Loading...
X

Заработок с admitad. Почему адмитад у многих не работает


Я на своём блоге несколько раз уже упоминал Admitad, в том числе в статье «Монетизация посетителей сайта с блокировщиками рекламы через CPA и партнёрские программы». Там банеры Admitad я показываю тем, у кого стоит фильтр рекламы.

Несколько раз я упоминал Admitad и комментариях, в духе «что-то я не умею их готовить». Наконец и на моей улице праздник, мне за одну единственную продажу капнуло +5682.45. В этой статье я выведу деньги с Admitad, а также выскажу своё мнение, почему Admitad «идёт» не у всех. На форумах можно увидеть мнения и скриншоты со статистикой, что на Адмитад лили много трафика, но в некоторых случаях результат был буквально нулевой. Даже высказывались мнения, что Admitad это просто скам. Я считаю эту статистику достоверной — могу показать свои собственные подобные скриншоты за некоторые месяцы, но при этом я не считаю, что Admitad это скам. После того как сделаю выплату, я выскажу своё мнение, почему так происходит и что именно нужно делать, чтобы Admitad «взлетел».

Вывод денег с Admitad

Вначале я увидел следующее:

То есть поступил оплата с крупной продажи, но деньги невозможно вывести, поскольку они «В обработке».

Через несколько часов деньги стали Готовы к снятию:

Начнём их выводить! ))))

Деньги можно вывести в долларах и рублях. Вывод в рублях доступен следующими способами:

  • На банковский счёт
  • На банковскую карту
  • На PayPal аккаунт
  • На кошелёк в системе Epayments

В долларах дополнительно можно вывести на WebMoney.

У меня есть аккаунт PayPal, но так как он у меня тайский, то комиссия за такой перевод будет просто грабительский. Поэтому я выведу на банковскую карту (поддерживаются только российские банки).

В настройках (шестерёнка в правом верхнем углу) выберите Платёжные данные, затем Добавить способ оплаты. Введите название платежа (любое, чтобы вы отличали его от других), введите страну — в зависимости от выбранной страны будут различаться поля, которые необходимо заполнить, а также доступные виды валют для переводов на банковские счета. Перевод на банковскую карту доступен только для РФ и Украины — для других стран только переводы на банковский счёт. Введите ваш адрес. При выборе в качестве способа оплаты «Банковская карта» будут доступны только две валюты: рубли и гривна.

Из неожиданного:

  • нужно было указать ИНН
  • для добавления способа оплаты это действие нужно подтвердить кодом из СМС на телефон, привязанный к Admitad
  • после добавления нового способа оплаты он некоторое время проверяется (Проверка длится 1-2 рабочих дня. После окончания проверки вы сможете заказать выплату)
  • для вывода заработанных рублей нужно настроить вывод в рублях, для вывода заработанных долларов нужно настроить ещё один вывод в долларах — внутри Admitad конвертировать валюты нельзя
  • выплата занимает неожиданно много времени — около недели

Admitad скам или нет?

Admitad работает с большим количеством партнёров, с которыми в конечном счёте и имеют дело веб-мастера. Партнёры могут быть недобросовестными, партнёры могут неоправданно отклонять сделанные заказы. В первую очередь, это касается новых и мелких партнёров, которые могут быть весьма мутными. В любом случае, статистика заработка веб мастеров, в том числе количество отклонённых подтверждений, является открытой — нужно выбирать партнёров, которым вы доверяете — не надо надеяться, что если они присутствуют в каталоге Admitad, то проблем не будет — для каждого партнёра проводите свой собственный анализ.

Admitad сам прекращает отношения с некоторыми партнёрами, поэтому иногда в панели управления появляется информация, что клик по реферальной ссылке никуда не идёт, поскольку партнёр отключён.


Возможно вы обратили внимание на такой пункт в моей статистике как «Задержаны». Как написано в примечании это «Средства, которые не могут быть выведены по причине недостатка денег на балансах рекламодателей». Получается, партнёр надёжен, возможно ему предоставлено что-то вроде «кредита», но в какой-то момент он не пополняет счёт. Что дальше? Два варианта: 1) партнёр пополнит счёт и продолжит работу как раньше; 2) партнёр больше никогда не пополнит счёт и будет отключён, а ваш заработок от него навсегда останется цифрами на экране…

Какой трафик лить на Admitad

Веб мастера, работающие с контекстной рекламой, привыкли, что тысяча показов страницы с банером всё равно принесёт деньги. Пусть небольшую, но стабильную сумму: кто-то заинтересовался товаром, кто-то нажал почти случайно, кто-то сам продаёт подобное и решил посмотреть на конкурентов и так далее. За тысячу сделанных кликов веб-мастер получит свою денежку (1000 кликов по 14 центов это 140 долларов). Но из этой тысячи переходов может получиться так, что вообще никто не сделал покупки… Такое действительно бывает: потенциальный покупатель заинтересовался товаром, перешёл по рекламе, посмотрел товар — он ему понравился. После этого потенциальный покупатель… начинает смотреть цену в других магазинах и искать где дешевле. Чем хуже экономическая ситуация — тем это происходит чаще. Это экономическая реальность и ничего с этим не поделаешь. Но этот риск не на веб-мастере (владельце сайта) — этот риск на рекламодателе (им может быть лицо, оказывающее услугу или продающее товар, арбитражник трафика и так далее). То есть они могут ничего не заработать, но веб-мастер свою копейку всё равно получит (хотя если они хронически не будут зарабатывать, то они уйдут из бизнеса и в конечном счёте веб-мастер тоже начнёт терять доход за тысячу показов из-за снижения конкуренции на показ рекламы — но это более долгая история).

Но бывает и по-другому, за потраченные 140 долларов предприниматель может получить 1000 переходов и заработать намного больше, чем эти 140 баксов. Это уже его риск, его бизнес и его доход.

CPA — когда платят за действия, а не просто за переходы, то этот риск веб мастер перекладывает на себя. При этом он же, веб мастер, и получает потенциальный очень высокий доход, если будет много продаж.

Вот моя таблица заработков:

Как можно увидеть, всю погоду сделала одна единственная продажа. Причём для сайта, который привёл эту продажу — это доход с AdSense за месяц… Кстати, а ведь я почти уверен, что в 2014 (впервые экспериментировал с этой партнёркой) у меня был определённый заработок — сотня-другая — получается, доход «сгорел»… это совсем некрасиво (((

Так вот, возвращаясь к вопросу какой трафик лить на Admitad. На мой взгляд, трафик от банеров имеет минимальные шансы быть конвертированным в крупную покупку — эффект с такого трафика практически нулевой. Намного лучше трафик вызывающий эмоциональное желание купить прямо сейчас, чтобы было как у автора. На мой взгляд, это хорошо должно работать, к примеру, с видео. В частности обзор определённых товаров, подсказки по использованию. Или с «зажигательными» статьями, которые вызывают такой же эффект — но с видео это в любом случае не сравнится.

Отлично подойдут всякие «купонные» сайты, каталоги и витрины товаров, сервис сравнения цен — то, где потенциальные покупатели рассматривают товары и выбирают что купить.

Антипод перечисленному выше: всякие информационные сайты («статейники») с баннерной рекламой — это самый самый тухлый вариант (говорю из личного опыта), в такой схеме Admitad будет давать анти рекордные показатели в районе абсолютного нуля на любом объёме трафика. Но если статья посвящена описываемому товару или услуге, то всё кардинально меняется — результат может быть хорошим.

Чтобы оценить доходность на тысячу показов, трафика и кликов должно быть действительно много.

Заключение

При работе с Admitad нужно понимать, что CPA и контекстная реклама это два разных бизнеса. Тот трафик, который для контекстной рекламы считается качественным (поисковый трафик) может оказаться трафиком который «не катит» для CPA. На очень больших объёмах трафика показатели могут быть близкими к заработку с контекстной рекламы, но на небольшом количестве трафика это лотерея: может повезти и доход будет намного выше, чем с контекстной рекламы, а может не повезти и открутить миллион баннеров бесплатно. При выборе интересных товаров и услуг, а также при грамотной работе с трафиком, можно достичь больших результатов чем с контекстной рекламы.

Рекомендуется вам:


5 observations on “Заработок с admitad. Почему адмитад у многих не работает
  1. Игорь

    Привет. А когда деньги приходят на карту банка кто там в отправителях стоит и что в назначении платежа? Указывают что за рекламу и деньги от юр компании?

    Хочу вывести первый раз на банковскую карту, но что-то я очкую с этими проверками и блокировками счетов. Не хотелось бы бегать доказывать потом о кого деньги и за что.

     
    Reply
    1. MiAl MiAl

      Приветствую!

      В выписке по карте, в графе «Описание операции» написано только:

      Перевод на карту

      VRB_VISA перевод 1111****1869

      В инвойсе admitad написано «Расходы на рекламу за расчётный месяц 02/2019. Аккаунт веб-мастера: MiAl».

       
      Reply
      1. Игорь

        Спасибо за ответ. Т.е. правильно понял в выписке по карте не отображается отправитель? А инвойс, куда-то или кому-то надо предъявлять потом или это для меня инфа? 

         
        Reply
        1. MiAl MiAl

          Ссылку на инвойс я нашёл в личном кабинете admitad. Я не силён в бухгалтерии, возможно, этот инвойс admitad показывает банку для выполнения перевода, возможно это просто внутренний документ. Я ничего с этим инвойсом не делал — увидел его только вчера, когда искал информацию, чтобы ответить вам.

          В выписке по карте видно только то, что я написал выше.

           
          Reply
          1. Игорь

            Спасибо за ответ. Я так понимаю в банке вопросы не задают что за деньги на карту переводят, зря беспокоюсь. Сейчас СМИ создали панику насчет проверки счетов физ лиц и их блокировку, вот переживаю что выведу на карту, а ее блокирнут. В любом случае спасибо что потратили время.

             
            Reply

Leave Your Observation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Scroll Up