифы и курс могут быть изменены без предварительного уведомления..

3. Эмитент карты может взимать дополнительную комиссию.

8. Выходные дни банка получателя не учитываются.

10. Будьте внимательны при указании реквизитов счета получателя. Денежные средства будут зачислены на банковский счет, указанный Вами. Обращаем внимание: перевод будет зачислен на счет получателя в национальной валюте получателя.

ЗАЩИТИТЕ СЕБЯ ОТ МОШЕННИКОВ

Отправляйте денежные переводы через Western Union только друзьям и родственникам. Не отправляйте деньги людям, с которыми не знакомы лично.

Иногда мошенники обманом заставляют переводить им деньги. Не отправляйте переводы малознакомым людям, которые просят прислать им деньги:

  • Для решения проблем, связанных с чрезвычайной ситуацией, в достоверности которой Вы не уверены.
  • За покупки в Интернете.
  • За антивирусную защиту.
  • За депозит или аренду собственности.
  • Для получения выигрыша в лотерее или приза.
  • Для уплаты налогов.
  • В качестве благотворительного пожертвования.
  • Для осуществления контрольной (тайной) покупки.
  • За устройство на работу.
  • Для оплаты комиссии по кредитной карте или кредиту.
  • Для решения вопросов иммиграции.

Получатель перевода может очень быстро забрать деньги. После того как деньги по переводу будут получены, компания Western Union уже не сможет выплатить Вам возмещение, даже если имел место факт мошенничества, за исключением некоторых особых случаев.

Если Вы считаете, что стали жертвой мошенников, позвоните на горячую линию Western Union по вопросам мошенничества: 8 800 200 2232.

Также нужно знать

Получатель любого перевода может получить сумму меньше отправленной из-за налогов, взимаемых иностранным государством.

При переводе на банковский счет получатель также может получить меньше из-за сборов, взимаемых банком получателя.

Внимание! Western Union работает на основе информации, предоставленной Вами для отправки перевода. Тщательно проверьте все данные, прежде чем продолжать транзакцию.

Если Вы переводите деньги на банковский счет, перед отправкой убедитесь в правильности номера счета, банковских реквизитов и выбранной валюты. Если эти сведения указаны неправильно, деньги могут быть отправлены не на тот счет и их возврат может оказаться невозможным.


One observation on “Как дёшево отправить деньги на свой счёт в Таиланд
  1. Thailandcer

    Спасибо за полезную информацию. Я не изучал этот вопрос, а тут уже готовое решение ) Думаю, в будущем мне пригодится.

     
    Reply

Leave Your Observation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

 

Scroll Up