Loading...
X

Истории двух троллей (когда неудачно попытался троллить)


Кто-то может подумать, что я пишу этот пост, т. к. у меня подгорело, но на самом деле это не так. То есть может и подгорело, но не от троллинга, а от тупости троллей: как можно быть НАСТОЛЬКО тупыми?!! Поэтому это скорее урок грамотности, причём для веб-мастеров.

Пример неудачного троллинга у меня уже есть на сайте (скриншот в шапке).

Суть в том, что чел из Беларуси мне написал, что за то же время, которое я работаю веб-мастером, он достиг намного больших результатов, а я вообще дурак. Правда, кроме того, что он из Беларуси (я уверен, что в этой стране есть богатые люди, в том числе веб-мастера), он написал своё сообщение с телефона, у которого расширение 360 x 640 пикселей.

Как я это узнал? Можно следовать алгоритму:

1) смотрим IP комментария

2) находим в логах веб-сервера записи с этого IP

3) смотрим параметры User Agent

4) по User Agent ищем устройство и смотрим его цену, характеристики и т.д.

Но конкретно в тот первый раз получилось ещё проще — некоторые плагины собирают расширенную статистику используя JavaScript — благодаря этому можно получить, в том числе, и расширение экрана — я просто посмотрел информацию о посещённых страницах и информацию о Пользовательском Агенте написавшего — там всё понятно, человек не только с какой-то Нокии оставил комментарий, но и умудрился написать его под статьёй, где я упоминал горе веб-мастеров, которые ничего не умеют, и выглядят жалкими, хотя тот самый тролль сам пришёл на статью как вставить рекламу в комментарии на сайте… Кстати, возможно после тех моих замечаний, про горе веб-мастеров, у него и бомбануло, что он решил аж так мне «отомстить». Но в результате он сам выглядел совершенным дураком, причём закомплексованным дураком.

И вот прям почти такой же случай — мне в комментарии на другом сайте, важный «Андрей Юрьевич» написал:

Я бы с огромнейшим удовольствием пошел на курс по вашей рефф ссылке. Как раз хотел записываться, а тут еще и админу помогу и сам скидку поймаю… НО вы меня рекламой закидали и размазали по роже 18 рекламных блоков на странице вы серьезно? Ни как на доширак собрать не можете? Вот прям сейчас вобью в хроме url geekbrains и пойду на пряму к ним… чтобы вам бомжам на китайку не хватило и пошли на стройку а не ГС делать

У него ко мне какие-то обидки — причём из контекста (про 18 блогов) понятно, что это веб-мастер, т. к. я знаю где обсуждали «18 блоков». Кроме оскорблений в конце, он захотел меня задеть — мол я только что потерял деньги. Курсы у GeekBrains дорогие: от 30 тысяч рублей до 200+ тысяч рублей, комиссионные хорошие, то есть я прямо сразу должен был расстроиться и начать рвать на себе волосы.

Но вышло тупо, просто тупо… бывает троллинг обидный, но, СУКА, смешной. Этот и не обидный и не смешной, а реально просто тупой. И опять прям как в первой ситуации: IP — 2.76.200.149. Это Казахстан. Хорошо-хорошо, в Казахстане тоже могут быть богатые люди, в том числе и богатые веб-мастера. Я решил посмотреть характеры запроса, выдержка из логов — первая и последняя записи, домен убран:

zcat ДОМЕН.ru/logs/access_log.1 | grep 2.76.200.149
2.76.200.149 - - [08/Dec/2019:23:28:41 +0300] "GET /?page_id=1735 HTTP/1.0" 200 56867 "https://www.google.com/" "Mozilla/5.0 (Linux; Android 6.0.1; SM-A500F) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/78.0.3 904.108 Mobile Safari/537.36" ДОМЕН.ru
………………………………
………………………………
………………………………
………………………………
………………………………
2.76.200.149 - - [08/Dec/2019:23:45:33 +0300] "POST /?spu_action=spu_load HTTP/1.0" 200 - "https://ДОМЕН.ru/?p=7348" "Mozilla/5.0 (Linux; Android 6.0.1; SM-A500F) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/78.0.3904.108 Mobile Safari/537.36" ДОМЕН.ru

Опять смотрим на User Agent — это SM-A500F. Гуглим «SM-A500F»:


То есть это телефон, который выпущен в 2014 году (!) и который сейчас стоит 1500 рублей. Кстати, насколько аккуратно надо пользоваться телефоном, чтобы он проработал 5 лет??? Я очень аккуратен с техникой, но из-за моего стиля использования «на износ» она больше нескольких лет не переносит.

Кстати, время первого запроса 08/Dec/2019:23:28:41, а время второго запроса 08/Dec/2019:23:45:33. То есть чувак потерял на свой «гениальный» комментарий 17 минут.

Вывод

В этой статье мы узнали про User Agent. Причём User Agent можно установить любой. IP тоже можно поменять на любой (Tor, VPN, прокси). Ну, то есть, если предыдущие тролли этим озаботились, то конечно бы я им всё равно не поверил, но вот так вот возить их лицом по говну тоже не смог бы — не было бы доказательств. А так я могу сказать, что это два каких-то неудачника. Это не просто моё мнение, у меня есть доказательства.

Сам я по-прежнему живу в Таиланде, правда этот пост пишу из Лаоса — приехал сюда за визой и взял с собой ноутбук чтобы от безделья не пиво пить, как в прошлый раз, а поработать хотя бы несколько часов. Вот вам даже фотография моей маленькой комнаты, я здесь на пару неполных дней (ноутбук светится в левом углу):

Кстати… я ведь уже говорил что-то подобное, но повторюсь, чтобы было меньше поводов расстраиваться, надо больше работать и меньше читать (следить за работой) тех, кто вам не нравится. Занимайтесь своим делом, хорошо делайте свою работу и всё будет хорошо. В том числе и у вас.

Сам я не супер успешный, но у меня не так всё грустно, как у комментаторов выше. wink

P.S.

Хммммм, кстати, вспомнил ещё один интересный случай, когда один чел сменил IP после того, как произвёл действие на сайте, но не сменил очень характерный User Agent, чтобы написать оскорбительный комментарий. То есть прям вот так — включил прокси не закрывая сайта. Вспомнил как было: этого чувака связала с предыдущим IP программа статистики, которая запоминает пользователей по кукиз. То есть его мне показала программа, а я уже удостоверился по User Agent что это он. Поскольку это было самое моё начало создания массовых веб-сайтов и этот чувак был мне немного знаком, то «неудобно как-то получилось».

Что я этим хочу сказать… Вообще-то это тематика для моего другого сайта: вопросы анонимности и безопасности в Интернете — это очень сложные вопросы. И если вы обыкновенный дурак, то «иногда лучше жевать, чем говорить».

Рекомендуется вам:


4 observations on “Истории двух троллей (когда неудачно попытался троллить)
  1. Kolobok

    Слушай, ну вот я тоже из Беларуси. И что. Тайланд вовсе не богатая страна, чтобы их сравнивать. Я живу в Минске. У меня во дворе стоят мерседесы, бмв, рэндж роверы и другие премиальные тачки. Много. Здесь двухуровневые квартиры. Здесь чисто, в отличие от Тайланда. Здесь инфраструктура, ходит транспорт по расписанию и не пазики, а новые автобусы и троллейбусы (в отличие в многих регионов РФ), люди одеваются стильно и дорого. 

    Для меня Тайланд довольно не очень, я как вижу эти засранные реки, провода по верху переплетенные, нищих тайцев на битых байках… Мне аж плохо становится. 

    По моему мнению Беларусь намного цивилизованнее, чем Тайланд. Я считаю Тайланд полудикой страной, какой-то азиатской суматохой. Да, в нем много небоскребов, пентхаусов, но общее впечатление больше негативное.

     
    Reply
  2. Kolobok

    Поэтому твой пример про Беларусь он вообще ни к чему. Ты вообще был здесь?

     
    Reply
    1. MiAl MiAl

      Я понимаю, что вам «за державу обидно», но мне нечего ответить — мне всё равно. Мне без разницы мнение как по поводу Таиланда, так и по поводу Беларуси — сколько людей, столько мнений, и тратить своё время на чужие мнения… есть дела поинтереснее.

      Везде есть богатые люди и про это я сказал в статье. Но те, кто мне писал, к богатым не относятся по косвенны признакам.

      Я был в Беларуси проездом (Брест → Польша и обратно). Чтобы не задевать ваших чувств ещё больше, я не буду писать о своих ощущениях.

      Статья ни в каком месте не про национальности. Статья даже не про богатых и бедных. Статья про:

      а) тех, кто пытается казаться не тем, кем является на самом деле

      б) про не очень умных людей

      Вообще-то, я тоже вполне себе бедный (по моим личным ощущениям). Но я не пытаюсь выделываться и пытаться писать гадости другим, при этом для важности надувая щёки. Суть только в этом, а не в Беларуси.

      П.С. Я знаю как правильно писать название страны, и что это не «Беларуссия», поскольку тоже общаюсь(общался) с нормальными людьми из Беларуси, которых, конечно же, большинство. Ещё раз, дело не в национальностях.

       
      Reply
    2. MiAl MiAl

      Хммм… 2018 — по начала августа 2019 — Химки, Московская область

      Август 2019 — по настоящее время — Минск, Беларусь…

      Какая-то постоянная работа в РФ? Или родственники?

       
      Reply

Leave Your Observation

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Scroll Up