Loading...
X

100% способ узнать, забанен ли домен в AdSense (работает даже для доменов, снятых с регистрации!)


Обновление: Создан «Сервис проверки сайтов на бан в AdSense», в котором вы можете достоверно и просто проверить любой сайт на наличие блокировки в Google AdSense.

Как проверить дроп на бан AdSense

Если вы хотите зарегистрировать домен, который раньше уже был в употреблении (брошенный домен, так называемый «дроп»), то есть вероятность, что у него плохая история и что сайты на этом домене получили фильтры поисковых систем и были заблокированы в системах монетизации.

С поисковыми системами вопрос решаем – например, можно написать в поддержку Яндекс и если причина, приведшая к проблеме, устранена, то фильтр будет снят. Но в любом случае, вы теряете несколько месяцев, да и тот факт, что домен был под фильтром, может (так считают некоторые) навсегда нести негативный след.

И тем не менее – из-под фильтра поисковых систем ещё можно выйти, пусть даже потеряв недели или месяцы. Но из-под бана AdSense – уже вряд ли. Хотя на форуме рассказывали о случае автоматического снятия бана AdSense через 10 лет. Даже если это правда, вряд ли кто-то согласен столько ждать.

По этой причине я предпочитаю придумывать и регистрировать только новые домены. Но бывают исключения.

Я нашёл себе дроп с очень звучным и подходящим под новую задумку названием. Этот домен впервые был зарегистрирован более 10 лет назад, и недавно брошен. Понятно, что не без причины. В веб-архиве я посмотрел последний вид сайта – какой-то сборник ссылок не на русском и не на английском языках.

Передо мной встал вопрос, забанен ли домен в AdSense? По большому счёту, все остальные проблемы сайта на этом домене меня не интересовали.

Есть разные сервисы проверить, запрещён ли сайт для участия в партнёрской программе AdSense, но я не уверен, достоверны ли они? Тем более непонятно, подходят ли они для дропов, для доменов, снятых с регистрации?

Я покажу очень надёжный способ, который однозначно поможет проверить, забанен ли дроп в AdSense, а также забанен ли сайт в AdSense.

Виртуальный хост сайта на локалхосте, DNS-спуфинг

Испугались страшных слов? Ха-ха – зря, ничего такого, что не смог бы повторить пятиклассник.

Метод несложный, но с первого взгляда может показаться запутанным. Ещё раз – на самом деле всё довольно просто и потраченные усилия точно стоят полученных данных!

Краткая суть в следующем: мы сделаем так, что наш локальный веб-сервер будет обрабатывать запросы для интересующего нас веб-сайта. Чтобы запросы приходили на наш веб-сервер, мы сделаем так, чтобы в DNS ответах для запрашиваемого сайта содержался локальный IP адрес. На локальном веб-сервере мы создадим страницу с кодом рекламного блока AdSense. Если мы видим этот блок при открытии сайта на нашем локальном компьютере – значит бана нет. Если мы не видим рекламу AdSense – значит есть бан.

Нам нужен веб-сервер на нашем компьютере. Если вы веб-мастер, то почти наверняка он у вас уже есть. Если нет, то вы… странный веб-мастер.

Итак, если у вас нет веб-сервера на локалхосте, установите его (инструкция для Windows).

Подмена DNS ответов на Windows

Когда вы в строке веб-браузера набираете, к примеру suay.ru, то браузер НЕ ЗНАЕТ IP адрес веб-сервера, на котором нужно запрашивать интересующий сайт. По этой причине открытие веб-сайта начинается с DNS запроса: «какой IP адрес у сайта suay.ru». Когда ответ получен, например, «у веб-сайта suay.ru IP адрес 185.26.122.50». То веб-браузер делает запрос к этому IP с просьбой показать соответствующий сайт.

Всё просто. В Windows в файле C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts вы можете установить другие значения для любого сайта.

Допустим, возьмём для тестов три сайта:

  • klubknig.ru – реальный сайт, забанен в AdSense (если что, это не мой сайт, я его нашёл на Телдери).
  • fsb.ru – реальный сайт, на котором не идёт показ AdSense (первый попавшийся адрес, который пришёл в голову)
  • lsgalksk-dskjflssdlg.ru – несуществующий домен, как будто бы дроп

Итак, в папке C:\Windows\System32\drivers\etc\ открываем текстовым редактором файл hosts и добавляем в него три строчки:

127.0.0.1 klubknig.ru
127.0.0.1 fsb.ru
127.0.0.1 lsgalksk-dskjflssdlg.ru

Сохраните файл.

Проверка сайта на бан в AdSense

Теперь если вы в веб-браузере откроете любой из адресов klubknig.ru, fsb.ru или lsgalksk-dskjflssdlg.ru, то увидите содержимое вашего локального веб-сервера (localhost).

«По красоте», конечно, нужно бы было для каждого сайта настроить свой собственный виртуальный хост, но можно обойтись без этого. Если виртуальные хосты не настроены, то будет показываться корневая папка веб-сервера. Если вы хотите с виртуальными хостами, то о их настройке здесь.

Теперь на вашем веб-сервере создайте файл, например, назовём его adsense.htm. В этот сайт добавьте код рекламного блока AdSense. НЕ ПОДОЙДЁТ код из аккаунта, где включена настройка «Разрешить использовать мой код объявлений только на подтвержденных сайтах»:

У меня эта настройка включена, поэтому я взял чужой код – просто открыл первый попавшийся сайт с AdSense – оказалось, что владелец аккаунта не включил эту опцию, поэтому я «одолжил» у него код вывода объявления (ему от этого вреда не будет).

И теперь просто открываем адреса вида:

  • fsb.ru/adsense.htm

В случае чего, Федеральная Служба может зарабатывать на показе объявлений AdSense – показ идёт, бана нет и объявления, вроде бы, солидные:

  • lsgalksk-dskjflssdlg.ru/adsense.htm

Для придуманного домена (который как бы дроп) показы могут отсутствовать. Чтобы убедиться 100%, что бана нет, откройте консоль (нажмите CTRL+SHIFT+j) посмотрите, чтобы там не было никаких записей:

При появлении объвления записи могут быть (они есть и на обычных сайтах – это уже проблема кривых объявлений). Самое главное, чтобы не было ошибки 403:

Домен, забаненый в AdSense:

  • klubknig.ru/adsense.htm

Если домен забанен, то объявления показываться не будут, а в консоли вы обязательно увидите ошибку:

Failed to load resource: the server responded with a status of 403 ()

Заключение

Показанный метод позволяет со 100% точностью определить, забанен ли любой сайт в AdSense или нет. При этом сайт может быть снят с делегирования или быть оффлайн – это не имеет значения.

Если в консоли отсутствует ошибка Failed to load resource: the server responded with a status of 403 (), значит в данный момент сайт не заблокирован в AdSense.

Для несуществующего домена объявления могут показываться через раз. Но для забаненого – никогда.

P.S.: если у вас Linux, и вы не знаете, как провернуть описанный здесь фокус, то смотрите статьи:

Leave Your Observation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *