Loading...
X

Скучаю по Таиланду!!!!111


Весь апрель я планировал провести в Таиланде. Представляете, как я обламался? )))) Насколько это всё теперь растянется непонятно, но Аэрофлот билеты раньше чем на осень не продаёт…

Мне взгрустнулось и я просматривал старые фотографии — совсем старые, сделанные в первые дни и в первые месяцы моего пребывания в Таиланде.

Я отобрал несколько фоток, которые особенно греют. Так уж получилось, что они почти все с первой женой. Я вообще не любитель выкладывать фотографии своих знакомых, но это уже очень давнее прошлое, так что пускай.

На мой взгляд, бывшая жена вполне симпатичная, надеюсь, это как-то замотивирует вас держаться в это непростое время. По крайней мере, со мной это сработало )))))

Минимум текста, без моей долгой «интереснейшей» истории жизни. Буквально несколько пояснений по фоткам.

Это было начало 2013 года (февраль). Я тогда выглядел примерно так:

Я приехал пакетным туром. Причём о существовании Таиланда я не знал вплоть до момента, когда купил тур… Я пришёл в турфирму и говорю, «хочу отдохнуть, но не как в тот раз когда истёр ноги до жопы шляясь по музеям». Они говорят, ок ок, но сейчас (январь-февраль) есть два места:

  • Египет, но там лотерея, может быть норм, а может быть прохладно и песчаные бури
  • Таиланд, там всегда хорошо

Я выбрал Таиланд.

Я поселился в шикарном отеле Pullman Pattaya G, у меня был боковой вид на море:

У отеля свой собственный пляж:

Вообще территория отеля была большой и красивой — пара бассейнов, рестораны и массажный салон в отдельных зданиях и т.д.:

Как и у многих, от Таиланда практически сразу снесло крышу.

Я встретил девушку Натти, которая на несколько лет старше меня:

Натти мне просто сказала «возьми меня с собой в РФ»… Я офонарел. Я сказал, что вернусь.

Так и вышло, я вернулся, но с Натти встретился ещё только один раз.

Затем я встретил Оом (я упоминал «забавный» момент с её участием):

С Оом мы прожили в общей сложности 3 года, были официально женаты в Таиланде, у нас общий ребёнок.

Первый год в Таиланде я даже не знаю как описать: если смешать вместе радость, эйфорию, головокружение, надежду, уверенность что дальше будет только лучше, ощущение приключений то вот примерно получится моё состояние, которое меня не отпускало целый год! Я был постоянно счастлив — до сих пор это время самое счастливое в моей жизни, лучше его пока ничего не было. В общем, это было волшебное время.

Я работал, но у меня было много свободного времени. Оом вообще не работала (ну может месяц в 7-11 и дня три пыталась продавать фрукты с тележки).

Мы катались на слоне:

Тайцы любят слонов, и Оом тоже обожает.

Ходили в Парк миллионолетних камней, я там был в пакетном туре, а потом ещё с матерью и сестрой, в общей сложности четыре раза )))))


Гуляли по МиниСиаму, деревянному Храму Истины:

Ездили в деревню к её матери на свадьбу сестры Оом. Деревня в Канчанабури на границе с Мьянмой.

Жили в резорте — это как турбаза, но на территории национального парка.

Это гористая местность, ночью там довольно прохладно для Таиланда.

Когда я отправил фотографии домой, больше всего удивилась моя мать, когда узнала, что ананасы растут не на деревьях )))))

Я сам впервые увидел вживую как растут многие тропические фрукты. Земля там красная — вулканический пепел или что-то такое.

У «бедной» матери кроме дома, также есть мотоцикл и автомобиль. Она возила нас по достопримечательностям. Самое потрясающее — это водопады:

Я хотел загрузить видео на YouTube, а оказалось, что уже загружены несколько видео — видимо, делал для старого блога.

Там есть ещё несколько видео — кормление жирафа, слона и ещё что-то, кому интересно, то можете поискать их на практически заброшенном YouTube канале: https://www.youtube.com/user/MiloserdovOrg/

Посетили ГЭС — потрясающие виды и очень красивая территория.

Фух…. вроде маленько отпустило )))) Надеюсь, что вы тоже почувствовали немного тайского тепла и это взбодрило вас также, как и меня. А теперь работать!

Выше и ниже, это её творчество:

Поскольку главный совет «по пикапу», которому научила меня жизнь: девушки влюбляются в вас легче, если у вас есть деньги )))) Чем больше денег, тем легче влюбляются девушки )))) Поэтому работать, работать и ещё раз работать — даже в «кризис», даже если прямо сейчас отдача минимальна.

Кто ещё скучает по Таиланду — пишите в комментариях!!!

Последнее обновление:

Рекомендуется вам:


12 observations on “Скучаю по Таиланду!!!!111
  1. Курский бомж

    Красота!

    Наверное где-то было в блоге, но я пропустил - почему развелся с ней? И общаешься ли с ребенком?

     
    Reply
    1. MiAl MiAl

      Если в сухом остатке, то главная причина, это её разочарование — она хотела обеспеченную жизнь, а у меня в то время начались финансовые трудности (рубль уже обесценился, деньги от старой работы стали кончаться). Ну т. е. это было её желание расстаться, я расходиться не хотел.

