Loading...
X

Как увеличить лимит по кредитной карте Сбербанка до 400000


400 тысяч рублей — приличная сумма, можно купить подержанную машину или добавить на квартиру. Мне кредитный лимит по моей карте подняли до 400000 рублей ещё весной этого года, только как-то не было повода рассказать.

Алгоритм повышения кредитного лимита простой:

  • получаем кредитную карту
  • пока держим кредитную карту, нарабатывается кредитная история
  • благодаря кредитной истории, автоматически повышают кредитный лимит

Мне изначально выдали карту с лимитом 35000 рублей, через год подняли до 150000, затем до 240000 и наконец до 400000 рублей. Не знаю, это предел или ещё могут поднять. UPD: Максимальный кредитный лимит в по карте Сбербанка составляет 600000 рублей.

Для прокачки кредитной истории необязательно платить какие-либо проценты. То есть если вы сегодня купили что-то, а завтра погасили задолженность, то это считается использованием, кредитная история нарабатывается. Некоторые говорят, что кредитная история нарабатывается при оплате процентов банку — это совершенно не так. В отчёте «Кредитная история» хорошо это видно: там показано количество кредитов и общая кредитная нагрузка, но про количество уплаченных процентов нет ни слова. То есть это не имеет значения.

На кредитный рейтинг влияет количество взятых кредитов. То есть идеальный вариант, если вы хотите прокачать кредитный лимит, это иметь кредитку и больше не иметь никаких кредитов — чем меньше кредитов, тем лучше. Идеально — 1 кредит (сама кредитка). В этом случае ваш кредитный рейтинг будет максимально возможным, и кредитные лимиты вам будут поднимать максимально.

Как получить кредитную карту Сбербанка

Кредитка — это разновидность кредита, поэтому обычно нужны бумажки о доходах. Я официально не работаю уже лет 15, поэтому у меня никаких справок о доходах нет. Но это вообще не проблема.

Достаточно получить обычную дебетовую карту Сбербанка и иметь там денежный оборот. При обороте около миллиона рублей в год, вам силой будут предлагать кредитки и кредиты («нужен только паспорт»), мне регулярно приходят СМС с предложением взять кредит на 950000 по паспорту.

То есть начать нужно с дебетовой карты. Если денежный оборот нормальный, то после этого можно получить и обычный кредит, при оформлении бумаг нужно будет выбрать опцию «получаю зарплату на карту Сбербанка», в этом случае справки о доходах не требуют — в этом случае смотрят на оборот наличности на ваших счетах.

Карта Сбербанка с бонусами

Собственно, это тот самый повод, почему я вспомнил про эту карту. Я надыбал ссылку от Сбербанка, если оформить кредитную карту по ней, то можно получить 1500 рублей на счёт телефона.

Есть условия:

  • вы уже должны быть клиентом Сбербанка
  • у вас не должно быть ни одной кредитной карты Сбербанка
  • у вас должно быть установлено на телефоне приложение «Сбербанк.Онлайн». Когда кликните по этой ссылке, перейдёте в приложение и уже там нужно перейти в раздел оформления кредитных карт

Возможно есть ещё какие-то нюансы. Фонд оплаты бонусов небольшой — 2 миллиона рублей, поэтому если вам это интересно, то лучше поторопиться (кончится фонд, кончатся денежные поощрения — в Правилах программы так и написано).

Ссылка для регистрации с бонусами.


Зачем нужна кредитка?

Я всегда погашаю задолженность в льготный период, чтобы не платить банку никаких процентов. Тем не менее я пользуюсь кредитной каждый месяц — оказалось, что это просто очень удобно. Мне не нужно думать, сколько у меня наличных в кошельке, если я зашёл в магазин. Если мне нужно купить что-то дорогостоящее (авиабилеты, например) и я нашёл выгодное предложение, мне не нужно бежать в банкомат пополнять счёт дебетовой карты, я могу оплатить кредитной и зайти к банкомату в любой удобный для меня день.

В поездках кредитная карта даёт уверенность в себе. Если увидел что-то красивое, одежду или что-то ещё, так просто купить не боясь выбиться из лимитов денег, отложенных на путешествие.

Даже для работы — если мне нужно оплатить хостинг, мне не нужно нервничать и думать, сколько у меня на дебетовой карте. Я просто оплачиваю счета и пополняю баланс карты в любой удобный день.

То есть если рассматривать кредитку как карман, в котором на несколько дней или недель можно одолжить денег ничего не объясняя, то это идеальный инструмент.

Не нужно рассматривать кредитку как способ повысить уровень жизни, не нужно покупать вещи, которые вам не по карману.

Если кредиткой пользоваться правильно, то она избавляет от мелких проблем и головной боли с текущей наличностью. Если кредиткой пользоваться неправильно, то она принесёт вам много проблем и головной боли.

Выбрать кредитную карту от Сбербанка или от другого банка?

На самом деле, описанный алгоритм (дебетовая карта → оборот по карте → получение кредитки → прокачка кредитной истории и кредитного лимита) будет работать и в других банках.

Если брать условия кредитных карт, то в Тинькофф и Альфа-Банк есть, вроде как, различные преференции. Например, беспроцентное снятие наличных (в Сбербанке так нельзя). Где-то есть кэшбэки и прочее. Но я всё равно предпочитаю Сбербанк поскольку:

  • кредитная карта полностью бесплатная (и обслуживание, и СМС оповещения, и выпуск новой карты — всё бесплатно). Я пользуюсь кредиткой и прокачал кредитную историю, но я не заплатил ни рубля за обслуживание или за проценты
  • по сути бонусы в других банках доступны только при выполнении определённых квалификаций — определённый оборот денежных средств на кредитке, например. Я не хочу чтобы такие вопросы нарушали мой душевный покой, поэтому я предпочитаю простоту

Но, на всякий случай, если вы предпочитаете альтернативы Сбербанка.

Дебетовые карты, для первичного оборота наличности:

Или можете сразу попробовать получить кредитную карту (если у вас есть справки о доходах, то вам практически наверняка дадут):

Рекомендуется вам:


Leave Your Observation

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
Scroll Up