Loading...
X

Коронавирус — от здоровья до инвалидности 1 неделя

В предыдущем посте я написал, что у меня поднимается температура и после этого мне уже стало не до блога, не до работы, вообще не до чего.

Краткое описание хроники моей болезни: первый день появления симптомов — температура 37 ℃, второй день — температура 38 ℃, последующая неделя — 39 ℃. По началу удавалось сбивать температуру жаропонижающими таблетками, затем они перестали действовать.

Температура в 39 ℃ (доходило до 39.7) — это мучение, нет сил не только что-то смотреть или слушать, невозможно заснуть, страшные головные боли, от бессоницы начинается помрачение создание.

Когда в таком состоянии хотелось попить, не было сил протянуть руку до подоконника и взять стакан воды, я могу лежать час и ждать, когда станет чуть полегче чтобы смог дотянуться до воды.

Когда стало невыносимо, я вызвал скорую, чтобы сделали жаропонижающий укол. Скорая приехала часов через шесть, может больше. За эти часы я молился чтобы мне стало полегче или чтобы уже сдохнуть бы побыстрее.

Скорая послушала грудную клетку, сказали, что у меня признаки пневмонии и что он бы меня уже сейчас отвёз в больницу, но «мест в больнице нет».

На следующий день вызвали врача. Врач сказал, что у меня пневмония это точно, а может быть и двухсторонняя пневмония, но «мест в больнице нет». Дал направление на рентген.

Рентген подтвердил двухстороннюю пневмонию. Позвонили из большинцы. Спросили как самочувствие. Сказали, что мест по-прежнему нет, но совсем тяжёлых пациентов пытаются пристроить в больницах в соседних городах. К этому моменту мне поменяли домашнее лечение и у меня спала температура, поэтому я сказал, что мне получше.

Как меня лечат

У меня мать медсестра (в настоящее время принимает и регистрирует больных в детской больнице). Она купила антибиотики и лечила меня ими, в том числе делала уколы. Когда выяснилось про пневмонию, стало страшно, она позвонила знакомому врачу заведующему инфекционного отделения в детской больница, он прописал новое лечение, мать раздобыла новые антибиотики, разжижающие кровь лекарства и прочее. После этого мои дела пошли в гору.

Кстати про лекарства — сейчас многие болеют, не во всех аптеках и не все лекарства есть.

Температура прошла, но появилась одышка

В первые дни, когда температура прошла и я смог вставать с постели, моё состояние было следующим:


  • принял положение сидя, отдышался;
  • дошёл до туалета, там обязательно присел, иначе можно упасть от недостатка кислорода и головокружения;
  • дошёл до кухни, там сел на табуреточку и отдышался;
  • погрел сосиски, сел, отдышался;
  • съел одну сосиску, перерыв чтобы отдышаться.

И так далее с каждым простейшим действием. То есть болезнь из здорового человека превратила в инвалида первой группы.

Восстановление продолжается

Сейчас мне продолжают делать антибиотики, я принимаю ещё множество лекарств и витаминов. У меня во рту постоянный привкус лекарств. Но результаты есть. Мне легче дышать, я вернулся к полноценному умственному труду — могу работать примерно как раньше.

Врачи говорят, что у многих лёгкие хорошо восстанавливаются — на это и надеюсь.

Коронавирус — это опасное заразное заболевание

Я всё это пишу для того, чтобы предупредить (а не для того, чтобы вы меня пожалели, если вы так подумали — у меня есть кому меня пожалеть).

С зимы прошлого года столько глупостей было сказано о несерьёзности коронавируса — НЕТ, это очень серьёзно, это очень болезненно. Да, пневмонии в холодных странах это не новость и в любой провинциальной больнице вас поставят на ноги за пару недель. Но это в нормальных условиях — сейчас большая загруженность, больницы заполнены, мест нет, скорая едет очень долго, а коронавирус бушует. Поэтому отнеситесь к этому как никогда серьёзно.

Рекомендации:

  • не ходите никуда без острой необходимости (забудьте про кино, рестораны, концерты, магазины с товарами не первой необходимости, любые места массового скопления людей, любые поездки и путешествия) — потерпите, сейчас бушует эпидемия
  • носите маски в любых помещениях, помогайте защитить друг друга
  • если у вас ОРВИ, сидите дома, сейчас очень легко дают больничные

Если в семье есть больной коронавирусом или с подозрением на него, то это ещё не приговор для всей семьи. Больной должен находиться один в комнате, выходить из неё только по крайней нужде и только в маске. К больному вход также только в маске. Таким образом, моя сестра ухаживала за свои больным мужем, а моя мать ухаживает за мной — женщины не заразились.

Не нужно относиться к коронавирусу легкомысленно!

Рекомендуется вам:


8 observations on “Коронавирус — от здоровья до инвалидности 1 неделя
  1. Kolobok

    Не переживай, у меня тоже знакомые переболели. У всех по разному проявляется. Кстати, слышал, что http://thailandcer.ru/  умер?

    А коронавирус у молодых проходит быстро.

     
    Reply
      1. Kolobok

        В комментах в последнем посте последние комменты почитай

         
        Reply
      2. Ilya

        На Дзене в комментах у Ромы идущего на SvaliToday. - инфа вроде как от Диминого брата. В конце июня. И кстати да, на своем блоге он примерно с конца мая не то с начала июня не появлялся

         
        Reply
        1. MiAl

          Очень жаль Дмитрия, интересный был человек, интересный путь. Всё как всегда: хорошие люди уходят слишком рано. У него был талант рассказывать про отношения очень открыто, но при этом без пошлости и грязи — я так не умею, поэтому ничего и не рассказываю. Большинство так не умеет.

          Я читал его и общался с ним в комментариях несколько лет, в моей жизни многое поменялось за этот период. Практически, ключевой период моей жизни заочно был другом с Дмитрием.

          Очень жаль, но ничего не изменишь. Остаётся только больше ценить людей, друзей вокруг нас, тех, кто ещё остался.

           
          Reply
  2. Илья

    Недавно отчима забрали в больницу с пневмонией, одышка была сильной, поражение легких 51%. Страшно было видеть его таким.

    Но сейчас тьфу-тьфу поправляется)

     
    Reply
  3. Ilya

    Скорая приехала часов через шесть

    Это очень быстро. В Ебурге и по 2 и по 3 дня едут. К  моей БЖ приехали через 14 часов (дочка рассказывала)

     

    пневмонии в холодных странах это не новость

    Они нигде не новость, и в жарких

    в любой провинциальной больнице вас поставят на ноги за пару недель

    Это при обычной бактериальной пневмонии. От КОВИДа лечения нет, и длиться эта бодяга может долго, некоторые по месяцу и более болеют, даже молодые и здоровые, твой вариант еще не худший.

     

    сейчас большая загруженность, больницы заполнены, мест нет, скорая едет очень долго

    А все потому, что как народ, так и правительство отнеслись поначалу не серьезно. В Израиле постоянно жесткие ограничения, карантины on-and-off, но зато медицина функционирует в штатном режиме. Вся.

     

     

     

     

     

     

     
    Reply
    1. MiAl

      А все потому, что как народ, так и правительство отнеслись поначалу не серьезно.

      Да, я об этом тоже говорю — всякие «эксперты» повылазили рассказать, что это не опаснее гриппа. Наверное, чтобы сбить панику, но паника здесь выражается в закупке гречки. Кроме вреда от расслабона это ничего не принесло.

      Ещё хуже, что большой бизнес лоббирует свои интересы, например, летом во всю поощрялись внутрироссийские путешествия, даже возвращали часть денег за поездки. Это, я считаю, настоящее преступление. Чтобы туристическая отрасль получила свои гроши (а внутрироссийский туризм он нищий), фактически спровоцировали вторую волну болезни. Это тупо даже с экономической точки зрения — то, что смогла заработать тур отрасль, сейчас с лихвой перекроют больничные простои.

       
      Reply

Leave Your Observation

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Бесплатная карта с кэшбэком 1,5% и до 5% на остаток (Альфа-Карта) + бонус 500 рублей за первую покупку

Кредитная карта только по паспорту! Бесплатное снятие наличных

Scroll Up