Loading...
X

Как защититься от спама в WordPress


В WordPress уже есть встроенная защита от СПАМА – это плагин Akismet лучший способ защитить свой блог от спама. Ваш сайт полностью настроен и защищен, даже когда вы спите.

Akismet уже установлен по умолчанию в WordPress – вам достаточно его активировать и получить бесплатный API ключ. Переходим во вкладку с установленными плагинами и активируем Akismet:

Появится большая кнопка, кликаем на неё:

На новой странице нажмите кнопку Получить API ключ:

Вновь откроется новая страница. Прокрутите вниз и нажмите кнопку Get started with Personal:

На следующей странице вам нужно будет зарегистрироваться на сайте wordpress.com (официальный сайт WordPress) или войти, если у вас там уже есть учётная запись.

И вот здесь мы подходим к интересному. Чтобы бесплатно пользоваться Akismet сдвиньте ползунок с суммой до упора влево, тогда не нужно будет вводить данные банковской карты. При этом с помощью смайликам нам покажут, что они нас ненавидят:

Надпись на английском говорит, что мы выбрали некоммерческую лицензию, и что наш сайт не подходит если он:

  • показывает рекламу
  • продаёт продукты
  • вы публикуете информацию о вашем бизнесе или услуге…

Примите это к сведению – если ваш сайт не подходит, значит вы нарушаете условия использования лицензии. С одной стороны, мне не известны случаи «наказания» за это. С другой – конечно, поддержите разработчиков, если у вас есть финансовая возможность.

Вводим имя, фамилию и адрес сайта. Нажимаем большую синюю кнопку CONTINUE WITH PERSONAL SUBSCRIPTION.

Появится окно:

В нём написано, «похоже вы добавляете сайт, для активации кликните Activate this site».

Сохраните изменения:

И… прощай СПАМ, я всегда тебя ненавидел!

Спам отправленный вручную

Кроме спама, который рассылается с помощью автоматизированных программ, каждый владелец сайта, на котором можно комментировать, столкнётся с другим видом спамных комментариев. Это не несущие никакой пользы комментарии, обязательно содержащие в себе ссылку. Часто автоматические спаморезки пропускают их. Я настоятельно рекомендую бороться и с этими комментариями. Причём не просто удалять их, а помечать как СПАМ, чтобы они отправлялись на анализ в Akismet – при накоплении определённой критической массы ссылки таких авторов будут автоматически попадать с СПАМ.

Leave Your Observation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Scroll Up