Loading...
X

Мобилизация


Когда в школе на выбор предложили учить английский язык (но онлайн) или тайский язык (но очно, в самой школе), то я без колебаний выбрал тайский язык. И это не смотря на то, что изначально я хотел изучать именно английский. А на тайском мы начали с самых азов и мне, на самом деле, пока что довольно скучно.

У такого казалось бы странного выбора есть причина — именно очность занятий, когда мне надо приходить в школу, встречаться с преподавателем и другими студентами. Когда «варишься» в обществе других людей то обязательно находятся те, кто лучше тебя в чём-то: кто-то лучше говорит на иностранном языке или сразу нескольких языках, кто-то лучше выглядит, у кого-то работа интереснее чем у тебя, кто-то моложе тебя, но добился большего и так далее. Эти люди, которые лучше меня, вызывают во мне зависть и заставляют меня мобилизировать свои ресурсы.

И это действительно работает! Вчера был первый урок тайского языка, на котором я в основном скучал, но студенты из разных стран мира, свободно говорящие на английском (среди них 3 россиянина) — уже одно это заставило меня «проснуться» и налечь на изучение иностранных языков с большей силой.

Я посмотрел несколько видео лудоманов (это те, которые в надежде заработать на ставках, крипте, акциях и т. п. проигрывают всё что есть и залезают в огромные долги) и там среди прочего было интервью специалиста, доктора, который занимается лечением игроманов. Он среди прочего сказал, что лудоман находится в изменённом состоянии сознания, в котором другие ценности, другое восприятие действительности. И при этом состояние лудомана характеризуется мобилизацией мозговой активности (ему нужно решить, куда поставить ставку, где ещё взять денег на следующие ставки, что соврать кредиторам и прочее). Так вот, если в таком состоянии лудоман не бросает свою работу/бизнес, то у него в этой деятельность может быть подъём — мозг в состоянии мобилизации эффективен для работы, бизнеса, позволяет толкать всё это вперёд.

И, в принципе, разница между людьми которые смогли и не смогли (что угодно, выполнить определённую задачу, добиться заданной цели, заработать денег и прочее) обычно и заключается в том, что один из них был в мобилизованном состоянии, а другой — нет.

В принципе, по большому счёту это и есть главный секрет и главное «читерство» тех людей, которые добиваются результатов: мозг в состоянии мобилизации + длительное приложение усилий в определённой сфере.

Но для того, чтобы мозг перешёл в состояние мобилизации необязательно становиться лудоманом. Один из вариантов — это «тереться» среди людей, которые лучше тебя.

Например, если цель лучше выглядеть (накачаться или похудеть), то отлично помогает посещение тренажёрного зала (даже если есть возможность тренироваться дома) просто чтобы посмотреть на людей в хорошей форме. Много людей в хорошей форме в дорогих торговых центрах, вообще в больших городах обычно приятно смотреть на людей.

Ещё один способ мобилизировать мозг — думать о своей ответственности за семью, детей. То есть когда ты чётко понимаешь, что благополучие самых дорогих тебе людей зависит в первую очередь от тебя. И что если ты тратишь время на просмотр всего подряд на YouTube или тролление идиотов в Интернете, то этим ты просто воруешь время и деньги, которые мог бы вложить в своё будущее, будущее своей семьи.

Как-то так…


Рекомендуется вам:


Leave Your Observation

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo