Loading...
X

Любую неудачу можно объяснить внешними причинами - но это совершенно неважно

Зацепили последние видео Лысого. Первое - интересно с эмоциональной точки зрения.

Второе видео на английском. Я сильно удивился, но у Лысого очень даже хорошее произношение. С точки зрения грамматики всё норм - по крайней мере, моего уровня не хватило, чтобы найти явные ошибки. Я, почему-то, думал, что с английским у него так себе - в видео со своей женой у него и акцент сильнее, и словарный запас маленький. Видимо, к этому видео сильно подготовился, либо при общении с женой подстраивается под неё. У меня тоже происходит так, при общении с тайками: использую ограниченный запас слов, не пытаюсь изобразить чистое произношение и иногда жертвую грамматикой - строю предложение по тайской, а не по английской грамматике. Мне одна девушка даже сказала, что меня она понимает хорошо, а всяких англичан и прочих - не очень )))))) Но, на самом деле, сильно напрягаться для подстройки под таек мне не приходится - мой английский тоже не очень.

Так вот, к теме этой заметки. Во втором видео, Лысый, вроде как, резонно перечисляет реальные причины (экономический кризис, вирус, и прочее). И мне вспомнился случай, который произошёл со мной в ВУЗе. Когда я ехал на занятия, то проколол колесо, я его заменил, приехал в ВУЗ, но немного опоздал. А там как раз ловили опоздавших (это было редко, на самом деле). И вот нас, «нарушителей» привили к директрисе или её помощнице, и она нас распекала, какие мы мудаки, что опаздываем. Я ответил:

- У меня уважительная причина, я колесо проколол и менял.

Она ответила:

- Ты должен был прийти вовремя.

Я опять:

- Вы не верите? Я вам колесо могу сюда прикатить и показать прокол.

Она сказала, что это неважно - я должен был прийти вовремя.

В тот раз я её не понял и посчитал, что я прав, а она не права. Я сильно повзрослел и понял - она была права, а я наоборот. Я уже столько насмотрелся на людей, который обещают что-то сделать, не делают, но всегда находят оправдания. Суть в том, что для любого провала можно найти объяснение - всё что угодно можно объяснить. Но кто-то делает, а кто-то не делает - вот в этом и есть разница между людьми! И с теми, кто смог, хочется иметь дело, а с теми, кто не смог, дел иметь не хочется. Поэтому все эти оправдания - это совершенно неважно.


Коронавирус и кризисы - они для всех. Если посмотреть на мои истоки, то я из весьма бедной семьи (в школьные годы чтобы не платить за питание, я помню, что приносил справки в школу, что у нас доход на члена семьи ниже прожиточного минимума). Связей у моих родителей не было. Чтобы купить свой первый комп, я торговал овощами, которые мы выращивали на даче и ягодами, которые сам собирал. Я накопил где-то 2.5 тыщи рублей. Родители меня пожалели и купили компьютер, который стоил примерно 11 тысяч (самая дешёвая комплектация, чтобы просто работал). Через пару месяцев они купили мне принтер. После этого я несколько раз спрашивал у них деньги на Интернет-карточки. Через несколько месяцев я сам придумал себе работу и начал зарабатывать с помощью компьютера и больше никогда не брал денег у родителей. Я сам оплатил своё обучение в ВУЗе, я покупал новую машину из салона (Логан в максимальной комплектации), я прожил 5 балдёжных лет в Таиланде, и вот сегодня я купил квартиру за 2.1 миллиона рублей. Я заплатил наличкой (без кредитов и ипотеки).

Я вполне отдаю себе отчёт, что это не «звёздные» результаты, которым любой позавидует. Но я родился и прожил большую часть жизнь в маленьком, депрессивном, спивающемся городке, с образованием «как у всех», в бедной семье. С такими исходными данными сама судьба здесь ведёт людей к унылой жизни, в которой нет денег на дантистов, но зато можно мирно спиваться и накапливать долг по коммунальным платежам. Но мне этого не захотелось и я просто это изменил.

Мне (и тебе) никто ничего не должен. Никто не поможет. Ничего кардинально не поменяется в лучшую сторону. Но это тоже неважно… Ведь самое главное в том, никто не запрещает взять свою жизнь в свои руки и перечертить на свой лад те линии, которые начертила судьба.

Нет смысла искать объяснения своим неудачам: ты или из тех людей, которые смогли, или из тех, которые не смогли, а всё остальное никому не интересно.

P.S.

Ладно, чтобы было совсем честно: связей моих родителей хватало только на то, чтобы по знакомству устроить меня в местную милицию - но этого я уже сам не захотел.

Рекомендуется вам:


Leave Your Observation

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo