Loading...
X

Может ли иностранец получить кредитную карту в Таиланде. Как получить кредитную карту в Таиланде


Если вас интересует вопрос, может ли иностранец получить кредитную карту в Таиланде, то ответ на него: «да, может, но вас это вряд ли заинтересует».

Зачем получать тайскую кредитную карту

Кроме очевидного и не совсем правильного ответа «чтобы тратить сейчас, а платить потом» многие получают кредитную карту по другим причинам.

Например, после получения кредитной карты начинает рассчитываться ваш рейтинг в бюро кредитных историй, ваша так называемая кредитная история.

Если ваша кредитная история хорошая, то в будущем это облегчит получение кредита.

Ещё один довод за использование кредитной карты – «получаешь продукт и услуг сейчас, а платишь потом». Применительно к тайским кредитным картам это не совсем подходит, чуть ниже объясню почему.

Кредитные банковские в большинстве случаев не имеют платы за годовое обслуживание и СМС оповещения. То есть кредитный банковский счёт может быть дешевле в обслуживании, чем обычный счёт в тайском банке.

Смотрите также: Как открыть банковский счёт в Паттайе

Как получить кредитную карту в Таиланде

Мой доход уже много лет каждый месяц поступает на счёт в тайском банке. То есть банк имеет возможность проверить мой доход за последние годы. Более того, в банке у меня имеются денежные накопления.

По этой причине я подумал, что у меня есть шанс получить кредитную карту в тайском банке.

Когда я пришёл в тайский банк и спросил, могу ли я оформить кредитную карту, сотрудница банка быстро посмотрела в мою Passbook (на балансе сотни тысяч бат) и ответила, что да, я могу получить кредитную карту прямо сейчас, без проверок.

Но условия получения кредитной карты следующие:

  • кредитный лимит: 36000 бат
  • для оформления кредитной карты с моего дебетово счёта будет заморожена сумма в 40000 бат
  • на выбор 2 карты, обе с бесплатным обслуживанием при условии что я действительно буду пользоваться кредитной картой; чуть различные условия, например, по одной из карт беспроцентная рассрочка на 10 месяцев на оплату больничных и некоторых других услуг

То есть подвох в том, что кредитную карту они могут дать, но заморозят сумму большую, чем размер кредита! То есть заморозят сумму в размере кредитного лимита + плата за годовое обслуживание.

Размер моего дохода и периодичные зачисления на мой банковский счёт сотрудницу банка не интересовали.

Получается, что единственная причина получить кредитку в тайском банке — это формирование кредитной истории в бюро кредитных историй. Этот аспект мне по-прежнему интересен, но у сотрудницы банка было не очень хорошо с английским языком и я опасаюсь, что некоторые вопросы по поводу кредитной карты я понял не до конца, а становиться клиентом каких-либо финансовых услуг при отсутствии полного понимания не следует.

В общем, я не стал оформлять кредитную карту в тайском банке. Но не исключаю, что однажды это сделаю.


Рекомендуется вам:


Leave Your Observation

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo