Loading...
X

Чтобы было как раньше


Стал себя ловить на мысли, что получаю какое-то странное удовольствие от повторений того, что делал почти 10 лет назад, из-за этого стал ловить флэшбэки.

Например, школа изучения тайского языка, в которую я хожу сейчас, та же самая школа, в которую я ходил в 2013-2014 годах. Случайно вспомнил, что одной из моих целей было освоить тайских язык в том числе для того, чтобы сдать на водительские права. Теперь у меня есть тайские водительские права на вождения и мотоцикла, и автомобиля — для этого тайский язык мне не понадобился. Это, кстати, один из примеров того, что жизнь в будущем повернётся таким причудливым способом, что сейчас мы не можем даже предположить.

Я с удовольствием хожу в Central Festival, хорошо знакомый мне с 2013, но прям недолюбливаю Terminal 21, который построили когда я уже уехал из Паттайи. Люблю Big C Extra, но совершенно не хочу идти в Big C Supercenter.

В самом Big C Extra мне нравится пользоваться одним из двух эскалаторов, тем же самым, которым пользовался в 2013, второй эскалатор вызывает какую-то совершенно иррациональную неприязнь.

Я люблю Центральную и Северную Паттайю, в которых бывал часто с 2013 года, но не люблю Пратамнак и Джомтьен, в которых бывал до 2022 года считанные разы. Я люблю Walking street, где бывал часто, но не люблю Soi Buakhao (хотя сейчас не хожу ни туда, ни туда). Аналогично и с пивом, которое я не пью с апреля, если бы выбирал, то это было бы обязательно Leo и никогда Chang.

Никаких объективных причин, кроме моей памяти, в этом выборе из двух примерно одинаковых мест и вещей у меня нет.

Проходя мимо магазина Oasis с казуальной одеждой, где я покупал некоторые вещи в 2013, во мне всегда шевелятся какие-то внутренние фибры. Особенно стало хорошо когда я надел футболку Oasis и шорты Zara купленные в 2013 и пошёл в Big C Extra где прошёлся мимо Oasis. Ещё хочется купить мороженное в той самой Dairy Queen, сесть на ту же самую скамейку и смотреть в то же самое тёмное окно (потому что в 2013 это был вечер).

Такие возвраты на старые места похожи на отчаянные попытки приставить обратно оторванную взрывом руку…

На самом деле не сильно парюсь по поводу всех этих странностей, пока это всё «не привлекает внимание санитаров» )))))))) ну и вообще не мешает жить и работать.

Хотя началось это давно — уже несколько лет я планировал купить ту самую квартиру, в которой жил в Таиланде в 2013-2014 годах. И даже не могу сказать, что передумал — просто денег нет.

Идеальным вариантом развития событий был бы такой: заработать кучу денег, чтобы доказать тем, кто в меня не верил, что они были сильно не правы. Но реалии жизни таковы, что у меня больше шансов доказать, что насчёт меня они всё-таки были правы… И это по-настоящему грустно, потому что выхода из этого не видно, что бы я не делал и как бы я не старался.

Обидно что люди, которые работают больше 8 часов в сутки, имеют ресурсы только на выживание. Я ведь совсем не ленивый. Когда после 2014-2016 годов я потерял всё, я начал с нуля и к 2021 вышел на очень достойный заработок. Но тот же самый тотально свихнувшийся дед не унимается в попытках лишить будущего РФ и всех её граждан, в том числе и меня. Это не про политику, это скорее про психиатрию, как один конченный идиот может испортить жизнь миллионам людей…

Мы (я) заложники этого и никто нам не поможет и никому нас не жалко. Такая вот судьба. Как у пассажиров самолёта, который пилот направил в скалу: они в этом не виноваты, они не выбирали пилота и им не нравится происходящее, но поделать ничего не могут.

P.S.

Я часто писал, что не доверяю акциям и облигациям, да и рублю, поскольку на моей памяти государство обокрало моего отца. Я сам потерял половину своих сбережений из-за изменения курса рубля. Так вот, оказывается это было далеко не «начало», посмотрите это видео «Как у россиян отнимали деньги последние 100 лет»:


Рекомендуется вам:


Leave Your Observation

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo