Loading...
X

Альфа-Карта — отзыв спустя полгода использования

Альфа-Карта — это дебетовая карта от Альфа-банка, её особенность: имеется кэшбэк, который возвращается деньгами (а не баллами) и карта полностью бесплатна (выпуск, перевыпуск, годовое обслуживание, push сообщения об операциях — всё бесплатно), также начисляется процент на остаток (без каких-либо условий).

За примерно полгода использования я получил 3.5 тысячи рублей кэшбэка — это настоящие деньги, которые я могу тратить как угодно (или не тратить, а копить).

Ещё несколько тысяч я получил за начисление процентов на остаток. То есть примерно тысяч 7 мне принесла карта за обычное использование. К примеру, дебетовая карта Сбербанка за этот же период принесла мне минус 360 рублей — плата за СМС оповещения, полноценного кэшбэка там нет (только некие баллы, которые негде потратить и которые сгорают).

Кроме бонусов и бесплатности, Альфа-Карта дала неожиданные преимущества.

Как получить кредитную карту Альфа-банка без годовой платы

Спустя некоторое время использования я получил предложение оформить кредитную карту Альфа-банка. Вообще она не бесплатная, обычная стоимость 1490 рублей (сейчас акция, по этой ссылке можно оформить кредитную карту со стоимостью обслуживания 590 рублей в год). То есть выпуск кредитной карты без стоимость обслуживания не предусмотрен. Но мне как пользователю Альфа-Карты предложили оформить её бесплатно:

      

Преимуществ у кредитной карты от Альфа-банка предостаточно: можно снимать наличные без процентов, честные 100 дней льготного период, невысокая стоимость обслуживания и прочее.

Конечно, как действующему пользователю Альфа-Карты не нужно собирать какие-либо документы, в том числе справок о доходе — достаточно заказать через приложение и получить карту.

Предложения о бесплатном получении кредитной карты стали приходить примерно через 5 месяцев после начала пользования Альфа-картой.

Упрощённое получение кредита в Альфа-банке

Поскольку банк видит движение ваших средств, то исходя из ваших финансовых возможностей он с меньшим для него риском может предложить своему клиенту кредит или ипотеку. Из-за этого получить кредит может быть чуть проще (в плане сбора бумаг, вероятности одобрения), либо условия по кредиту могут быть чуть лучше (поскольку для банка меньше рисков). Но это всё индивидуально: зависит от вашей кредитной истории и оборота средств на карте.


   

Я забыл, что значит комиссия за межбанковские переводы

В статье «Как включить Систему Быстрых Платежей (СБП) и не платить комиссию за переводы» я рассказывал, как перестать платить комиссию за платежи. Я настроил родственникам СБП, в том числе включил это сестре в Сбербанке. Через некоторое время она мне позвонила и сообщила, что у неё это не работает — при попытке перевести по номеру телефона доступен только следующий список банков:

В общем, Сбер решил чудить по полной. Вышли из ситуации следующим образом: она перевела деньги мне на карточку Сбербанка (это без комиссии для сумм до 50 тысяч рублей в пределах одного региона в месяц), я без комиссии перевёл деньги на Альфа-карту и опять же без комиссии перевёл деньги в банк ВТБ, куда сестра изначально и хотела сделать перевод, но не хотела платить комиссию.

В общем, «экосистему» нужно кормить, и кормить её будут, уважаемые пользователи Сбера, за ваш счёт, поэтому кроме как переход на Альфа-карту, вы вряд ли избавитесь от комиссий.

Отменили условие за снятие наличных в чужих банкоматах

Раньше также не брали (точнее, возвращали) комиссию за снятие наличных в чужих банкоматах, но при условии, что с карты за месяц было потрачено более 10 тысяч рублей. Теперь это условие отменено — до 50 тысяч рублей можно снимать без комиссий в банкоматах любых банков по всему миру — это круто.

Отменили условия для начисление процента на остаток

Когда я только оформил карту, чтобы получить 3% на остаток нужно было потратить хотя бы 10 тысяч рублей в месяц. Теперь 3% на остаток начисляют в любом случае — никаких условий нет!

О чём я жалею с Альфа-Картой

На самом деле получив и начав пользоваться Альфа-Картой я очень сильно пожалел — пожалел, что не узнал об этой карте несколько лет назад. Это новый уровень отношения к клиентам. Видимо, Сберу, который до сих пор пытается кинуть своих пользователей хоть на какой-нибудь комиссии, это не понять никогда.

Ссылка для регистрации Альфа-Карты.

Полезное:

Рекомендуется вам:


Leave Your Observation

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo