Loading...
X

«Меня кинула партнёрка» — без доказательств не верю!


Это блог веб-мастера и я иногда рассказываю о партнёрках, с которыми может сотрудничать веб-мастер для заработка. Про Admitad, про eBay, про Lexprofit, про AdSense и другие.

И зачастую под эти статьи, приходит кто-то, чтобы написать комментарий в духе «эта партнёрка меня кинула».

Какие могут быть варианты? На первый взгляд, вариантов два:

  • веб-мастер пытался обмануть и ему заслуженно не заплатили
  • партнёрка обманула

Но может быть и ещё один вариант, причём в современных реалиях более распространённый:

  • третьи лица накрутили заказы/клики, партнёрка их списала, а веб-мастер подумал, что его обманули и обиделся.

Третий вариант кажется невероятным? Не спешите с выводами, я могу много чего рассказать по этому поводу.

Накрутки в CPA (на примере Admitad)

Что касается накруток в CPA, то там иногда происходят какие-то дикие вещи. Например, в статье «На каких CPA партнёрках удалось заработать в 2019-2020» я написал, что на Admitad мне удалось заработать около 60 тыс. рублей, но, на самом деле, к сегодняшнему дню уже под 100 тыс. Так вот, это верхушка айсберга, за кадром осталось то, что какой-то ненормальный за год накрутил мне заказов на огромную сумму. Конечно, их списали как недействительные (нет оплаты курсов = нет денег). Но может возникнуть вопрос, а как ты узнал, что заказы недействительные, может они обманывают? Я открыл статистику Admitad и даже мне, без доступа к IP, кукиз и идентификаторам было очевидно, какие заказы в будущем получат оплату, а какие нет. Если кто-то покупает обучение за более чем 100 тыс. рублей, то между переходом на сайт партнёра и регистрацией проходят дни, иногда недели. То есть человек изучает, обдумывает, ищет деньги на обучение, выбивает оплату обучения с работодателя и так далее, заказывает с учётом скидки, выбирает не самый дорогой курс.

Что касается накрученных заказов, то там между кликом и действием всегда было несколько минут, всегда полный пакет и без скидки. То есть даже таким элементарным образом накрутку видно. Я не знаю, какой плохой человек это делал и с какими целями — или их конкуренты, чтобы рассорить меня с партнёркой, или мои недруги, чтобы мой аккаунт забанили. Но с тех пор, я очен критично отношусь что «Admitad кинул». Если вы накрутили и вам не заплатили, то вас не кинули, значит так вам и надо.

Конечно же, мы не будет верить мне на слово и давайте посмотрим статистику.

Оплаченные заказы выделены красным, время конверсии 3 дня и 2 недели. Время конверсии фейков 4-7 минут.

«Меня ни за что забанил AdSense»

И вообще это относится ко всем партнёркам. Некоторые говорят «меня ни за что забанил AdSense» - вообще не верю! Я много лет работаю с AdSense, какие-то мудаки регулярно скликивают мои сайты, у меня в конце месяца бывает списывают до 20% дохода! Даже я невооружённым взглядом вижу это скликивание (кого скликивали, тот поймёт). Так вот, у меня вопрос к тем, кого забанили «ни за что», это с какой наглостью и в каких промышленных масштабах надо нарушать, чтобы действительно забанили? Я говорю, у меня во время атак бывало до пятой части недействительного трафика, и мой аккаунт пока живой, сколько же вы накручивали? Половину? 90%? 100%?


На скриншоте: заработал $556.0, списали $110.56. То есть 1/5. И это при том, что у большинства списания меньше 1%, а за 5% и более предлагают готовиться к скорейшему бану… Но для меня это продолжается годами, я уже даже устал бояться )))

Новая цифровая реальность

Да, мы живём в «дивном новом мире», мы можем работать для аудитории из любой точки мира, находясь при этом в любой другой точке мира. Это потрясающее время — безграничный доступ к безграничной информации! Безграничное количество инструментов. Программное обеспечение, в том числе бесплатное, очень доступно и очень мощное. Казалось бы, занимайся той работой, которая тебе по душе, делай что-то полезное, наслаждайся жизнью! Но всё не так просто. Всегда есть те, кто хочет навредить.

Конкуренты хотят рассорить веб-мастера с партнёрскими программами: делают накнутку, деньги списываются, веб-мастер считает, что его обманули, и пишет негативные комментарии. Не надо вестись на поводу — сейчас многие партнёрские программы просто списывают недействительные заказы и клики не баня аккаунт. Деньги за накрученные заказы — это НЕ ВАШИ деньги. Это примерно как кто-то в автобусе вытащил кошелёк из чужого кармана и положил в ваш карман — эти действия не делают деньги в кошельке вашими!

Аналогично если кто-то хочет добиться бана вашего аккаунта. Хорошо, аккаунт не забанили, но вы обиделись на «обман» и сами перешлю к другой партнёрке — результат, кстати, похожий. В общем, всегда разбирайтесь, почему это происходит.

Если возможно, просите IP адреса накрутчиков и проверяйте их по логам вашего веб-сервера.

Вывод

Я даже могу поверить, что те, кто говорит «меня кинула партнёрка», не сами накручивали — у меня именно так, я очень серьёзно отношусь к честности, в принципе не занимаю никакими обманами, но меня накручивали(ют) в AdSense, меня накручивали в Admitad, меня накручивали в Lexprofit и других партнёрках.

Что делать если не заплатили. Если вы накрутили и вам не заплатили, то лучше оставьте свои эмоции при себе. Вы пытались украсть чужие деньги, возможно, даже уже что-то украли. Это самое обычное воровство, мошенничество и оно найдёт своё отражение в уголовном законодательстве.

Если вы не накручивали сами, постарайтесь разобраться в ситуации — обратитесь в службу поддержки и попросите данные о накрутке. Посмотрите, в статье «Lexprofit сломался (ноябрь 2020) (UPD)?» я описываю как это произошло со мной и как я сам проверил своё «небольшое расследование накрутки».

Если действительно кинули? Сейчас 2020, голословным утверждениям «меня кинули» уже не верят. То есть верят если это про «ноунеймов», а про кого-то посерьёзнее уже не верят. Если вы хотите рассказывать, что вас обманули, соберите хоть какие-то подтверждения, доказательства.

И обязательно помните, что много тех, кто хочет вас «столкнуть головами» чтобы совершенно невиноватые друг перед другом лица начали конфликт. Будьте умнее, старайтесь не поддаваться таким манипуляциями и провокациям, это не принесёт вам пользы.

Рекомендуется вам:


One observation on “«Меня кинула партнёрка» — без доказательств не верю!
  1. Курский бомж

    Ну у меня вариант вообще никак не связан с накрутками. На балансе в личном кабинете деньги все еще лежат, и это деньги уже после всех корректировок. Но их просто не отдают.

     
    Reply

Leave Your Observation

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
Scroll Up