Loading...
X

Как пользоваться LocalBitcoins


Только что завершил свою первую сделку на LocalBitcoins (продал Биткоины и получил деньги на карточку в тайском банке) — и это было… супер!!! Головокружительная скорость работы!

Это инструкция как покупать и продавать биткоины с помощью LocalBitcoins в любой стране мира. Я покажу пример продажи Биткоина на фиатные деньги с переводом на банковский счёт. Здесь же я собрал возможные вопросы и ответы по LocalBitcoins.

Для чего LocalBitcoins

Сервис LocalBitcoins позволяет покупать и продавать Биткоины, а также некоторые другие виды криптовалют (альткоины). Оплачивать и получать деньги можно как на свой банковский счёт, так и множеством других популярных способов.

Ключевая особенность — сервис является международным.

В каких странах работает LocalBitcoins

Сервис работает в большом количестве стран и с большим количеством покупателей и продавцов. Полный список вы найдёте на официальном сайте.

В России сайт LocalBitcoins заблокирован, чтобы на него зайти нужно использовать VPN или другие средства обхода блокировок сайтов РКН.

Официальный сайт LocalBitcoins

Официальным сайтом является localbitcoins.com.

Комиссии LocalBitcoins

В LocalBitcoins существуют комиссии за ввод и вывод биткоинов:

  • за ввод: примерно $1.5
  • за вывод: примерно $0.5

Комиссии устанавливаются в биткоинах и, возможно, являются плавающими.

Комиссия не зависит от суммы.

Комиссии за банковские переводы сервис не взимает. Комиссия между внутренними кошельками также отсутствует.

Верификация LocalBitcoins

Верификация очень простая — подойдёт международный паспорт, или водительские права, или другой документ — конкретный перечень зависит от вашей страны. Нужно отправить фотографию своего документа, а затем сделать фотографию с помощью веб-камеры. После этого вы будете проверены в течение нескольких минут.

Как работает LocalBitcoins

Пользователи создают объявления о покупке и продаже биткоинов. Вы выбираете пользователя с наиболее выгодным курсом и проводите с ним сделку.

Поскольку курсы криптовалют постоянно меняются, то и курсы на LocalBitcoins тоже плавающие.

На LocalBitcoins кроме обычных пользователей (вроде нас с вами) много профессиональных продавцов и покупателей, которые для ускорения завершения сделки используют помощью автоматизированных программ и/или находятся онлайн.

Пользователей много, поэтому вы всегда кого-то найдёте, кто работает в нужное вам время.

Если вы хотите продать Биткоины, то вы заводите их на внутренний кошелёк LocalBitcoins. Вы выбираете объявление и вводите количество Биткоинов для продажи. После этого Биткоины депонируются (блокируются) и вы не можете что-либо с ними сделать. Покупатель Биткоинов отправляет вам деньги (например, на банковский счёт). Вы проверяете, что деньги действительно пришли и нажимаете кнопку «Отправить Биткоины». В этот момент сделка считается завершённой.

Насколько надёжен LocalBitcoins

Система рейтингов и сам алгоритм проведения сделок на LocalBitcoins защищает пользователей от мошенничества.

Вы можете увидеть количество сделок для каждого продавца и прочитать отзывы о нём. Много продавцов с тысячами сделок и положительных отзывов, т. е. вы можете выбрать очень надёжного покупателя или продавца.

На время проведения сделки Биткоины депонируются. Если что-то пошло не так — например, деньги не поступили, то ваши Биткоины никуда не денутся, покупатель не может их украсть — они будут заморожены на период разбирательства. Стороны должны предоставить свои доказательства — например, выписки с банковского счёта, квитанции о совершении перевода и т. д.

То есть если обе стороны добросовестны, то сделка проходит очень быстро и просто.

Если одна из сторон недобросовестная, то вы потеряете некоторое время на разбирательство, но в конечном счёте вы не потеряете деньги. То есть пользователи защищены от мошенничества.

Как завести биткоины на LocalBitcoins

Перейдите в свой кошелёк и выберите вкладку «Получить биткоины». Там вы увидите адрес кошелька — это ваш внутренний кошелёк на LocalBitcoins. Отправьте на него то количество биткоинов, которые вы хотите продать.

Здесь же вы увидите размер комиссии на данный момент. Это комиссия за входящую операцию — очень небольшая.


Деньги на внутреннем кошельке LocalBitcoins:

Как продать Биткоины на LocalBitcoins

После ввода денег на внутренний кошелёк LocalBitcoins, я выбираю страну и способ оплаты. Затем выбираю покупателя с лучшим курсом. Обратите внимание, что у продавцов и покупателей различные лимиты на минимальную и максимальную сумму.

Внимательно читайте комментарий, который продавец/покупатель оставил для клиентов — там может быть важная информация, например, в каком формате отправить платёжные реквизиты, чтобы их обработал робот. Там же могут быть другие важные условия!

Если все условия вас устраивают, то введите сумму сделки. Если вы продаёте биткоины, то укажите реквизиты, куда должны быть присланы деньги.

После нажатия кнопки «Отправить запрос на сделку» ваши биткоины будут депонированы, а второму пользователю будет отправлена ваша информация.

Как вы можете увидеть, я должен был получить 16743.44 тайских бат. В течение 1 минуты после нажатия на кнопку «Отправить запрос на сделку» мне пришли деньги на мой банковский счёт. Также второй пользователь отправил мне скриншот квитанции:

Мне пришло СМС сообщение на телефон:

Тем не менее, для полной уверенности я зашёл в онлайн банкинг и проверил поступление средств.

После этого достаточно нажать кнопку «Отправить биткоины» для завершения сделки.

Это важный момент, удостоверьтесь на 100%, что деньги действительно пришли на ваш банковский счёт:

Как купить Биткоины на LocalBitcoins

Процедура такая же, как показана выше, только вы будете выступать в роли покупателя биткоинов.

Лучше LocalBitcoins или BestChange?

Однозначно лучше LocalBitcoins! У BestChange есть проблемы, которые невозможно решить в выбранной модели работы:

  • транзакции с Биткоин кошельков довольно медленные. Некоторые обменники BestChange оставляют за собой право пересчитывать курс если он изменился не в их пользу за то время, пока длилась транзакция. У LocalBitcoins биткоины на внутренних кошельках переводятся мгновенно
  • если в BestChange возник спор с обменником, то вы в полной его власти. У LocalBitcoins Биткоины депонируются и спор решается в рамках самой площадки
  • у BestChange нет способа проверить отзывы, т. к. был ли факт работы с обменником или нет - проверить невозможно. В LocalBitcoins все операции происходят внутри платформы, поэтому отзывы пишут только реальные клиенты
  • BestChange работает преимущественно в СНГ (хотя есть попытки выйти на международный уровень), а LocalBitcoins работает практически во всех странах

Последнее обновление:

Рекомендуется вам:


Leave Your Observation

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Scroll Up