      Я сильно об этом не распространялся. К тому же старый блог я вёл когда всё было хорошо, а этот начал вести когда уже вернулся в РФ. Не люблю обсуждать личную жизнь, ни свою, ни чью либо ещё, поэтому на другие вопросы о личной жизни отвечать не буду, либо отвечать только в той мере, в которой считаю нужным — просьба никого не обижаться.

       
      Reply
  2. hert

    А я почему то думал, что ты сейчас в Тае? Когда уехал из него, в каком месяце?

     
    Reply
    1. MiAl MiAl

      В РФ вернулся в декабре, о причинах писал в «Меня выгнали из Таиланда».

      В принципе, я и так планировал приехать в РФ весной, можно сказать, что повезло вернуться до всяких принудительных карантинов на каких-то стадионах. Также хорошо, что не застрял там на период пандемии — доход снизился, а без денег лучше в своей стране, где расходы минимальны. Ещё бы подружка была здесь при мне, которая всё равно там в Таиланде не работает, потому что карантин, то сказал бы, что вообще всё шикарно )))))

       
      Reply
      1. Сергей

        Да тут собственно спорный вопрос повезло или не повезло вернуться. Не известно когда вся эта ситуация закончится. В Таиланде меньше 2.000 зараженных на всю страну,больше половины из которых уже выздоровили,остальные выздоравливает. А в России по 7.000 в день регистрируют заболевших. В Таиланде сейчас безорасней,халявные визы,жильё дешевле в 2 раза. Так,что сейчас уж лучше было бы в Таиланде,а не [ОТРЕДАКТИРОВАНО] здесь.

         
        Reply
        1. MiAl MiAl

          По существу согласен с каждым словом. Но чуть отредактировал комментарий — не хочу всяких холиваров и «обидевшихся». Взаимная вежливость это наше всё.

           
          Reply
  3. Ilya

    А в России уже НАЧАЛИ продавать авиабилеты в Тай? На какой месяц? Понимаю, что на осень, но хотелось бы конкретнее: сентябрь? октябрь?
    В Израиле-то пока даже не заикаются о возобновлении полетов - типа как фишка ляжет.

     
    Reply
    1. MiAl MiAl

      Я немного неточно написал, из РФ в Таиланд Аэрофлот продаёт билеты только на август, ни на июль, ни на сентябрь-октябрь билетов нет.

      НО: я бы категорически не стал сейчас покупать билеты на август по следующим причинам:

      • если рейс отменят, а этого нельзя исключать, то как показывает практика последних недель, эти деньги фактически окажутся замороженными авиакомпанией, никто их, короче, не вернёт
      • не нулевая вероятность, что lockdown в самом Таиланде до этого времени ещё не будет снят
      • также не нулевая вероятность, что откроют границы раньше

      В общем, как бы не хотелось, но сейчас билеты покупать крайне опрометчиво! Без гос поддержки некоторые авиакомпании к тому времени просто станут банкротами.

       
      Reply
  4. Ilya

    я бы категорически не стал сейчас покупать билеты на август

    Ну, это как раз ясно почему. Меня интересовал сам факт, а не причины.

     также не нулевая вероятность, что откроют границы раньше

     Не дай Б-г. Меня филиппинки задолбали вопросам типа когда приедешь и приезжай скорее. Так локдаун для меня шикарная отмазка - типа я бы и рад, но границы закрыты и ваши, и наши, и неизвестно когда откроют. Так-то я обычно туда летаю в ноябре - в это время мне проще отпуск получить на подольше. И кстати, еще шикарная отмазка чтобы не посылать им денег: типа банки закрыты, почта закрыта, Вестерн Унион закрыт. Все оплачиваю в своей стране только налом.

     
    Reply
  5. Thailandcer

    Да, спасибо за статью, вспомнил 2013-2014 поностальгировал. И тайки были ккрасивыми, и деньгь ещеё былллли. све меняется, Я скучаю невероятно но видимо это уже всё ), и и ты дрержись. ИТвоя очень красивая, даже тпрно поверить, что могла такоое сказзать… Но Паттайя… Особенно за за фото благодарен, их  не былы ранее. Прости каждое слово править не могу, правая кисть повисла, жду левую тоже понемногу… По поводу билетов - я бы стал покупать на ослнь. - И не дорого, и закончится эта изоляция к то мовремени, (я про москву).На мой взггляд в ввыгодое останутся те, кто купил. 

     
    Reply
    1. Сергей

      Ничего не закончится,это может продлиться несколько лет. Эпидемия испанского гриппа, последняя,которая схожая с нынешней длилась 2 года и померло около 100 миллионов человек. Понятно,что сейчас технологии ни как 100 лет назад,но все же… Боюсь до осени это не рассосется. 

       
      Reply
      1. MiAl MiAl

        Независимо от технологий, против вирусов работает только собственный иммунитет. Поэтому в плане числа переболевших вряд ли что-то изменится. Помочь может только вакцина, в противном случае тупо ждать, пока все переболеют. Карантины помогают замедлить процесс распространения COVID-19, но борьба такими методами это как бороться с алкоголизмом с помощью героина… От вируса умирает меньше 1%, а от голода умирает ровно 100%.

         
        Reply

Leave Your Observation

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Scroll Up