Loading...
X

Эксперименты с сайтами: они стали приносить деньги, а я забыл проверить результаты

Чтобы в сайтах ответит на вопрос «а будет ли такой сайт получать трафик и приносить деньги» есть только один путь - запустить такой сайт и посмотреть, будет ли он приносить деньги.

Смотрите также: Собственные эксперименты – это главный источник знаний веб-мастера

Так и происходит работа: создаю сайт с несколькими статьями, наблюдаю за трафиком. Если трафик есть, добавляю статьи и вновь наблюдаю за трафиком - чтобы убедиться, что последующие статьи также попадают в поиск. Если соотношение «количество потраченных усилий к полученному результату» лучше, чем у других сайтов, то переключаюсь на него.

И всё происходит как надо, работа идёт, но среди этого процесса, среди двух с половиной десятков сайтов затерялось три эксперимента, которые закончились удачно, но о которых я то ли забыл, то ли думал, что результата там нет и проверять нечего. А результат есть!

1. Английская версия «сделала» русскоязычную версию сайта, а я об этом не знал

Один из моих любимых экспериментов - это делать англоязычные версии своих же русскоязычных сайтов. В результате одного из таких экспериментов, получился мой флагманский по доходу (но не по посещаемости) сайт.

Это один из подобных опытов. Есть не очень большой русскоязычный сайт, там сейчас 338 материалов. В качестве его клона на английском языке, был сделан сайт в котором сейчас 68 материалов. Обычно в подобных случаях я делаю сайты на новых доменах, но в тот раз решил сделать на поддомене. Счётчик посещаемости общий.

Я решил посмотреть, а сколько английская версия приносит по сравнению с русской. Вот данные русской версии сайта за последний год - 500 баксов:

А это версия на английском - 600 баксов:

Статей и посетителей на английской версии меньше - сумма больше за счёт более высокого дохода на тысячу просмотров страницы.

Конечно же, надо переключаться на работы с версией на английском.


2. Дорвей который смог

Есть у меня дорвеи, результат которых меня не устраивает, но которые я держу (продлеваю домены) просто потому, что они прошли модерацию в AdSense. На случай, если захочу запустить новый сайт (не дорвей, а нормальный), то я смогу сразу получать отдачу - не нужно ждать одобрения AdSense.

И однажды в общем списке статистики взгляд упал на этот сайт - а там цифры какие-то странные. Не двухзначные и даже не трёхзначные (как это ожидалось), а уже из четырёх знаков.

А ведь я ни статей не добавлял, и вообще ничего не делал всё это время - ОЧЕНЬ этого жаль. Зная, что оно так получится, надо было расширяться в этом направлении.

В общем, потратил час, чтобы починить парсер (сломался из-за перехода на PHP 8). И запустил. Добавление материалов происходит в фоне от основной работы, на автомате.

За декабрь этот сайт принёс 50 баксов. В январе поменьше.

3. Мой блог не читают ни на русском, ни на английском, но это неважно

На днях продлевал домен для англоязычной версии блога. Там мало статей (37) и небольшая посещаемость в 20-40 человек. Проверил, покрывает ли доход за год хотя бы стоимость домена - доход оказался в 2 раза больше - это хорошо, терпеть не могу, когда деньги утекают совсем бесполезно.

То, что посещаемость там есть, я и так знал (в первый год было даже больше). Но раньше весь трафик приходился на одну единственную статью и добавление новых ничего не меняло. Я решил посмотреть характер трафика - оказалось, что он стал другим. Теперь трафик «размазан» по статьям, в том числе посетителей получают новые статьи. В общем, картина здорового сайта - теперь только добавлять статьи. Правда, статьи про путешествия и какие-то личные не интересны от слова «абсолютно» - их не читают ни здесь на блоге, ни там. Как я думаю, подобные материалы лучше выкладывать в социальные сети. А туда буду выкладывать всякие технические материалы, ближе к инструментам веб-мастера и решениям проблем с ПО.

Итак

«Проникновение» в буржунет идёт. Не так быстро как хочется, но что-то получается. Главная загвоздка - где взять (как придумать) контент, которого там ещё нет ))) Если это получается, то дальше никаких проблем: хорошие уникальные статьи просто получают свой трафик, всё как в Рунете.

Рекомендуется вам:


2 observations on “Эксперименты с сайтами: они стали приносить деньги, а я забыл проверить результаты
  1. Kolobok

    Зачем висит форма Авиасейлз, кто-то реально с твоего блога заказывает билеты?

     
    Reply
    1. MiAl

      1. Было, раз или два

      2. Сам заказываю (рефские). Причём и билеты и отели бронирую

      3. Иногда нужно проверить, что там с билетами, самый быстрый способ, открыть блог и проверить (вместо того, чтобы вспоминать, как там называется этот сайт и гуглить его)

      4. «На вырост», я не теряю надежды, что статьи о поездках станут популярными и я разбогатею LOL 

      Он раздражает?

       
      Reply

Leave Your Observation

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Бесплатная карта с кэшбэком 1,5% и до 5% на остаток (Альфа-Карта) + бонус 500 рублей за первую покупку

Кредитная карта только по паспорту! Бесплатное снятие наличных

Scroll Up