Loading...
X

По волнам настроения: в нижней точке


Увидел первую жену на Facebook и что-то разволновался. Причём я её не узнал. Открыл старые фотографии — нашёл две совпадающие родинки, также в друзьях её родственники, которые не изменились, то есть точно она. Но лицо — просто совершенно другое лицо, не узнал даже если бы встретил на улице. Видимо, пластические операции. Выглядит на неопределённые 22-28 лет (хотя ей сейчас 31). Я её встретил 9 лет назад, то есть в её 22 года, и не могу сказать когда она была красивее, тогда или сейчас — это просто разные люди.

Трудно описать свои чувства — просто какой-то бескрайний океан боли, который невозможно вычерпать.

И я не могу сказать, что мне от неё что-то надо. Вернуть её? Точно нет, не хочу. Да и вообще-то я уже снова женат, новую жену очень люблю и очень с ней счастлив. Просто поговорить? Наверное, да, хотел бы, но это разговор без цели — только бередить раны.

Это не первая женщина, про которую я думал, что люблю — предыдущие, да и некоторые последующие, стёрлись из памяти настолько, что даже уже имён может и не вспомню. Но вот именно эта оставила незаживающую пробоину в сердце.

Если попытаться описать образно. Вначале было ничего. Поэтом это ничего разделилось на две части: океан счастья и океан боли. Всё счастье я растратил. Осталась только боль. Как-то так. В отличие от предыдущих и последующих женщин, которых я просто забыл (а может никогда ничего по-настоящему к ним и не чувствовал), эту забыть не получается, и я не понимаю, почему?

Причём счастье с первой женой было не столько реальным, сколько придуманным в моей голове. Если откровенно проанализировать прошлое, то на самом деле она практически сразу пыталась тянуть с меня деньги, это не получалось, поэтому она значительную часть времени была не в духе. Не любила она меня никогда. Да и вообще я для неё просто неудачный бизнес-проект, который стал полным банкротом до того, как с него пошла хоть какая-то прибыль. А я просто был настолько неопытным и глупым, без опыта, что воспринимал происходящее как абсолютное счастье. Умом я вполне это понимаю и верю. Но на эмоциональном уровне контролировать не могу.

Объективно с новой женой, Марией, у меня лучше просто каждый аспект жизни. Просто всё: от бытовых вопросов до секса. И на самом деле мне сейчас нужно думать о другом: очень скоро мы поедем в её малую родину, где она поменяет свою ID карту (аналог нашего паспорта) на новую, с новой фамилией — моей фамилией. Таким вот образом в мире стало больше на одного человека с фамилией Miloserdov (да, в Таиланде у фамилий нет мужского и женского рода, поэтому она будет именно Miloserdov).

Ну и вообще-то мы работаем над проектом создания ещё одного маленького человечка с фамилией Miloserdov.

Это должно занимать мою голову и, на самом деле, именно об этом я всё время и думаю. Что касается бывшей жены, то хотелось бы напоследок узнать, что у неё всё сложилось хорошо, а потом полностью забыть. Забыть вместе со всем хорошим и плохим.

Это было частью моей жизни. Это было лучшими годами моей жизни (по крайней мере субъективно). Но теперь это просто прошлое. Хорошее или плохое, но это прошлое.

Женщины, которую я любил, теперь нет — в настоящее время это уже другой человек. Может быть, её никогда и не было, а я любил идеальный образ, который сам придумал в своей голове. Меня того прошлого уже тоже нет: на это обратила внимание другая знакомая из того времени по имени Сайи — мы не так давно общались и она сказала, что больше не узнаёт меня, что я слишком сильно изменился…

Неопытность молодости, ошибки прошлого. Как бы там ни было, время двигаться дальше! Хотя на самом деле мы все остаёмся на месте и все декорации прежние — улочки сказочного места под названием Паттайя.

P.S. обе фотографии сняты в одном и том же месте в разное время суток.


Рекомендуется вам:


2 observations on “По волнам настроения: в нижней точке
  1. Ilya

    Но вот именно эта оставила незаживающую пробоину в сердце

     

    Да всё банально: там у тебя ребенок. Даже если и не вспоминаешь о нем и не переживаешь конкретно за него, это всё равно накладывает свой отпечаток - просто так из памяти не выкинешь. Не переживай - еще лет через 8-9 всё пройдет. Будешь конечно вспоминать периодически, но чисто как одно из приключений. Пройдет значительно быстрее, если появится ещё ребенок - просто тебе уже будет не до рефлексии.  Это я тебе говорю как дед 2 (двух) внучек от первого брака, и уже отец солдата (Израильской армии, а не мордора) от второго.

     
    Reply

Leave Your Observation

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo