Loading...
X

В WebMoney вместо русских букв знаки вопросов (РЕШЕНО)


Если установить WebMoney (точнее, теперь этот клиент называется WebMoney Keeper WinPro) на Windows с английским интерфейсом, то в интерфейсе программы вместо русских символов отображаются знаки вопросов.

Использовать программу в таком виде просто невозможно. А, поскольку это финансовое приложение, то постигать значение кнопки ????? и её отличие от пункта ?????????? методом тыка это совсем не вариант.

Поначалу проблема кажется элементарной, но попытка установить дополнительные шрифты вообще ничего не меняет. Дело в том, что WebMoney Keeper WinPro не поддерживает Unicode. По этой причине необходимо выполнить два действия:

  • установить отсутствующие шрифты
  • изменить настройки системы для программ, не поддерживающих Unicode

Небольшой файл со ошрифтами (не бойтесь скачивать, ссылка ведёт на официальный сайт webmoney.ru): http://download.webmoney.ru/ru_fonts.zip. Я не большой специалист по шрифтам (да и вообще у меня Linux, а WebMoney я запускаю в виртуальной машине) и поэтому я пытался копировать их в папку Fonts в папке Windows. Вроде бы, это не работает. Установить шрифты можно следующим образом:

  • откройте двойным кликом файл со шрифтом
  • нажмите кнопку Install
  • повторите действие для каждого шрифта (их не очень много)

Для некоторых шрифтов может появиться сообщение, что шрифт уже установлен и запрос, заменить ли его? Я всегда выбирал «Нет».

Теперь нам нужно выбрать язык для приложений, не поддерживающих Unicode. Сразу возникает вопрос, а какие сторонние эффекты может вызвать эта настройка? Будут ли нормально работать другие программы? Видимо, WebMoney это одна из очень немногих (может, вообще единственная) программа, которая не работает с Unicode. Поэтому вряд ли это окажет влияние на какие-либо другие приложения.

Процесс чуть различается для Windows 7 и Windows 10, я покажу на примере Windows 10.

Через меню Пуск найдите „Region & language settings“:

Там нажмите „Administrative language settings“:

Теперь выберите „Change system locale“:

И, наконец, выберите русский язык:

Компьютер сразу же предложит перезагрузиться, сделайте это:

После этого проблема будет полностью решена, и вы сможете полноценно использовать WebMoney на Windows на английском или любом другом языке.

Leave Your Observation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *