Loading...
X

Как заработать с LocalBitcoins. Как создать свой обменник


Мысль попробовать зарабатывать на обменнике «криптовалюта ⇄ банковский счёт» я обдумываю уже данов. Я всё равно большую часть дня перед компьютером, почему бы не начать делать дополнительные деньги за счёт спрэда между куплей и продажей?

По большому счёту нужны только запасы денег и криптовалют на кошельках, между которыми собираюсь делать куплю-продажу. Причём необязательно очень много денег — в мониторингах обменников присутствуют участники и с совсем смешными резервами.

Заново об этом задуматься заставила новость «Жителя Томска, раздававшего вай-фай без пароля, осудили на 11 лет строгого режима за торговлю наркотиками в Ставрополе». Сама эта история какая-то мутная и лично я бы за того чувака тянуться мазу не стал, чего только стоит фраза:

Он занимался торговлей криптовалютой на LocalBitcoins, используя вай-фай-роутер без пароля.

Если у вас какие-то значимые суммы на электронных кошельках или на банковских счетах, доступный через онлайн банкинг, заниматься денежными операциями и не позаботиться установить пароль на Wi-Fi роутер… Сейчас открытые сети даже среди обычных пользователей не найти…

Но не суть, на самом деле, на много больше меня заинтересовала первая часть этой фразы: «Он занимался торговлей криптовалютой на LocalBitcoins».

Я открыл LocalBitcoins, оказалось, это тоже что-то вроде мониторинга криптообменников, но всего с одной криптовалютой — Биткоином. Но зато в каждой стране можно найти покупателя и продавца, чтобы получить деньги на любой банковский счёт, в любой стране. Например, там есть и объявления о покупке и продаже биткоинов в Таиланде:


То есть если раньше для вывода биткоинов я использовал схему: Обменник на рубли → Перевод со Сбербанка через PaySend → Счёт в тайском банке, то теперь можно напрямую продать биткоины и получить деньги на свой тайский счёт. Но, конечно, нужно считать курсы и комиссии, чтобы это было выгоднее.

Особенности LocalBitcoins:

  • международная популярность — должно быть достаточно покупателей и продавцов
  • низкая конкуренция (например, по Таиланду работает всего несколько человек)
  • очень легко начать

При регистрации нужно указывать свои настоящие данные (телефон, почта, имя фамилия, адрес). Также нужно пройти процедуру верификации — отправить фотографию одного из своих документов.

Минусы и риски заработка на обменнике

1. Волатильность криптовалюты. Поскольку нужно хранить в резерве криптовалюту, то риски изменения её цены лежат на владельце обменника. За один день цена может значительно упасть — и это будет ваш убыток. Хотя некоторые национальные валюты тоже теряли до половины стоимость за несколько месяцев (российский рубль, например)

2. Атаки со стороны мошенников всех мастей: кто-то пытается обмануть сделав перевод суммы, которая в 1000 раз меньше, кто-то пытается выйти на вас напрямую и отправить вредоносные ссылки и файлы и т. п. Это, кстати, к вопросу об использовании Wi-Fi без пароля — при онлайн работе с деньгами нужны знания в сфере информационной безопасности или хотя бы быть продвинутым пользователем, который понимает, что можно делать, а что нельзя

3. Риск привлечь внимание правоохранительных органов и финансовых мониторингов. Банковские счета могут заблокировать, у правоохранительных органов могут появится вопросы (не в связи с обменом, а в связи, например, с поступлением к вам биткоинов, которые были украдены или которыми расплатились за незаконные товары).

Заключение

Как видно, не всё так просто и есть риски. Но, видимо, это одна из тех тем, которые возникают раз в несколько лет, позволяют неплохо поднять на них, а потом сходят на нет.

В любом случае, даже если вы не собираетесь зарабатывать на обмене криптовалюты, ещё один вариант обмена криптовалюты лишним не будет.

Рекомендуется вам:


Leave Your Observation

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Scroll Up