Loading...
X

Я в Паттайе


Вернулся в Паттайю. На данный момент я здесь ещё меньше суток. За это время меня уже оштрафовали за езду с просроченными правами ((((

Если кому-то это тоже важно, дорожную полицию довольно часто я здесь видел в двух местах: рядом с Central Festival (там полицейский участок), и на пересечении Pattaya Klang (Central Pattaya road) и Pattayasaisong Rd (вторая пляжная). Может ещё где стоят, а я просто не видел, так как редко выбирался из своего района.

Размер штрафа за езду с просроченными правами — 300 бат.

На фотке вверху мой мотоцикл, который я купил несколько лет назад. На табло что-то написано про замену масла — надо будет съездить, но сначала пожалуй нужно оформить водительские права, а то неприятно платить штрафы.

В школе, где я оформляю студенческую визу, полны оптимизма. Я не до конца понимаю что и как происходит, общий смысл такой: надо заплатить денег и всё будет хорошо! Ну посмотрим — потом всё расскажу.

С арендой квартиры много оказалось не так, как представлялось в теории. Опять снял комнату в центре — у самого Big C Extra. Кондо хорошее — не самое новое, но ещё хорошее, не стыдно приглашать гостей. Есть стиральная машинка. А вот сушки для вещей нет — видимо, придётся купить сушку и вешалки. Вообще комната красивая и всё необходимое есть: холодильник, микроволновка, электрический чайник, индукционная электрическая плита, сковородки, тарелки и кружки. Знаете чего нет? Ложек! Ни одной! Я утром даже маленько растерялся, когда заваривал чай.

Я хотел купить себе какой-нибудь еды в 7-11 к которой дают пластиковые ложки, но когда увидел стоимость железных ложек в Big C, то купил их — дешевле, чем еда в 7-11.

Купил новый мотоциклетный шлем, старый всегда был мне мал — не знаю, зачем я с ним мучался.

Заселялся ночью, поэтому даже договор ещё не подписал — это буду делать сегодня, сразу попрошу сделать мне Certificate of Residence. Как объяснил мне представитель агентства который мне сдал квартиру, теперь это делает арендодатель, сам Certificate of Residence выглядит как небольшая карточка и является многоразовым. Этот документ нужен хотя бы для переоформления водительских прав.

Уже столько абзацев, а где про знаменитых паттайских женщин? Так вышло, что сидя на карантине я познакомился с женщиной из Бангкока — примерно моего возраста, но очень стройная (фигура как у первой жены — вот тут можно посмотреть фотку бывшей жены). Бизнес-леди — работает в международной компании. Следит за собой — за рационом питания, даже из обычной еды удаляет жир. Есть всякие биологические добавки и витамины. В общем, глядя ниже лица, не отличил бы от своей бывшей жены, которой было 24 года. Есть машина и квартира в Бангкоке (кондоминиуму 3 года, совсем новый). Показывала фотографии дома дедушки, который она сейчас ремонтирует/перестраивает. Постоянно присылает фотки своей готовки — еда выглядит как из ресторана.

Сразу после окончания моего карантина встретились в торговом центре, перекусили в японском ресторане. Она пригласила к себе попить кофе. Она была за рулём, хотя до её дома и пешком было недалеко. После этого дела отвезла меня обратно в отель.

В Паттайю я выехал довольно поздно, заселялся в одиннадцатом часу ночи, поэтому подписание договора отложили на следующий день.

Сегодня (на следующий день после пребытия в Паттайю) в Big C закупился самыми необходимыми для жизни вещами. Купить — это пол дела. Намного важнее ещё это и довести на мотоцикле. С сумкой между ног и примотанной сзади мотоцикла коробкой я ещё заехал в 7-11 и прикупил баклажку воды. Пытаюсь осваиваться, но до местных мне ещё далеко, которые на мотоцикле могут за раз привести 3-4 ящика воды. И вообще могут переезжать из квартиры в квартиру на мотоцикле. Не, ну стол и стулья, а также чемоданы я уже возил за мотоцикле — постепенно постигаю это искусство.

Вдруг понял, что последний раз сам для себя я готовил еду примерно никогда. Тоже уже почти подрастерялся, но в целях экономии и простоты вспомнил, что можно перейти на заварные макароны. Кроме них в Big C купил мясо — я вам потом сфотографирую, а то уже съел, короче, два здоровых куска мяса за 59 бат! Вкусные! Ещё купил курицу за 49 бат. В общем, если там постоянно будет продаваться подобное за такие деньги, то мне это очень даже подходит. У них срок годности истекает на следующий день — мне это не важно, так долго эта еда у меня храниться не будет.

В Big C больше не дают пластиковые пакеты. Во-первых, пришлось купить сумку. Во-вторых, придётся ещё купить и мешки для мусора.

Я тут в том же районе, где жил первые года. Поэтому пока ездил в школу и искал где сделать фотографии для визы, заодно проехался по дорожкам, по которым я ходил десятки раз. Грустно… Если до сих пор не забыл бывшую жену, то уже и не забуду — можно уже констатировать это как факт и продолжать с этим жить.

На самом деле все хорошие воспоминания с годами скомпрессовались во что-то далёкое во что уже и поверить трудно. Наверное, если бы сейчас не проехался по этим улочкам, то через некоторое время стало бы казаться, что ничего этого не было на самом деле, а я сам это придумал. Причём придумал не только события, но и дома, район, да и весь город.

В общем, я здесь. Много денег и нервов потрачено чтобы быть здесь. Работать сегодня не хочется. Надо выбраться на пляж — после заката или прямо сейчас. Лишь бы опять не оштрафовали за просроченные права…


Рекомендуется вам:


Leave Your Observation

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo