Loading...
X

В феврале в отпуск в Таиланд

Работать в период спада экономики – это как перемещаться по эскалатору в противоположную его движению сторону: чтобы оставаться на месте – нужно идти; чтобы двигаться вперёд – нужно бежать изо всех сил. Сейчас именно так обстоят дела что в работе фрилансера, что веб-мастера: работаешь-работаешь, а результаты очень скромные.

В общем, поднадоела мне местная тоска (вам не кажется, что любимые народные праздники вроде НГ стали проходить как-то тухло?) и я решил отправить самого себя на месяц в отпуск. Хотелось бы, конечно, свалить на годик-другой, но… с*ка, «экономический кризис»!

Вместо классики жанра – угара в Паттайе, собираюсь провести месяц в Бангкоке – но это не точно. Такие планы из-за знакомства с девушкой – она живёт и работает в Бангкоке; в принципе, главная цель поездки – посмотреть друг на друга. Если что-то с ней не заладится, то, по старинке, срулю в Паттайю.

Девушка работает, но обещала взять отпуск на 2-3 дня, чтобы мы могли съездить отдохнуть в курортный городок неподалёку. Также у неё раз в неделю выходной. Плюс каждый день остаток дня вместе. Этого вполне хватит, чтобы познакомится. В принципе, может оказаться так, что хватит первого ужина…

Если с девушкой всё сложится, то описанное времяпрепровождения меня вполне устраивает. Пока она на работе – я тоже буду преимущественно работать, а по вечерам можно выбираться вместе что-нибудь поесть/посмотреть.

Трудно что-то рассказать о той девушке, с которой собрался встретится, в первую очередь из-за того, что не особенно-то я им всем верю… По внешности при некоторых ракурсах и определённой освещённости похожа на мою бывшую жену. LOL. Немного обнадёживает, что она сама нашла меня на сайте знакомств и после первой беседы, когда я подумал, что не хочу больше с ней общаться, сама несколько дней меня «разбалтывала», пока у меня всё-таки появился к ней интерес.

У меня большой опыт общения с тайками, поэтому я не только не уверен, что мы «снюхаемся», нет даже уверенности, что встреча вообще не сорвётся. С ними «отношения» пролетают очень стремительно – быстро налаживается контакт, но также быстро девушка успевает рассказать о себе или о своих хотелках – иногда бывает достаточно одной беседы, а иногда пары недель чтобы понять, что этот человек тебе абсолютно не подходит, хотя в самом начале всё было так радужно…

Поэтому до сих пор не купил билет на самолёт, хотя несколько раз приценивался, даже попадались более дешёвые предложения.

Кстати про билет на самолёт.

Как дёшево купить билет в Таиланд

Дешевле всего лететь с пересадками. Но я такой вариант не выбираю даже когда нет лишних денег – учитывая дорогу до аэропорта (провинция-Москва) и сам перелёт, мне и так нужно потратить сутки. При выборе полёта с пересадками, на полёты и ожидание в промежуточном аэропорту также могут пройти сутки. Это подойдёт для тех, кто не особо страдает от перелётов, либо если возникла срочная необходимость улететь/вернуться, а прямые рейсы на ближайшие дни слишком дорогие.

Если хотите подобрать самые дешёвые полёты с пересадками, то это удобно сделать на aviasales.

Самые дешёвые прямые рейсы в Таиланд сейчас предлагает Аэрофлот. Думаю, так получилось из-за курса рубля – перелёты другими авиакомпаниями подорожали для нас из-за обвала рубля, а у Аэрофлота цены в рублях. Посмотреть цены на билеты, а также купить сами билеты можно хоть на сайте Аэрофлота, хоть на том же самом aviasales – и там и там стоимость билетов на рейсы Аэрофлота одинаковая.


2 observations on “В феврале в отпуск в Таиланд
  1. Thailandcer

    Работать в период спада экономики – это как перемещаться по эскалатору в противоположную его движению сторону: чтобы оставаться на месте – нужно идти; чтобы двигаться вперёд – нужно бежать изо всех сил.

    Напомнило фразу из Алисы в Зазеркалье: "Здесь, чтобы стоять на месте нужно бежать изо всех сил."

    Я полагаю, ты уже в Таиланде. Как дела с той тайкой, с которой планировалась встреча? Или срулил в Паттайю ))) естественный ход событий )

     
    Reply
    1. MiAl MiAl

      Я тоже помню книжки про Алису))))

      Я купил билет на самый конец февраля, т.е. это уже получается отпуск в марте.

      С той тайкой поддерживаем связь и, вроде как она меня ждёт, а я еду именно к ней. Но… я уже не совсем понимаю какие у нас отношения и что происходит. Начиналось всё как обычно: она тоже хочет семью, больше не быть одинокой, свою половинку и т.д. После первого месяца «просто хочу семейной жизни с тобой» примерно раз в неделю-две у неё начинается «приступ жадности»: «хочу дом, машину и т.д.». Я ей в сотый раз объясняю, что у меня денег на это нет, и в ближайшее время не будет. Её вроде маленько попускает… После того, как я сказал, что у меня зарплата 20,000 бат она засобиралась заграницу на заработки DDDDD и на пару часов выпала из эфира. Потом помирились, опять семья важнее денег и т.д.

      И это уже повторялось столько раз, что мне начинает надоедать. Иногда не выдерживаю, и начинаю троллить её, что если бы у меня были деньги на содержание, то я выбрал бы себе кого-нибудь помоложе и покрасивее.

      Когда до неё всё-таки дошло, что денег у меня действительно нет, она стала попрохладнее, появились перерывы в общении (думаю, ещё с кем-то чатится), но, тем не менее, каждый день шлёт свои фотки, ревнует к бывшей и строит планы на совместную жизнь.

      В общем, оно само идёт как идёт, договариваться о чём-то с ними бесполезно, поскольку их эмоциональное состояние постоянно меняется. Думаю, она и сама толком не знает, чего хочет.

       
      Reply

Leave Your Observation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *