Loading...
X

Как сделать денежный перевод в Беларусь

Мне понадобилось сделать пару переводов в Республику Беларусь:

  1. Предоплата в 10% за бронирование столика в ресторане на новогоднюю ночь
  2. Оплата по договору за туристические услуги

Расскажу, как это сделать, если вам понадобится отправить деньги на карту в Беларусь или на реквизиты юридического лица в РБ.

Как отправить деньги по номеру карты в Беларусь

Если вам нужно отправить деньги в Беларусь на карту, то всё очень просто и очень дёшево.

Необходимо знать следующие реквизиты:

  • номер карты
  • имя и фамилия получателя

Перейдите на сайт PaySend. После выбора валют и ввода суммы для отправки или для получения вы увидите курс конвертации. Если вам нужно указать сумму для получения в белорусских рублях, то введите её во второе поле. Либо вы можете указать сумму для отправки в российских рублях.

Независимо от суммы стоимость перевода одинаковая — 49 российских рублей! Причём первый перевод можно сделать даже без этой комиссии в 49 рублей.

Промокод PaySend для первого перевода без комиссии: 0d8425

Смотрите также: Международные переводы PaySend - отзыв реального клиента (опыт 2.5 года использования, десятки транзакций)

После перевода вам будет предложено отправить СМС сообщение получателю — для этого вам нужно знать его номер мобильного телефона.

Это мой скриншот — я успешно отправил 10% от стоимости столика в ресторане на двоих в новогоднюю ночь.

В этот же день сотрудники ресторана подтвердили, что перевод поступил, столик забронирован — теперь я знаю, где буду проводить новогоднюю ночь smileycheeky

Как отправить деньги в Беларусь на банковские реквизиты юридического лица

К огромному сожалению, через PaySend нельзя сделать перевод на банковские реквизиты. Сейчас по реквизитам SWIFT (для них, по большому счёту, необходим только SWIFT код банка, номер счёта получателя и его имя) можно отправить деньги через приложение Альфа-банка, Сбербанка и других. Иногда для этого нужно открыть валютный счёт (Альфа-банк), некоторые банки выполняют конвертацию без необходимости иметь валютный счёт (Сбер).

Так, а Альфа-банке условия следующие: комиссия 0.7% от суммы, минимум 990 рублей.

В Сбербанк.Онлайн взимается комиссия 1% от суммы платежа, но не менее 150 рублей.

Если вы запутались в реквизитах (как это произошло со мной) и пошли в отделение Сбербанка, то там за денежный перевод в Беларусь возьмут 2% от суммы перевода.

Рекомендуется вам:


Leave Your Observation

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo