Loading...
X

Отпуск в Таиланде в марте


Я писал про «отпуск в феврале», но подкараулил дешёвый билет только на дату 28 февраля, поэтому, хотя отпуск у меня и начался, формально, в феврале, в Таиланд я прилетел только 1 марта.

Заново влюбился в Таиланд (благодаря бывшей жене я сумел его разлюбить и думал, что никогда сюда больше не вернусь).

Пока ехал из аэропорта на метро и смотрел на девушек, приехавших из разных стран, многие из которых не прочь развеется и отдохнуть, думал, а не поторопился ли загонять себя в кабалу отношений? Опять появилось ощущение, что «не догулял», как это было после первой женитьбы. Непередаваемый запах воздуха, приветливые лица из самых разных стран, улыбки таек – всё это сносит крышу.

Перед приездом я зарезервировал отель на две ночи в Бангкоке. Цель была встретится с девушкой, посмотреть друг на друга, и если понравимся, то снять комнату для совместного проживания. Так всё и получилось. Первые два дня я провёл в Beat Hotel (рекомендую, если вам нужно будет остановится в Phra Khanong Бангкока) – хорошие комнаты, хороший персонал, очень близко ко всему – в том числе к станции метро. При этом ночью, да и днём, тихо.

Девушка, с которой ехал на встречу, мне понравилась. Забавный факт – хотя она тайка, из нас двоих за последние 5 лет в Таиланде я прожил больше лет, поскольку она несколько лет жила и работала за границей.

Впечатлений и ощущений много – но кому какое до этого дело? laugh

Если коротко, мне понравилось жить в Бангкоке, освоился с метро, очень вкусная еда в Фуд Парках в Tesco Lotus: в Паттайе я их терпеть не мог, а здесь каждый раз съедаю по две порции. Поскольку в перерывах между походами в Фуд Парк я захожу в 7-11 чтобы затариться беконом и пивом, то продолжаю набирать вес sadfrownindecision

Снял комнату рядом со станцией метро, но, при этом, каким-то чудом в тихом месте – по утрам слышны пения птиц. Вид из окна показан чуть выше.

Рядом с кондо стоит частный дом, да и вообще проходит какая-то зелёная полоса – оттуда, наверное, и поют птицы:

В прямой видимости проходят поезда метро (приглядитесь, на этой фотографии вагончики в центре кадра, они красно-белого цвета):

Но шума нет! При закрытом балконе не слышно ни машин, ни поездов, но почти постоянно слышно «кудахтанье» разных птиц – как будто живу в деревне или в джунглях.

Доволен, счастлив. С девушкой строим планы на совместное проживание – когда я сюда приеду через полгода – ей хочется, чтобы приехал ещё раньше.

Несколько небольших подсказок и советов (чтобы заметка несла хоть какую-нибудь пользу):

1) Рубли в Таиланде принимают к обмену, но менять рубли в Таиланде крайне невыгодно. Намного выгоднее покупать в РФ стодолларовые купюры и здесь их обменить на баты. Курс покупки и продажи рублей в Таиланде можно посмотреть здесь: https://www.kasikornbank.com/en/rate/Pages/Foreign-Exchange.aspx

2) На каждой станции метро имеются автоматы для покупки билетов. В этих автоматах напротив каждой станции написаны цифры – это стоимость поездки в батах до конкретной станции. Автомат принимает монеты и даёт сдачу. Если у вас нет монет, то рядом вы найдёте окошечки, где делают размен, но не продают билеты. Тем не менее, в метро в аэропорту в окошечках продают билеты!

3) Если вам нужен международный роуминг на тайской сим-карте (т.е. чтобы вы могли использовать тайскую сим-карту в РФ), то для полной уверенности лучше ехать в центральные офисы, поскольку в мелких киосках по продаже сим-карт (в том же 7-11) вас могут неправильно понять – будут думать, что вы хотите позвонить в другую страну. В Tesco Lotus в точке продажи сим-карт я сумел объяснить, что мне нужно – меня поняли, но сказали, что такую услугу могут подключить только в центральном офисе, куда меня и отправили.

Как караулить дешёвые билеты на самолёт

Стоимость обычных билетов Аэрофлот самого низкого класса в Бангкок и обратно – 36 тысяч рублей. Но время от времени появляются более дешёвые билеты, в результате, например, в Бангкок и обратно можно купить билеты от 28 тысяч рублей – это не теория, билеты за такую стоимость я покупал для моей сестры и матери, когда они навещали меня. Для моей последней поездки я купил билеты туда и обратно за 30 тыс. рублей.

Дешёвые билеты появляются в произвольные дни и на произвольные даты. Т.е. нужно, чтобы вы были согласны передвинуть даты вылета на плюс-минус несколько дней. Также начинать искать билеты нужно хотя бы за 1-2 месяца до полёта.

Для этого заходите прямо на сайт Аэрофлота, либо это можно делать с помощью подписок в Aviasales – там вы выбираете примерные даты и вам на почту будут приходить письма с актуальными ценами. ВАЖНО: если вы увидели подходящую цену, действовать нужно быстро!

Leave Your Observation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *