Loading...
X

Когда некомпетентен и ленив, но придумываешь умные слова для объяснения закономерных неудач

Вот смотрите… когда не можешь отремонтировать туалеты в школах, обеспечить благосостояние родителям или пособие нуждающимся, когда выращенная за казённый счёт культура просто блевотина, а самостоятельные ростки забивают просто чтобы «как бы чего не вышло», то у молодёжи (кроме тех кто много маршировал в школьные годы) возникает вполне нормальный интерес — поискать где получше. Ну или хотя бы «пользоваться» чужой культурой — ну это не блевотина и вообще даже интересно! Вроде, ничего особенного — это логично и даже, вроде, вполне себе нормально.

Что можно было бы сказать в такой ситуации? Некомпетентные люди (предатели может быть), всё разворовали и развалили. А у остальных есть то, что есть. Но это слишком просто. Это даже может привести к появлению мысли (у тех, кто совсем не маршировал), а может их (некомпетентных) просто поменять на кого-нибудь других?

Нет, так нельзя. Можно так: «Минобороны: Запад развязал против России ментальную войну» - загуглите, это не шутка. Да, то, что иностранная культура вытеснила блевотину, и то, что есть какой-то скептицизм к окружающей действительности — это ментальные войны, «потеря молодёжи» и т. д. и т.п.

То есть это не потому что рулят глупые, некомпетентные воры, это потому что «ментальные войны».

Ментальные войны — реальны!

Вы думаете, это какой-то случайный ненормальный затесался в Минобороны и изнутри разрушает авторитет ведомства путём компрометации? Сильно не так.

Вот посмотрите этот фрагмент про конспирологию:


В начале нулевых я видел записи лекций из ВУЗа ФСБ, там реально, на серьёзных щах лектор рассказывал какие-то шизофренические фантазии в духе ментальных войн. Я был в шоке — глядя на это, на людей, которые не смеются над лекцией (проповедью) — единственное о чём думаешь — они ё*анутые, они все просто ё*анутые… И у этих людей власть…

На самом деле это пост про Лысого

Вот это поворот!

Краткий пересказ видео:

Есть чуваки — они с 18 лет вкалывали на работе, и через 10-20 лет у них всё есть. Эти чуваки — читеры, они нашли какой-то лёгкий путь.

Я получил квартиру (денежный эквивалент квартиры) на самом старте своей взрослой жизни — это называется «мне не повезло», «мне не фортануло».

Я знаю как правильно, знаю как накопить на квартиру [спойлер: 1. где-то взять немного денег и играть на бирже, пока не заработаешь на квартиру; 2. покупаешь квартиру]

Я знаю как правильно, но мне не хватило mind set, я не вижу что там за линией горизонта другого пути, я знаю как [имеется ввиду перенятое представление о жизни и «бизнесе» из тупейших книг от авторов, жрущих собачьи консервы]

Ну так вот… представьте, если Лысого назначить директором крупного завода или губернатором какой-нибудь области. Он последовательно, шаг за шагом принимает неверные решения, предпринимает неверные действия и совершает очевидные ошибки, всё вокруг разваливается и загнивает, а он при этом рассказывает про ментальные войны, про неблагоприятную конъюнктуру, рынок вошёл не в нашу фазу, недостаток mind set.

Как-то так…

Рекомендуется вам:


Leave Your Observation

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo